Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fly_Lady

New member
300 тыс. за первичное обследование? 8-() Ну что ж, судя по проблемам с записью, спрос есть, поэтому можно и цену заломить.

ой-ой-ой

New member
это если раз в полгода обследоваться, то цена последующего такая, уменьшенная?
До полугода считается частичным обследование, поэтому и цена меньше. Но объем обследования тот же.

Слоник

Active member
Вот сегодня сходили мы в НЗ

Единственный неприятный момент. На момент записи озвучили цену 265 тыс. В этот понедельник перезванивал администратор и снова уточнили цену 265 тыс.
Сегодня в кассе оказалось 300тыс.

Т.к. я привела троих, то хорошо, что я на всякий случай сняла с карточки 900 тыс. (ну типо морожко-сок потом купить). Но разница в 105 тыс по сравнению с заявленной трошки напрягла. Все-таки деньги. Выяснять ничего не стала, пришли же уже все равно.

Да, спасибо отвечавшим, пошли без мешка тапочек (у нас ремонт, я их просто не нашла)))), был аквариум с бахилами, но, когда мы выходили, в 12.30, аквариума уже не было вообще))). Все закончилось))). Этот момент мне вообще странен)))

Все остальное выше всяких похвал. Уж сколько я сдетьми прошла разноплановых врачей, и все понимаю, и про загрузку, и про зарплату, и бабушка у нас врач, но тут я была в культурном шоке. Прояснили мне все мелочи по глазам моих детей, дали четкие указания по тренировкам и режиму работы.
Наверное, если бы мне так в поликлинике все обясняли, я бы от чувствс там в обморок упала)))

Лерочка

New member
Наверное, если бы мне так в поликлинике все обясняли, я бы от чувствс там в обморок упала)))
ура, такой отзыв мне нравится... мы в вс идем.
сегодня позвонили и напомнили о приеме и сообщили, что цена уже 300тыс.

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, чьи детки носят бифокальные очки? Расскажите где заказывали, комфортно ли ребенку смотреть в них, сильно ли видно место соединения двух стекол?
у моего сына для школы бифокальные очки. ЕМУ не нравится в них - всячески филонит, "забывает" их надеть и ходит в обычных.
Оправа больше чем в обычных, более круглая и массивная. Про комфорт внятного ответа я не получила. Мне кажется, что ему просто внешний вид не нравится - он привиреда у нас.
Место стыка почти не видно.
Делали в оптике Фильманн на Кальварийской 1, по-моему. выход из ст. метро Фрунзнская. Делали месяц.

N@tusy

New member
Тему читать нет времени, напишу просто про нашу ситуацию, может кому поможет. У моего ребенка месяцев с 6 начал косить глазик, в поликлинике говорили все нормально перерастет возможно, я записалась в Новое зрение к Фурамчук, супер врач очень рекомендую, нам поставили косоглазие сходящееся 10 гр, и неполное отведение левого глаза, назначили очки. С восьми месяцев мы начали носить очки и делать окклюзию, становилось хуже, в 11 месяцев мы сделали операцию на 2 глаза. все прошло хорошо, наркоз у них хороший, никаких последствий для здоровья ребенка не было. После операции глаза стали смотреть ровно, но где-то через месяц опять стали сползать, опять назначили очки уже сильнее. Сейчас сыночку 1, 6 с глазками все хорошо, тттт. И в очках и без смотрит прямо, очки разрешили на улице не носить, а дома носим постоянно, ну и пляс окклюзия для тренировки мышц. Где-то после двух лет проверят точно зрение и наличие бинокулярного зрение, тогда можно будет говорить и об отмене очков, если все будет хорошо.
Очки заказываем в оптике на Сурганова, 29, там очень красивые итальянские пластиковые оправы для деток, правда дороговато.
Может кто знает упражнения для таких маленьких деток для тренировки мышц при косоглазии, буду благодарна)))

Лерочка

New member
N@tusy, вот история. очен нужная. вывод, чем раньше ставят диагноз, тем больше шансов вылечить глазки... вы молодцы!
а что у вас еще кроме косоглаия? какие у вас диоптрии в очках?

для вот:
несколько упражнений, которые используются как при лечении, так и при профилактике косоглазия.
1) Упражнение «Прятки». Дети плотно закрывают глаза ладонями так, чтобы свет не проникал сквозь пальцы. Затем руководитель говорит им различные предметы, а дети при этом «описывают» глазами их формы. Например, «апельсин» – круговые движения глазами, «кубик» – квадратные, «перекресток» – крестообразные движения.
2) «Милиционер». Дети берут в руки игрушечные жезлы и, держа их перед собой, делают им различные движения, при этом следя глазами за кончиком жезла.
3) Руководитель рассказывает короткую сказку, при этом дети описывают глазами те предметы, о ком идет речь в этой сказке. Например: » Жила была бабочка («рисуют» глазами бабочку). Однажды она полетела на луг и села на красивый цветок («рисуют цветок»). На цветке сидел шмель («рисуют» шмеля). Бабочка и шмель познакомились (снова «рисуют» их) и полетели вместе играть на луг, где росла высокая трава (движения глазами вверх-вниз).
4) Дети запрокидывают голову и смотрят на кончик носа, представляя, что там сидит муха.
5) Дети дотрагиваются кончиком пальца до кончика носа и нажимают на него, словно звонят в дверной замок. Это упражнение делается довольно долго, до тех пор, пока у малышей не устанут глаза или даже выступят слезы.
Все эти упражнения отлично подходят не только как лечение и профилактика косоглазия, но как профилактика и лечение миопии слабой степени.

про нас.
сходили в вс всей семей. сынок спал в слинге.
с дочкой о кабинетам ходил муж.
все понравилось.

конечно, диагнозы у нас внушительные... правый глазик 0,1, а левый 0,4. правый блуждающий... в очках 0,4 и 0,6-0,8

выписали новые очки, новые рекомендации, оклюзию на один глаз по 2,5 часа... сказали, что заклейки продаются в МедТехнике на Романовской Слободе...

рассказали, показали про особое строение наших глазок... даже пытались сына проверить, но он вертелся, поэтому сказали, что в след.раз его глянут.

пригласили на прием в январе.

сегодня заказали очки, в этот раз решили попробовать с заушницами.
появился неплохой выбор в ГИППО на Рокоссовского.

Последнее редактирование:

N@tusy

New member
а что у вас еще кроме косоглаия? какие у вас диоптрии в очках?
на оба глаза в рецепте написано 1, не очень в этом разбираюсь, еще астигматизм 85 и 90 пластыри глазные продаются в аптеках в просторах, и детские там есть.

Незабудка

Active member
Подскажите, кто знает, при дальнозоркости, очки 2, 3 парта это нормально? Рекомендация врача 1-2.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Сказочка, я думаю нормально....парты то всего две...а детей много - зрение, а еще осанка там и рост и тд.......у нас очки +7.5, рост 109.5см - вот у нас да 1 парта средний ряд

Незабудка

Active member
:) это то, что я пока в очках ничего не понимаю, знаю, что были на 2,5 теперь на 2 в каких единицах это измеряется и насколько информативно я не бум-бум!

Поговорили с учителем, оказалось, она разрешает парты двигать, например, ср. ряд немного полукругом или как детям надо, чтобы друг за другом было видно! И класс у нас маленький и, наверняка, наша 3 парта там, где у кого-то в классе 2 парта. И по показаниям на 1-2 парту ср. ряда 9 детей! Так что у нас все супер как мы уже поняли!

Лерочка

New member
у нас очки +7.5, рост 109.5см - вот у нас да 1 парта средний ряд
и у нас 7 и 6,5 ((
так грустно.

прописали заклеивать 1 глаз, заклейки не подходят нам. я так расстроилась... а потом, когда очки заказывали (кстати, в нашем городе еле нашли такие толстые линзы, ужас) случайно купили тканевый окклюдер на очки-супер!

были на 2,5 теперь на 2 в каких единицах это измеряется и насколько информативно я не бум-бум!
все. поняла. это ваши диоптрии, все говорит о том, что зрение улучшается, т.к. чем меньше эта цифра-тем лучше...
Так что у нас все супер как мы уже поняли
вот и отлично

Слоник

Active member
Лерочка, может, уже говорили об этом. но ткните меня, пожалуйста, где купили этот тканевый окклюдер

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Лерочка, где???? где купили тканевый оклюдер???? явки и пароли=)))) спасибо. про стекла, угу толстые....я заказываю облегченные, они и тоньше тоже....

Лерочка

New member
Слоник, толко что спросила у мужа, оказывается-он последний купил, во как бывает...

к слову. там такая простая конструкция, что можно самой пошить... (может бизнесом заняться))) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху