Кстати, в тему о заклейках. Мы в прошлом году начали ходить в спец сад, в Серебрянке который. И там нам подсказали вот что. Есть такой пластырь urgosyval шириной 5 см
https://www.google.by/search?q=urgo...=isch&q=urgosyval+5+cv&imgrc=BgqAizBhQ8P0IM:/
Он на шелковой основе, хорошо держиться и легко отклеивается. Так что отлично подходит для окклюдеров. А овал на него вырезаем из мягкой туалетной бумаги, в саду берут простую офисную бумагу. Размер подгоняем под свой глаз без проблем. Катушка стоит около 40 тыс, а хватает ее на полгода.
subaru, буду проводить испытания и люкспласта и ортопада, там и определюсь.
Мамы, еще такой вопрос новичка. Сегодня мы первый день в очках. Дочка носит, всё пока вроде бы в порядке. Единственное, что пришлось нам снять такие силиконовые фиксаторы за уши, т.к. когда они одеты, то очки запотевают! И еще потеют на переносице. Это для очков нормальное явление или у нас что-то не так? Нужны ли специальные тряпочки для протирания линз или это навороты и можно обычной тряпочкой аля чистый носовой платок обходиться? Ну очень много отпечатков дочка на стеклах сегодня наляпала!
Нужно ли проверять зрение в наших новых очках на предмет их соответствия рецепту? А вдруг какая-нибудь погрешность при изготовлении? Или такого не бывает? Мы в детской оптике на Танковой заказывали очки.
Мы обычно протираем спец салфетками. По поводу погрешности - никогда не проверяли сами, но нам проверяют в НЗ на приеме. А вот конверт на котором пишут всю инфу с рецепта - проверяйте. У нас в одной оптике однажды не дописали рецепт, отвлеклись видно. И в итоге показатель
ax был не 90 град., а 9. Я дома только увидела, думаю, да, ладно, у них же и рецепт был, наверное, все правильно сделали. Доехала до них только через неделю, по итогу оказалось, что неправильно сделали((( переделали бесплатно.
Девочки, вопрос, может кто-то знает. Где можно купить детские очки для плавания с плюсовыми диоптриями?