Моя в линзах и очках для плавания. Иногда и без очков - тогда просто спокойное плавание.Как купаются, в линзах?
Моя в линзах и очках для плавания. Иногда и без очков - тогда просто спокойное плавание.Как купаются, в линзах?
Для прохождения комиссии Вам все-равно понадобиться выписка от педиатра, в которую он перепишет то, что указано в заключении специалиста (неважно, частный медцентр или нет).
Fly_Lady, когда моему малышу было 2 года, он просто панически, до истерики боялся врачей. А делать процедуры надо было регулярно, по 2-3 недели каждые 3 месяца. Я просто с ним начала играть. Узнавала заранее, как и что будет проходить, и инсцинировали что-то подобное дома. Участниками были или мы с мужем, или игрушки. Я бы в Вашем случае, наверное, не заставляла, а купила себе оправу без стекол и начала ее носить, потом можно сделать маленькие очки кукле или какой-нибудь другой любимой игрушке и с ними организовывать игру, регулярно вскользь упоминая, как здорово в очках и т.д.
ДА, я такую дочк покупала.А в продаже куклы в очках бывают?
Это и есть выписка из истории развития. Мы вообще до года в ЭМС обслуживались, к окулисту в поликлинике вообще не ходили.И в карточке практически ничего не было. Я пришла к педиатру, сказала, что нам нужна выписка для прохождения комиссии в кор.центре для спецсада.Оставила им ксерокопии всех заключений, которые были у меня на руках.Через 2 дня пришла и забрала эту выписку. А вообще нужно было заключение ЛОРа, невролога, офтальмолога и логопеда.а Вы не помните, что это за выписка?
Да, этого достаточнопосмотрела вроде по сути она уже есть, только называется "консультативное заключение"
Можно пройти эту комиссию в районе по месту жительстваБудем записываться на Гая на комиссию и собирать недостающие документы
Может быть еще кто-то подскажет эффективные методы мотивации малышей к ношению очков?:evil_admin:
На очередном приеме врач сказала, что нужно наказывать и лишать удовольствий
+1Наоборот, только поощрения действенны, ИМХО. (И не только с случае очков
девочки, киньте плиз ссылку, откуда скачать эту игру можноигру "Цветок" попробовали сегодня первый раз
1. А вы тему читали? 3 больница офт центр, 4 детская больница, оптимед, ...А еще, может кто-нибудь знает, где ребенку в 4 года можно сделать лазерную стимуляцию сетчатки? нам офтальмолог назначила 10 сеансов на левый глаз
мне делали в тройке.А еще, может кто-нибудь знает, где ребенку в 4 года можно сделать лазерную стимуляцию сетчатки? нам офтальмолог назначила 10 сеансов на левый глаз
ну конечно читала. Вобще направление на лазер нам дали в 3-ю больницу, но там лазер уже не делают. В 4-й детской больнице лазер тоже уже не делают (ходим сейчас туда на электрофарез)А вы тему читали? 3 больница офт центр, 4 детская больница, оптимед, ...
А вы у офтальмолога не спросили?
И когда вы спросили, куда вам с направлением обращаться, вам что ответили? А в письменном виде? Смотришь, сразу бы и место нашлось.Вобще направление на лазер нам дали в 3-ю больницу, но там лазер уже не делают
И когда вы спросили, куда вам с направлением обращаться, вам что ответили? А в письменном виде? Смотришь, сразу бы и место нашлось.
спасибо за обсуждение!Magda, +1
Это не обсуждение. Это такой вполне действенный совет, основанный на собственном опыте. Если вам удалось получить направление, то наша медицина, как бы ей не хотелось сопротивляться, должна предоставить вам эту процедуру. Если вам в ней отказывают, то решить этот вопрос можно быстро и без напряга письменным обращением.спасибо за обсуждение!