Девочки, я в панике! Недели 3 назад, когда заплетала дочку в школу, увидела у нее огромную вошь! БЛИН! Пересмотрела всю голову ничего больше не нашла. Но немного гнид уже отложить успела. Дочка сказала, что вчера в школу приходил фотограф и расчесывал всех одной расческой!!! В школу дочку естественно я не пустила. Купила пара-плюс. Обработала и дочку, и мы с мужем для профилактики. Не убиваются гниды пара-плюсом. Все равно щелкают. Каждый день проверяла голову. Все было чисто, но попадались щелкающие гниды. Через дней 5 появились мелкие вошки. Видно из гнид повылазили. Я опять быстренько пара-плюсом обработала. Больше вроде не было. Через пару дней после того, как я нашла первую вошь, дочь позвонила со школы и сказала, что у них в классе есть девочка, у которой кишит вшами. Там и медсестра приходила, и девочка эта несколько дней в школу не ходила. Она сказала, что у нее с лета голова чешется!!!!! Я своей сказала, чтобы близко к ней ближайший месяц не подходила! И вот в субботу я опять у своей нахожу одну здоровую! И опять гнид успела за ночь отложить! Естественно я опять стала обрабатывать. Пара-плюса уже нигде нет в аптеках. Купила какой-то перметрин-фарма. Девочки, миленькие, я уже даже не знаю что делать. Вот уже опять 5 дней после обработки прошло. Каждый день голову проверяю, пытаюсь вычесвать. Вроде ничего не было. А сегодня нашла опять пару малюсеньких вшей. Видно пропустила несколько гнид. Как оказалось, у них уже у половины класса вши есть! разговаривала с классной и она мне сказала, что это караул какой-то!!!
Я уже боюсь ребенка вести в школу после каникул. Сказала своей, чтобы вообще ни к кому не подходила!!!
Не понимаю, почему у некоторых гниды гибнут от пара-плюса, а у нас нет? Ну сил же нету, из-за одной вши по 2 раза ребенка этой гадостью мазать! Уже буду 4-й раз мазать. Настроена уже после каникул идти ругаться в школу. И учительницу подставлять не хочется, но уже и не знаю, что делать.