Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Караул, в линзах нельзя плавать - останется без линз. Оля моя в линзах ходит все время, а на пляж - без линз. Если совсем ничего не видит, то до пляжа в очках, а в море, в общем-то, и смотреть некуда :).
Есть еще вариант - плавательные очки с диоптриями. Читала, что есть такие. Сама не видела - нам такие некритично.

Караул

уплыла
Лерочка, да. Нырять и смотреть рыбок не удобно без линз :( Просто плавать тоже не сильно комфортно

Катя_Катина, в море можно рыбок смотреть. И где берег -))) Ну так, с сестрой, родитетами, к примеру, поплавать. Плавает без очков-линз, но сильно неудобно при минус 6, да и привычна уже жизнь "со зрением". Снимать-одевать на пляже линзы еще неудобнее, как-то грустно пока на море получается. Пробовали мы с ней в очках прыгать по волнам, но не прицепили заранее резинку, и боялись потерять.
Очки с диоптриями - это интересно, где-то такое чудо, поищу.

Fly_Lady

New member
Для прохождения комиссии Вам все-равно понадобиться выписка от педиатра, в которую он перепишет то, что указано в заключении специалиста (неважно, частный медцентр или нет).

Fly_Lady, когда моему малышу было 2 года, он просто панически, до истерики боялся врачей. А делать процедуры надо было регулярно, по 2-3 недели каждые 3 месяца. Я просто с ним начала играть. Узнавала заранее, как и что будет проходить, и инсцинировали что-то подобное дома. Участниками были или мы с мужем, или игрушки. Я бы в Вашем случае, наверное, не заставляла, а купила себе оправу без стекол и начала ее носить, потом можно сделать маленькие очки кукле или какой-нибудь другой любимой игрушке и с ними организовывать игру, регулярно вскользь упоминая, как здорово в очках и т.д.

lineska, а Вы не помните, что это за выписка? Мы сейчас как раз собираем данный пакет документов. Пока нам сказали, что нужна расширенная выписка от окулиста (посмотрела вроде по сути она уже есть, только называется "консультативное заключение") и выписка из истории развития педиатра. В нашей карточке медицинской информации о наших офтальмологических диагнозов пока нет, т.к. "обросли" мы ими за последние полгода. До этого "штатный" окулист ничего не замечал, а потом мы уже сами заметили и стали бегать по врачам, но уже не из поликлиники, конечно.

Очки сами носим. У меня есть очки для "дали": вождения, конференций. На время приучения стараюсь почаще одевать дома, бабушка у нас в очках часто приходит. Это действует положительно. Нужно еще кукле очки справить))). А в продаже куклы в очках бывают?

Келдыш

Active member
А в продаже куклы в очках бывают?
ДА, я такую дочк покупала.
Fly_Lady, мы с дочей Цветок на компе делаем. Есть такая игра для зрения, нам в садике на Плеханова подсказали. Только мышку я держала, когда доче 2года было, еще ловушка есть. Мы после засветов это делаем

lineska

New member
а Вы не помните, что это за выписка?
Это и есть выписка из истории развития. Мы вообще до года в ЭМС обслуживались, к окулисту в поликлинике вообще не ходили.И в карточке практически ничего не было. Я пришла к педиатру, сказала, что нам нужна выписка для прохождения комиссии в кор.центре для спецсада.Оставила им ксерокопии всех заключений, которые были у меня на руках.Через 2 дня пришла и забрала эту выписку. А вообще нужно было заключение ЛОРа, невролога, офтальмолога и логопеда.

посмотрела вроде по сути она уже есть, только называется "консультативное заключение"
Да, этого достаточно

Последнее редактирование:

Fly_Lady

New member
Спасибо все за оперативные ответы))).

Будем записываться на Гая на комиссию и собирать недостающие документы. И параллельно ждать ответ от садика по наличию мест.

Келдыш, игру "Цветок" попробовали сегодня первый раз. Эту игру, в отличие от более сложных, понимает хорошо, но быстро надоело почему-то. Буду стараться каждый день с ней играть хоть немного. А ловушка это что?

subaru

Active member
Может быть еще кто-то подскажет эффективные методы мотивации малышей к ношению очков?:evil_admin:

вот спец сад вам в этом очень-очень и поможет. Там учат и носить очки, и правильно с ними обращаться.

На очередном приеме врач сказала, что нужно наказывать и лишать удовольствий

оссссподи, какая просто дура эта ваша врач! И так ребенку тяжело, так еще наказать и запугать... А очки-то придется не месяц носить, а возможно, годы...
Наоборот, только поощрения действенны, ИМХО. (И не только с случае очков)

JuKi

New member
игру "Цветок" попробовали сегодня первый раз
девочки, киньте плиз ссылку, откуда скачать эту игру можно

А еще, может кто-нибудь знает, где ребенку в 4 года можно сделать лазерную стимуляцию сетчатки? нам офтальмолог назначила 10 сеансов на левый глаз

Magda

Well-known member
А еще, может кто-нибудь знает, где ребенку в 4 года можно сделать лазерную стимуляцию сетчатки? нам офтальмолог назначила 10 сеансов на левый глаз
1. А вы тему читали? 3 больница офт центр, 4 детская больница, оптимед, ...
2. А вы у офтальмолога не спросили?

JuKi

New member
А вы тему читали? 3 больница офт центр, 4 детская больница, оптимед, ...
А вы у офтальмолога не спросили?
ну конечно читала. Вобще направление на лазер нам дали в 3-ю больницу, но там лазер уже не делают. В 4-й детской больнице лазер тоже уже не делают (ходим сейчас туда на электрофарез)

Magda

Well-known member
Вобще направление на лазер нам дали в 3-ю больницу, но там лазер уже не делают
И когда вы спросили, куда вам с направлением обращаться, вам что ответили? А в письменном виде? Смотришь, сразу бы и место нашлось.

JuKi

New member

Magda

Well-known member
спасибо за обсуждение!
Это не обсуждение. Это такой вполне действенный совет, основанный на собственном опыте. Если вам удалось получить направление, то наша медицина, как бы ей не хотелось сопротивляться, должна предоставить вам эту процедуру. Если вам в ней отказывают, то решить этот вопрос можно быстро и без напряга письменным обращением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху