Детский педикулез

Sovunya

Member
Sovunya, вроде склероз меня не победил и просили родителей лично. Теперь уже дети просто пишут

У нас впервые в этом году и учительница говорила устно детям, потом уже родители родителей оповещали.

Родная

Active member
Вчера ещё штук 20-30 вытянула гнид. Итого в общей сложности 100-150.
Мне вот интересно. Как одна вша (а больше я не нашла) могла отложить столько гнид? И почему они ВСЕ мертвые? Я тольку одну щелкающуюся обнаружила.
Про гребень Антив. Я его сразу же хотела заказать. Плевать, что дорого. Волос жальче. Было вс. Сделала заказ через сайт, сама завонила недоступны, видно выходной, вчера сами отзвонились, что именно Антив не занимаются больше, а только liceguard есть, но про него я читала, что абы что, там нет как в Антив насечек на зубьях, а просто частые зубья. Больше в РБ я не нашла продавца Антив. Только в Москве(((

МОлька

Well-known member
Родная, а чем травили?
Ну и докучи. Живых вошек отловить руками всех видимо нереально. Они ж не сидят и не ждут. Бегают. А маленькие еще и очень плохо видны, заразы.

Артем вчера принес молодняк. В смысле в воскресенье была чистая голова. Я проверила. А проверяю я долго и нудно. Т.е. не жду, когда разведутся табуны и не повиснут гроздьями. Проверяю часто. Не реже 2 раз в неделю. А вчера (т.е. через сутки после предыдущей проверки) две вши. Причем это было в тот момент, когда я хотела отпустить ребенка, т.к. было все чисто. И в последний момент парочка. Протравили остатками пара плюса. Муж сказал, что еще несколько штук потом вычесали. Ну я к тому, что руками мы их не нашли и не заметили. Только дохлых уже вычесали.

Внимание вопрос! Классной я позвонила. Кому могла по родителям тоже.
Завтра звоню еще раз классной, узнать какие меры приняли. И скорее всего звоню завучу. Предупреждаю, что если не принимают меры срочно, то я пишу в санстанцию :( к сожалению. Точно знаю, что в параллели третьих классов полная опа со вшами. Ну не дело это просто говорить родителям. Половина как я понимаю ничего не делает. Не проверяет. А часть проверяет и не лечит толково.
Есть желание стать на двери гимназии и не пускать ни одного человека без МОЕГО личного досмотра. И всех больных разворачивать и не пускать без справки из санкабинета, что их протравили. Т.е. сделать работу медсестры. Заодно забрать ее зарплату.

Девочки, у ребенка голова уже шелушится от этой химии. Он чем-то особо привлекателен вшам. Носит стабильно раз в пару месяцев наверное. Т.е. за прошлый учебный год раза 3 так точно травили. У меня опускаются руки. Мот и чаще травили. Не помню уже. Могу рассказать про КУЧУ средст противопедикулезных. Про все обработки и т.п. Но силы моральные меня покидают.
Не знаю, что сделать такое, чтобы эта напасть покинула нас.
Постричь ребенка не предлагайте пожалуйста. Бесит это меня.

Последнее редактирование:

Sovunya

Member
а мы сидим дома, в школу не ходим, ждем когда примут меры. Мама одноклассника завтра тоже хочет пойти в школу и проверять, т.к. поликлиника прислала опять ту же медсесетру, которая их в упор не видит. Сегодня проверила детей-все чисто, как всегда:)()()( Это наверное уже черный юмор какой-то.

Родная

Active member
Родная, а чем травили?
они были мервые ещё ДО травления
я их в пт вытягивала
а в сб вечером только стала травить
после травления я нашла только одну, пытавшуюся спастись бегством, причем сразу, как намазала, больше ничего не вытряслось и не вычесалось (я имею в виду вшей)
резюме: получается одна вша снесла 150 мертвых гнид и одну живую
вообще ничего не понимаю...

Девочки, у ребенка голова уже шелушится от этой химии.
вот поэтому мне и кажется самым оптимальным гребень, если это правда, что про него пишут
да блин засада, не продаётся у нас(((

SFE

New member
Девочки, у ребенка голова уже шелушится от этой химии.
и у нас так было... теперь живем на Низорале.... а учитывая шевелюру моей красотки - бутылочка на 3 раза помыть....

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Sovunya, наших не проверила. Они были на физре. Классная сказала. Завтра обязательно позвоню Алене Евгеньевне. Если получится с ней встретиться лично, то и заеду.

если это правда, что про него пишут
очень уж отзывы в инете смахивают на проплаченную рекламу.
Ну и из Москвы ж не такая проблема привезти. Народ ездит. Я просто не очень верю в гребень.

SFE, да уж. У Темы и так проблемная кожа.

Sovunya

Member
мы тоже сожгли кожу пара+, теперь нужно идти к дерматологу. В санстанции спрашивала про гребень, сказали, что если денег некуда девать, то покупайте.

МОлька

Well-known member
Sovunya, но в той же санстанции сказали, что вшей современных почти ничего не берет. И именно там мне посоветовали Пара плюс и Перметрил.
Раньше еще пробовали Хигию и Педекс. Ну как-то особо никак, если честно. Ну или как обычно новых носил. Сложно сказать. Пока всех не проверят и всем не потравят + маты в зале + раздевалки, ничего не будет.

Если завтра ничего не посоветуют, узнаю у знакомых в санстанции что делать. Есть такие, но не в Минске. Но процедуру, по идее описать смогут.

Родная

Active member
Мой тоже весной подхватил эту заразу, я была в панике. Весь интернет перелопатила на эту тему, в итоге купила гребень AntiV, причем нашла только на одном сайте, сейчас уже не скажу на каком. Реально помог, за 2 дня избавились. Вычесывает действительно все. Главное, по всей голове пройтись, каждую прядку прочесать. Правда, стоил. насколько я помню, порядка 40-50 у.е. Но я была готова уже на все, потому что на нервной почве мы уже все чесались.
а как же это?
вроде наша)
или тоже реклама?)

МОлька

Well-known member
Родная, ну тут да, я еще вчера задумалась :))) Но пока за гребнем не собралась Не знаю почему.

Яночка_

New member
Девочки, отпишитесь, куда вы в санстанции обращаетесь. Чтобы знать, на всякий случай... А то меня уже трясет всю... Я так понимаю, что у наших карантин сняли. Разрешили ходить в бассейн. Но не верится мне, что все уже чисто... Мажу маслом чайного дерева свою. Хотя, если честно, не понимаю, как оно действует. Оно вроде отпугивающее. Но если вошь свалилась с чужой головы, она ж уже никуда не денется. Не будет же она от запаха перепрыгивать на чужую голову... У меня уже реально крыша едет. В транспорте всем людям на головы смотрю, вшей ищу...

Родная

Active member
МОлька, если что, присоедините меня плиз, я им на московский сайт написала, но что-то ни ответа ни привета...

У меня уже реально крыша едет. В транспорте всем людям на головы смотрю, вшей ищу...
Мне они уже тоже везде мерещатся, всякое темное пятнышко на полотенцах, одежде, постельном белье...)
вчера явно почувствовала, что по ноге кто-то ползет, меня аж заколотило, оказался паук
клиника
это как с молью, с которой я боролась 2 месяца, она мне тоже везде видилась

МОлька

Well-known member
Яночка_, а у вас карантин был? по педикулезу?

Родная, так если есть явное желание, то девочки и у нас тут, и на секонде, возят из Москвы что угодно. Я пока не планирую. Но всяко может быть.

Sovunya

Member
Яночка_, мы обращались на Петруся Бровки 11, чт, птн, суб до 14.00, остальные дни не в курсе. Смотрят, если что-то находят могут по требованию провести обработку за 41тыс. Если не находят, что охотно регистрируют, если находят-регистрировать не хотят.
Расскажите пжл про карантин в школе? как это все происходит?

МОлька

Well-known member
Sovunya, в какие-то дни вроде до 19 или 20. Мы вечером летом подъезжали точно. Бабуля была недружелюбной, но про леки рассказала.

Monti_cat

New member
Может кому поможет совет (я не пробовала), но надо ПОКРАСИТЬ волосы, естественно в тот же натуральный цвет, мне так мой парикмахер советовала, сказала точно все передохнут от химии. Когда у малого были вши, я с ним одной расческой пользовалась и вместе спали, но т.к. я крашеная ко мне эта напасть так и не привязалась, а избавились только выбиранием вручную. Меня помню тоже колотило, когда вроде ничего нет - а потом через две недели все с начала.
В общем может кому-то поможет, попробуйте

Яночка_

New member
Яночка_, а у вас карантин был? по педикулезу?
Ой, у нас такой карантин был, что смешно просто. Детей в бассейн не пускали. Вот и говорили, что у нас карантин. А все остальное было как у всех. В столовую, раздевалку вместе со всеми. А с понедельника в бассейн пустили. Значит закончился карантин)))

Родная

Active member
У малой с каждым днем всё меньше и меньше терпения.
Вчера пошли на сделку: без психов я достаю 30 гнид, с психами-50. Считали. Вытянула 30 и разбежались, до сегодня...
Вопрос: они когда-нибудь закончатся???!!!

Сверху