Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тушканчик

New member
Кто как уговаривал уже не маленьких детей на ношение очков, поделитесь опытом.
Мой как-то нормально уговорился вроде. Сегодня второй день в очках, полет нормальный. Но тоже ждет вечера, когда можно все это поснимать, мыться и спать. Но у нас еще и окклюзия...

Magda

Well-known member

lupus

New member
Т@тьянка,
Могу порекомендовать центр "Окомедсон" на Шаранговича.
Мы туда обращались так как нам ставили врожденную склонность к близорукости и говорили, что со временем зрение ухудшится и что ничего не поделаешь и что все плохо. Туда сходили. Врач понравилась (только забыла как зовут). Успокоила немного (а то я уже вся расстроилась у самой -3 оба глаза. Объяснила, что можно избежать ухудшения (да и не обязательно оно будет, как оказалось). Будем наблюдаться.

fasolinka

Active member
Мы в раздрае. Весной нам поставили астигматизм и небольшую дальнозоркость. Выписали очки - как объяснили, скорее для того, чтобы избежать сильного падения зрения при нагрузках в школе позже. Решили носить, хотя без семейных споров и противостояний в этом вопросе не обошлось. Но детка к очкам привыкла быстро, носила их неплохо.
Сегодня были на контрольном осмотре офтальмолога. Зрение без очков ухудшилось, в очках - практически идеальное. Врач прописала носить очки и дальше, в свободное время заклеивая одно и стекол, тренируя один глаз и давая отдых другому. Все фигня. Но мужу это категорически не понравилось. Он сам очкарик (я - нет) и полагает, что очки только усугубили проблему и происходит привыкание к очкам, когда глаза сами не тренируются, не напрягаются, поэтому и видят хуже. Говорит: "Я категорически против очков. Моя дочка их носить не будет". Он и в прошлый раз был не "за". Но тогда его уломала, хотя, когда дочка оставалась с папой вечерами или в выходные, а я куда-то уходила, то часто он позволял ей снимать очки, играя под дурачка, типа "забыли". Сейчас только что меня не обвиняет, что я дала его уговорить полгода назад. Хотя по накалу страстей чувствую, что скажет вот-вот.
Собственно, вопрос. Кто-нибудь был в такой ситуации? Чо делали?

Ailey

New member
fasolinka, нам назначили очки тоже: дальнозоркость, астигматизм, амблиопия, острота 0,8/0,4. сказали, что обнаружили мы поздно и зрение вряд ли вернется. на вопрос "что делать?" - ответ "лет в 16-18 лазерную коррекцию".
скажу честно, я тоже против очков. мне кажется, это вариант, когда уже ничего нельзя поделать и надо человеку дать возможность видеть нормально.
но я доверилась врачам и мы полгода носили. зрение в очках улучшилось 0,8/0,6, без очков осталось таким же. чтобы "раскачать" зрение вблизи врач предложила выписать на глазик 0,8 очки "посильнее".
скажу честно, я не пошла их покупать, т.к. что-то подсказывало, что это тупик и мы их уже не снимем. где-то вычитала про зарядку жданова и некина, посмотрела пару лекций жданова. в общем, на свой страх и риск мы сняли очки и начали заниматься, взяв что-то от жданова, что-то от некина. распечатав табличку с буковками и проверив зрение: 0,8/0,4. да. и окклюзию оставили на любой телек/книжки/комп.мультики - в сумме не менее 2 часов в день. через две недели 0,9/0,6. через 1,5 мес. - 1,0/0,8. потом прекратили интенсивные занятия. за лето (ттт) зрение осталось на достигнутом уровне.

с другой стороны, всё индивидуально. скажу честно, когда я снимала у дочки очки - мне было страшно. зрение проверяли раз в неделю.

Magda

Well-known member
Собственно, вопрос. Кто-нибудь был в такой ситуации? Чо делали?
Слабый глаз засвечивали дома. Делали лазер, электростимуляцию.
Телек только в очках одним глазом.
При неровном зрении (один глаз хуже другого) просто снять очки очень чревато в будущем

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, спасибо за ответы, но тут проблема в том, что моя барышня видит то хорошо и вариант что будет лучше видно не прокатит, она даже на обследовании отказывалась одевать очки со стеклышками в детской оправе. Пока для нее это все мамина блаж

Тушканчик

New member
При неровном зрении (один глаз хуже другого) просто снять очки очень чревато в будущем
это точно. Просто выключится хуже видящий глаз, и все. Как у нас, все проблемы врожденные, и один глаз практически уже выключился. Очки однозначно. И вообще, не доверяете одному врачу - ищите того, кому сможете доверять, но просто и безосновательно ничего не делать...

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Ой, девочки, а расскажите про неровное зрение, у меня у самой в течении 1,5 лет в школе зрение на правый глаз упало с единицы до того , что я Ш и Б вижу только силуэтами. Корректируется где- то очками -1,5-2. Но очки я одеваю только для вождения, на второй глаз зрение ттт не падает и обычно я вообще забываю про это

fasolinka

Active member
спасибо за мнения, девочки.
Буду несколько дней изучать теорию и искать варианты других консультаций. Потом приму решение.

Анджелина

New member
fasolinka, окклюзии,то есть заклеивание глаз очень эффективно,особенно при дальнозоркости и косоглазии,мышца глаза тренируется.мы отходили в спецсад 3 года,в итоге к школе в очках мы видим по 1 каждый глаз,а было 0,1 и 0,2.тренировали глазки еще на аппаратах.очки носим с 2х лет,никто не хотел,все родственники кричали,что все будет нормально,но ничего само бы не улучшилось,а только усугубилось.Дальнозоркость у нас + 8 стала +6.

да,и стекла заклеивать-это ерунда.надо полностью глазик,специальным пластырем на нетканной основе.

Девочки, может кто водил своего ребенка на компьютерную тренировку зрения. Поделитесь впечатлениями.

Без свето и электростимуляции - это пшик.
Не подскажете, что это за процедуры и где их делают все вместе в комплексе? Насколько все это эффективно? Естественно, я далека от мысли, что близорукость можно вылечить, но, может быть, есть шанс хоть немного улучшить зрение?

Magda

Well-known member
В инете полно информации.
мы комплекс - лазер, электро, комп делали в оптимеде.
Больше в минске не нашла.
В 3-й больнице есть лазер.
В спецсадах все это есть.

Но у нас дальнозоркий астигматизм, про близорукость ничего не знаю.

Karr

New member
Во-первых, огромное спасибо всем, кто делился здесь информацией! Очень много полезного нашла для себя.
У сына (2 года 9 месяцев) дальнозоркий астигматизм. Были в Новом Зрении. Выписали очки.
1. Когда я задала врачу в НЗ вопрос о упражнениях, "Аисте", засветах и т.д. - ответила, что нам это не нужно :shok: (и, как мне показалось, разозлилась при беседе об упражнениях). Хотя врач в поликлинике все это рекомендовала. Насторожило меня мнение врача в НЗ об упражнениях. Невольно начинаю верить профессору Жданову. Что Вы об этом думаете?
2. Врач в поликлинике рекомендовала не заказывать очки по рецепту, выписаному в НЗ, мол они выписывают по максимуму, а нужно чуть слабее. Все ж заказали по рецепту НЗ. Прошла почти неделя, а привыкнуть к очкам не может. 5 - 10 минут и говорит, что глазки устали. Хотя, если чем-то увечется, может минут 30 быть в них. Что это? Не подходят очки или все ж непонимаение ребенком их необходимости?
3. Кто недавно был в оптиках Минска, подскажите где есть выбор для малышей?
Спасибо.

fasolinka

Active member
fasolinka, окклюзии,то есть заклеивание глаз очень эффективно,особенно при дальнозоркости и косоглазии,мышца глаза тренируется.мы отходили в спецсад 3 года,в итоге к школе в очках мы видим по 1 каждый глаз
а без очков?

у нас дальнозоркий астигматизм
подскажите, вы сразу начали его лечить "по полной программе" с лазерами и заклеиванием глазиков или пытались исправить без этих методов?

Тушканчик

New member
3. Кто недавно был в оптиках Минска, подскажите где есть выбор для малышей?
Оптика в Нордине (или в Славянском на Партизанском проспекте, одна контора, в Славянском выбор оправ больше) - делают быстро, за неделю. Филльманн - долго, но очень хорошие. Мы были в новом зрении, нам и упражнения назначили и прочие прелести. Но у нас ситуация специфичная, один глаз дальнозоркий, второй - астигматизм, снижение зрения до 0.2 без очков + амблиопия + косоглазие. Засветы и прочее обычно практикуют при разнице в глазках, если у вас оба глаза одинаковые, то действительно, показана очковая коррекция.

2. Врач в поликлинике рекомендовала не заказывать очки по рецепту, выписаному в НЗ, мол они выписывают по максимуму,
Опять же у меня другой опыт, аппарат 3.75 выдал для коррекции, очки 3.5 выписали.

А у вас какая ситуация? Острота зрения одинакова на обоих глазках?

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
у нас +8.5\+4.5 очки +7\+4 ....

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
подскажите, вы сразу начали его лечить "по полной программе" с лазерами и заклеиванием глазиков или пытались исправить без этих методов?

Астигматизм - это наличие 2 фокусов в глазу из-за ФИЗИЧЕСКОГО дефекта. глаз ФИЗИЧЕСКИ не имеет правильно округлой формы. ЛЕЧИТЬ астигматизм невозможно.
Он может уменьшится сам при росте ребенка. Но никакими очками, упражнениями это поправить нельзя. Только с помощью операции во взрослом возрасте.
Без очков при наличии большой степени астигматизма глаз физически не может видеть нормально. Как бы вы не тренировались.

Но обычно астигматизм не одинаков на глазах, в результате чего один более слабый глаз начинает лениться (амблиопия) и зрение необратимо исчезает, даже в очках с коррекцией.
Поэтому назначаются выравнивающие очки и заклейки здорового глаза, чтобы ЗАСТАВИТЬ слабый глаз работать. Плюс его пытаются стимулировать светом, лазером, электро, тренировками.

Если вы мне расскажете про ДРУГИЕ методы лечения амблиопии, которые можно было бы применять, то мне было бы интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху