Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
В оптике предлагают чехол на одну линзу.
Может подскажете, кто пользовался окклюдерами, стоит ли заморчиваться на пластырях? Чехол дочка как-то не восприняла и мне кажется не очень удобно носить очки с такой подушкой на одном глазу. И можно ли в Минске найти такие пластыри?

Елена32, "чехол на линзу" - это такой?
f63b58e781ad4bea71270d89fee84534.jpg

8e882d80383c02507b4c8f9c6f54ac69bc70d2d1.jpg

Елена32

New member
Елена32, "чехол на линзу" - это такой?
ой, нет, не такой. Это вообще какой-то ужасный силиконовый, на очки для плавания похожий!!! В Детской оптике на Танковой предложили вот такого плана - тканевые
http://www.i-linz.ru/catalog/aksessuary/the-occluder-child-tissue-1-piece/
Но они на очки одеваются. а доктор сказала что при ленивом глазе лучше пластырем заклеивать.
У нас разноцветных точно нет, уже обыскалась. Россия, Польша, Германия... Где ж еще их брать, как обычно.
Два производителя по отзывам наиболее подходящие - Италия (Ortopad) и Польша (Opticlude). Вот этот интернет-магазин в России имеет самый широкий ассортимент, судя по моим поискам
http://www.leglama.myinsales.ru/collection/detskie
Как обычно доставка в Беларусь напрягает по цене :(

Oris

тик-так
Перечитала тему еще раз. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Малышей до трех лет официально из платных центров принимает только Лодэ, но они не проводят исследования на расширенный зрачек. Т.е. там в случае необходимости очков они не смогут их назначить обоснованно? или не так?

юлиа

New member
Oris, нас и в 6 лет в Лоде смотрела Клютченя без закапывания глаз...Не знаю,почему.И назначила очки...

Zoryana

Well-known member
ой, нет, не такой. Это вообще какой-то ужасный силиконовый, на очки для плавания похожий!!!

Елена32,это тоже окклюдер, кстати :) И, к слову, неплохой, есть свои плюсы у него. Хотя, да, тканевые смотрятся симпатичнее. И да, пластыри глазные детские бывают в Медтехнике и в сети аптек "Искамед", но только однотонные, а не с рисунком забавным. Но нам с свое время с таким вот силиконовым окклюдером удобнее было, нежели с пластырями.

Елена32

New member
Но нам с свое время с таким вот силиконовым окклюдером удобнее было
Нам доктор никаких иных вариантов, кроме пластырей и не предлагала. Она разложила перед дочкой кучку разноцветных пластырей и предложила выбрать парочку, какие ей понравятся, чтобы дома заклеивать глазик. Думаю, предложи она такой силиконовый, то радости было бы меньше. А у меня теперь просто выбора нет, кроме как искать такие веселенькие наклеечки, которые доктор подарил :( Я ж не знала, что в Минске оказывается нет ну никакой возможности их купить :( Не показывали бы их нам, мы бы и не знали, уговорили бы ребенка на то, что есть у нас. Но, кстати, на цветные пластыри даже особо и уговаривать не надо, т.к. дочка это сразу как игру какую-то восприняла.

Добрый день!
наблюдаемся в НЗ с дочкой у Фурманчук,сегодня записалась только на 27 декабря..если вдруг у кого-то будет пропадать запись к ней пораньше,пожалуйста,напишите в лс,буду очень-очень благодарна!!!спасибо:give_rose:

Последнее редактирование:

subaru

Active member
Елена32, пластыри надежнее всего, в них подсматривать нельзя.
Купить такие, как вы хотите, можно здесь http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias=aps&field-keywords=ortopad и http://www.ebay.com/sch/i.html?_fro....TRC2.A0.H0.Xortop.TRS0&_nkw=ortopad&_sacat=0
Но подумайте, может, все же проще уговорить ре на обычные.

Ир-ин-ка, а вам принципиально в детский день (вскр) в НЗ ходить? Я, наоборот, предпочитаю всегда в будни - больше возможностей записаться, ну и спокойнее, потому что всегда кто-то капризничает, душно, в дет уголке не продохнуть.

Лерочка

New member
Это вообще какой-то ужасный силиконовый, на очки для плавания похожий!!!
ничего он не ужасный. отличный. глаз полностью закрыт. не мешает. многоразовый и аккуратный.
тканевый мне не понравился. постоянно съезжает. имхо.

subaru, я на воскресенье записывалась,потому как именно к Фурманчук надо..а в будний день наверное шанс попасть к ней уменьшается..

Елена32

New member
Елена32, пластыри надежнее всего, в них подсматривать нельзя.
да, нам именно на это доктор и обратила внимание.
На американском амазоне эти окклюдеры дешевле всего получаются (без учета доставки), но ждать же долго!!! Москва все-таки ближе, поэтому ищу варианты там.
Но подумайте, может, все же проще уговорить ре на обычные.
Нам 5 месяцев клеить надо, так что как вариант конечно рассматриваю и обычные пластыри. На них ведь тоже можно и самим наклеить наклеечки и нарисовать, как предлагают в своих творческих наборах заграничные производители детских окклюдеров.
Единственное НО, что в отзывах я читала про обычные белые пластыри их негативные стороны - крепко клеятся (даже брови вырываются) и у многих вызывают аллергию!!! кожа багровеет в месте приклеивания. Думаю, что проблема отклеивания может сразу же у дочки вызвать отторжение к обычным пластырям. Подаренные врачом окклюдеры мы пробовали приклеивать и отклеивать - идеально держатся и безболезненно отклеиваются! Так что, думаю, обычные могут нам и не подойти. Мне главное не заставлять ребенка и не причинять дискомфорта, иначе всё наше лечение пойдёт прахом :(

ничего он не ужасный. отличный.
ну на вкус и цвет.... Я своё имхо высказала. У меня лично такая присоска к очкам никакого эстетического восторга не вызывает :(
И повторюсь, что нам доктор никаких иных вариантов, кроме детских пластырей не предложила. Я рекомендациям специалиста из НЗ доверяю безоговорочно. Если она сказала, что для нас лучше такие пластыри, то я их и ищу.

Prinada

Active member
Эти специальные бежевые пластыри для глаз отлично наклеиваются и безболезненно снимаются, не бойтесь. Проверено!

Елена32

New member
Эти специальные бежевые пластыри для глаз отлично наклеиваются и безболезненно снимаются, не бойтесь. Проверено!

Prinada, может вы подскажете фирму производителя именно тех, которые проверены вами?
Это Luxplast? Такие?
http://www.leglama.myinsales.ru/collection/detskie/product/luxplast-7-detskiy

subaru

Active member
а в будний день наверное шанс попасть к ней уменьшается..
не уверена, попробуйте позвонить. Мы наблюдаемся у нее уже много лет, так вот в вскр попасть сложнее.

Единственное НО, что в отзывах я читала про обычные белые пластыри их негативные стороны - крепко клеятся (даже брови вырываются) и у многих вызывают аллергию!!! кожа багровеет в месте приклеивания.
обычные в смысле специальные для глаз, просто без рисунков. Например, такие
единственное, попробуйте поносить 2 разных - для детей меньшего р-ра и для взрослых большего. Нам, например, комфортнее во взрослом.

ПыСы силиконовый мне тоже показался ненадежным, мы пробовали и носили именно такой как на фото, но там есть большая вероятность и возможность подсматривать, поэтому я отказалась.

Елена32

New member
subaru, буду проводить испытания и люкспласта и ортопада, там и определюсь.

Мамы, еще такой вопрос новичка. Сегодня мы первый день в очках. Дочка носит, всё пока вроде бы в порядке. Единственное, что пришлось нам снять такие силиконовые фиксаторы за уши, т.к. когда они одеты, то очки запотевают! И еще потеют на переносице. Это для очков нормальное явление или у нас что-то не так? Нужны ли специальные тряпочки для протирания линз или это навороты и можно обычной тряпочкой аля чистый носовой платок обходиться? Ну очень много отпечатков дочка на стеклах сегодня наляпала!
Нужно ли проверять зрение в наших новых очках на предмет их соответствия рецепту? А вдруг какая-нибудь погрешность при изготовлении? Или такого не бывает? Мы в детской оптике на Танковой заказывали очки.

Катя_Катина

Well-known member
Единственное, что пришлось нам снять такие силиконовые фиксаторы за уши, т.к. когда они одеты, то очки запотевают! И еще потеют на переносице. Это для очков нормальное явление или у нас что-то не так? Нужны ли специальные тряпочки для протирания линз или это навороты и можно обычной тряпочкой аля чистый носовой платок обходиться? Ну очень много отпечатков дочка на стеклах сегодня наляпала!
если потеют линзы, то малое расстояние для вентиляции. надо подрегулировать очки.
в идеале, конечно, лучше протирать очки специальной мягкой безворсовой тряпочкой (покупается за две копейки там же в оптике). на практике протираются очки всем, что есть под рукой (пола футболки - самый распространенный вариант). смотрится только, чтобы пуговица или принт не попали.
ну, и учите ребенка надевать-снимать очки, не перекашивая и не лапая за стекла. и не класть стеклами вниз.

Нужно ли проверять зрение в наших новых очках на предмет их соответствия рецепту? А вдруг какая-нибудь погрешность при изготовлении? Или такого не бывает? Мы в детской оптике на Танковой заказывали очки.
никогда не задавалась таким вопросом.

Rovba

Active member
Нужно ли проверять зрение в наших новых очках на предмет их соответствия рецепту? А вдруг какая-нибудь погрешность при изготовлении? Или такого не бывает?
если очень хочется, то можете подойти в любую большую оптику и вам проверят линзы. но мне кажется, это перебор.

razbojnik

Member
Кстати, в тему о заклейках. Мы в прошлом году начали ходить в спец сад, в Серебрянке который. И там нам подсказали вот что. Есть такой пластырь urgosyval шириной 5 см
https://www.google.by/search?q=urgo...=isch&q=urgosyval+5+cv&imgrc=BgqAizBhQ8P0IM:/
Он на шелковой основе, хорошо держиться и легко отклеивается. Так что отлично подходит для окклюдеров. А овал на него вырезаем из мягкой туалетной бумаги, в саду берут простую офисную бумагу. Размер подгоняем под свой глаз без проблем. Катушка стоит около 40 тыс, а хватает ее на полгода.

subaru, буду проводить испытания и люкспласта и ортопада, там и определюсь.

Мамы, еще такой вопрос новичка. Сегодня мы первый день в очках. Дочка носит, всё пока вроде бы в порядке. Единственное, что пришлось нам снять такие силиконовые фиксаторы за уши, т.к. когда они одеты, то очки запотевают! И еще потеют на переносице. Это для очков нормальное явление или у нас что-то не так? Нужны ли специальные тряпочки для протирания линз или это навороты и можно обычной тряпочкой аля чистый носовой платок обходиться? Ну очень много отпечатков дочка на стеклах сегодня наляпала!
Мы обычно протираем спец салфетками. По поводу погрешности - никогда не проверяли сами, но нам проверяют в НЗ на приеме. А вот конверт на котором пишут всю инфу с рецепта - проверяйте. У нас в одной оптике однажды не дописали рецепт, отвлеклись видно. И в итоге показатель ax был не 90 град., а 9. Я дома только увидела, думаю, да, ладно, у них же и рецепт был, наверное, все правильно сделали. Доехала до них только через неделю, по итогу оказалось, что неправильно сделали((( переделали бесплатно.

Девочки, вопрос, может кто-то знает. Где можно купить детские очки для плавания с плюсовыми диоптриями?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху