Детский педикулез

mama_polina

New member
nata3112, блохи у нас я знаю от чего. Это с подвала. На днях вывесилди объявление чтоб все жильцы обозначили свои места в подвале и поубирали всякий хлам. Вот видимо нам и досталось. Попрошу мужа полыни в лесу сорвать и магаз химический схожу обязательно. Спасиба за совет. Надеюсь к садику пройдут. А какими-нибудь средствами, типа шампунями или таблетками вы не пользовались?

nata3112

New member
Неа. Никакими шампунями, мазями и таблетками мы не пользовались. Просто порошок сыпали. Ну еще когда мыли пол, то добавляли немного хлорки в воду. У меня свекровь так даже на лестничной площадке пол с хлоркой мыла. А вообще это был ужас. Все время ругались с ЖЭСом и звонили в санстанцию. У нас они тоже из подвалов лезли. Я тоже тогда боялась в сад или на работу блоху принести.:crazy:

julianna

New member
Девочки. подскажите пожалуйста через какое время вы снова стали посещать детские коллективы (после того как лечили педикулез)?? и положен ли маме больничный в таком случае?
Мне вчера в садике сказали что у ребенка педикулез - но мол вы в поликлинику не сообщайте , сами дома лечитесь и потом в сад через медсестру идите

Nereida

New member
или таблетками
не нужно травить ребенка химией. все эти препараты оч токсичны и бьют по печени. лучше снимайте их. смывайте. они даже просто водой смываются или обычным мылом, а химию лучше в подвале рассыпать. на самом деле вызовите сан станцию пусть обработают. мы в минске на 1м этаже жили и у нас сосед по лестничной площадке бомжевал с него постоянно к нам лезли блохи и из подвала. бедная моя собака. дверь открываю а сосед в коридоре лежит его голова к нам в квартиру вваливается и блохи скачут. ужас был. хорошо что оттуда уехали.

He_len

сам себе дизайнер
Нашла в другой ветке
от СТЕРВА
Еще вещь - плойки и щипцы для волос, никакое яйцо, самое мелкое и незаметное, не переживет.

Действительно помогает?
Это я на перспективу интересуюсь.
И что лучше - просто плойка или утюжок?
У меня ни того, ни другого пока нету.

Витамин

Active member
He_len, Кьяра, но эти "жывёлины" могут и на самой голове сидеть, и/или очень близко к голове (на корнях волос). Там же Вы, да и любой, утюжком или плойкой не захватите их? Наверное, это не очень надёжный способ - концы будете палить-палить, а гады эти всё равно размножаться будут.

Яночка_

New member
Девочки, я в панике! Недели 3 назад, когда заплетала дочку в школу, увидела у нее огромную вошь! БЛИН! Пересмотрела всю голову ничего больше не нашла. Но немного гнид уже отложить успела. Дочка сказала, что вчера в школу приходил фотограф и расчесывал всех одной расческой!!! В школу дочку естественно я не пустила. Купила пара-плюс. Обработала и дочку, и мы с мужем для профилактики. Не убиваются гниды пара-плюсом. Все равно щелкают. Каждый день проверяла голову. Все было чисто, но попадались щелкающие гниды. Через дней 5 появились мелкие вошки. Видно из гнид повылазили. Я опять быстренько пара-плюсом обработала. Больше вроде не было. Через пару дней после того, как я нашла первую вошь, дочь позвонила со школы и сказала, что у них в классе есть девочка, у которой кишит вшами. Там и медсестра приходила, и девочка эта несколько дней в школу не ходила. Она сказала, что у нее с лета голова чешется!!!!! Я своей сказала, чтобы близко к ней ближайший месяц не подходила! И вот в субботу я опять у своей нахожу одну здоровую! И опять гнид успела за ночь отложить! Естественно я опять стала обрабатывать. Пара-плюса уже нигде нет в аптеках. Купила какой-то перметрин-фарма. Девочки, миленькие, я уже даже не знаю что делать. Вот уже опять 5 дней после обработки прошло. Каждый день голову проверяю, пытаюсь вычесвать. Вроде ничего не было. А сегодня нашла опять пару малюсеньких вшей. Видно пропустила несколько гнид. Как оказалось, у них уже у половины класса вши есть! разговаривала с классной и она мне сказала, что это караул какой-то!!!
Я уже боюсь ребенка вести в школу после каникул. Сказала своей, чтобы вообще ни к кому не подходила!!!
Не понимаю, почему у некоторых гниды гибнут от пара-плюса, а у нас нет? Ну сил же нету, из-за одной вши по 2 раза ребенка этой гадостью мазать! Уже буду 4-й раз мазать. Настроена уже после каникул идти ругаться в школу. И учительницу подставлять не хочется, но уже и не знаю, что делать.

Елена Па

New member
у моих детей тоже чего только не делала но руками выбирать не получается гниды все равно остаются может кто пробовал медицинский гребень antive???? если да стоит он того чтобы за него отдать 320000 рублей просто не хочется выбросить деньги а вылечится надо я в растерянности уже не знаю что делать. просто про него пишут что он металлический и вычесывает 100% все.

Яночка_

New member
А это гребень продается у нас? Бесит то, что вроде и нету у дочери ничего, но вот небольшая часть гнид видимо остается и нужно повторно мазюкать, пока эти мелкие не начали сами гниды откладывать. Но я просто не представляю, куда смотрят мамаши тех детей, с которых эти вши сыплются на других :diablo::diablo::diablo: Это ж сколько там этих вшей! Вчера разговаривала с одной мамой из нашего класса. Так она мне сказала, что дочка ее называла несколько детей, у которых есть точно! они все тусуются с той девочкой, у которой с лета голова чешется! А в пятницу перед каникулами моя звезда все время с одной из этих девочек вместе лазила. И в школе, и в столовой, и журналы вроде какие-то вместе смотрели. Вот и результат!!!

Елена Па

New member
да продается и стоит 320000 но я боюсь покупать что бы это не оказалась какая-нибудь ерунда типа таких как по телеку показывают из телемагазинов я в интернете забила медицинский гребень от вшей купить в минске и мне выдало название магазин и цену. но я хочу услышать мнение людей если им уже кто-то пользовался все таки цена не малая. Но он вроде металлический кипятить можно. название antive.

Яночка_

New member
Я даже не знаю, что сказать. Да, он дорогой. Но я уже за эти 3 недели 200000 отдала на этих вшей :fie: Не могу, как же меня бесят мамаши, которые водят детей с вшами в школу и в сад :diablo: Вычитала, что масло чайного дерева вроде их отпугивает. Перед школой намазюкаю дочке виски и затылок им. Даже не думала, что столкнусь с такой проблемой. Вернее, я понимаю, что вшей можно где угодно подцепить, но то, что их повторно цеплять это уже слишком(((

He_len

сам себе дизайнер
Может еще конкретно с мамой той девочки связаться??? Что они вообще думают о себе

Яночка_, тут еще совет рвали в теме утюжок для волос или плойку

Яночка_

New member
He_len, про плойку я читала. Но что-то мне это кажется сомнительным. Понимаете, у дочки их не много. Но это только потому, что вот посчастливилось оба раза заметить самую первую заразу. А потом я уже постоянно слежу и на 5-6 день тоже промазываю. Так получилось бы, что уже 4-й раз нужно было бы утюжком палить волосы. Хотя... лекарством тоже ничего хорошего нету. С мамой той девочки, даже не знаю... Я так понимаю, что они уже не только у нее. Вообще в шоке от всего этого((( Хоть ты в школу ребенка не пускай после каникул, пока не наведут порядок. Медсестра ходит, смотрит, а толку. Если пришла медсестра, проверила, вроде бы чисто, а за ней классная позвала другую учительницу посмотреть, и та . нашла у 4-х детей!!! А в пятницу с кого-то же скакнула на мою.. Я даже не знаю, что делать. В данный момент меня больше всего волнует профилактика. Может, можно чем-то мазать, чтобы отпугивало их? Про масло чайного дерева я читала, может, кто еще чего посоветует

it's my life

Member
прошлым летом пришлось столкнуться. Разные форумы были перечитаны до дыр. Покупали несколько разных средств. Плюс гребень. Плюс специально купили утюжок. Ни об одном из этих средств я не могу сказать - эффективно на 100%. Помощники в борьбе с этой заразой, не более. Гребешком удобно вычесывать вшей, большинство гнид ему недоступно. Через пару раз использования утюжка поняла, что его покупка для борьбы с вшами не приносит желаемого результата. Через месяц я была в отчаянии, хотелось дочку максимально обстричь, а волосу у нее были длинные. Дала шанс волосам две недели на борьбу руками. В итоге их победили. В начале хорошенько проходились гребешком над ванной. Затем по два-три часа давка гнид руками. Потом несколько месяцев проверки на наличие. Даже вспоминать не хочется тот период.

Елена Па

New member
А вы каким гребнем пробовали что он ничего не вычесывал меня просто интересует именно antive случайно не он????

Яночка_

New member
Ох, девочки((( Надеялась, что уже обойдусь без лекарств. Пересмотрела сейчас у дочки всю голову (насколько это возможно) и нашла одну гниду (щелкнула) и одну маленькую вошь((( Блин, успела все-таки расплодиться та вошина. Буду опять перметрином мазать. Очень боюсь что все-таки могла пропустить еще ((( Они ж так быстро плодятся.
Что вы делали в таких случаях? Мазали все равно? Или же просто каждый день проверяли?

Окклюзия

New member
А вы каким гребнем пробовали что он ничего не вычесывал меня просто интересует именно antive случайно не он????

год назад была актуальна эта тема у одной моей знакомой... так вот - она нашла именно этот гребень в своей детской поликлинике как платную услугу, брала на несколько дней, стоимость на тот момент была ок 16 тык за сутки. Но номер их поликлиники не помню. Может, попробуйте так поискать... Отзывы о нем в интернете не на 100 процентов.
я тоже сталкивалась с проблемой этой, но у меня мальчик, я ооочень коротко стригла, обрабатывала пара-плюсом всю семью, воротнички одежды, все ковры жили на балконе неделю, подушки диванные, постельное , полотенца и тд тоже, тк прочитала, что вошь через 5 суток без человека погибает. Ттт, с первого раза избавились. Но у нас гниды от пара-плюса не щелкали.

Амалька

Active member
Сейчас есть более современные нетоксичные средства, действующее вещество - диметикон. Физический метод уничтожения насекомых, пленка нарушает процесс дыхания, к химическим средствам они уже устойчивы многие.
В РБ вроде Фулл маркс зарегистрирован из этой группы.
Препараты не токсичные, а для волос по аннотациям даже полезны.

Родная

Active member
Ну и мы попали, блин(((
Перед каникулами медсестра нашла у одного мальчика вши, он продолжал ходить в школу и специально бегал за детьми.
Вшей не нашла, но гнид очень много, есть белые, есть коричневые, не пойму в чем разница. Почему-то не щелкают. Но они такие маленькие, может просто не получается у меня их давить.
Купила Перметрин-фарма, прочитала что и от вшей и гнид, но судя по отзывам на гниды не действует((( Пара плюс в Минске нет, в других городах Беларуси есть (даже в небольших), а в Минске нет.
Всё, начинаем борьбу. Удачи нам!
Волосы растили все 9 лет, ни разу не обрезая, т.к. ооочень медленно растут. Даст Бог не придётся обрезать... бо не переживём...

Дзевы. Пасля выяўлення педыкулёзу дзеці без даведкі з ПК ці з санстанцыі аб яго адсутнасці ў калектыў не дапускаюцца.
У нас анiякiх даведак не было, два разы ужо у школе гэтую бяку чаплялi.

Сверху