Детский педикулез

Катя_Катина

Well-known member
Прикольно, а мне только что передали из Франции средство для профилактики..... интересно поможет?
что за средство?
ни в одной статье не читала про медикаментозную профилактику... только вычесывание и обработка одежды и белья.

hele_na

Member
что за средство?
paranix (возможно это фирма) repulsif (на франц.) я с иностр-ми на вы, так что вижу то и пишу. Спрей, обработка перед выходом на улицу 3р. в неделю за ушами и затылке. Не знаю на сколько эффективно, ещё не пользовались. Я кстати то же очень удивилась что оно для профилактики.

Яночка_

New member
Девочки, я в шоке... Поднимаю темку. Сегодня, когда заплетала дочку опять обнаружила большую вошь и опять возле челки :shok: Сегодня буду звонить классной. Уже аж трясет. Дочка сказала, что голова вообще не чесалась. При беглом осмотре тоже не нашла ни гнид, ни вшей. Значит вчера на нее свалилась с кого-то(((

biene

Well-known member
Пролечившись, оставлю отзыв по средству Перметрин-Фарма - нам помог очень хорошо, с первой попытки убились вши, гнид выбирала руками. Хоть вшей больше не наблюдалось, но через неделю все равно повторили, как здесь и рекомендовали девочки. Ттт все ок. Но я обильно им обрабатывала- у дочки длинные волосы, поэтому на нее почти вся баночка 60 мл ушла. Себя тоже обрабатывала, потому как сама руками несколько гнид вытащила, но уже поменьше средства ушло, у меня волос покороче . В общем нам это средство помогло. Да, кстати, волосы и кожа головы не сильно пострадали, в общем все как обычно, я боялась будет сильная перхоть.

Вишенка

волшебница
А мы пользовались Никсом и Хигией - вши отряхнулись и поползли себе дальше. Пришла к выводу, что надежнее керосина еще ничего не придумали.

Яночка_

New member
Я позвонила классной. Позвали медсестру. Нашли вшей опять у той же девочки, от которой и осенью все началось((( Дочка сказала, что у всех детей смотрели голову со всех сторон, а у нее только с одной стороны глянули и медсестра сразу же что-то учительнице сказала. И эту девочку отправили домой сразу же. А дети ж не глупые, сразу просекли что к чему. Ну вот и что сейчас? Опять все по кругу? Опять каждый день проверять и трястись? Не факт, что вошь свалилась только на моего ребенка. Я уже опять начала чесаться вся((( Я пока не обрабатывала дочке ничем. Не вижу пока смысла, т.к. вшей больше не было у нее и гнид было очень мало. Обработаю в пятницу или в субботу, чтобы уж наверняка. Смущает то, что гниды, которые нашла сейчас были сухие, т.е. не щелкали. Разве может вошь отложить сухие гниды? То что это не с осени остались я знаю точно, т.к. тогда их тоже было очень мало. Повезло, что сразу же заметила.

Metelitza

Мимо Шла
Яночка_, а чего ждать, обрабатываетесь, особенно если в школу завтра-послезавтра собираетесь. Раз гниды да еще и сухие не одна она там, просто бегают быстро, вот и не видно.

Яночка_

New member
Metelitza, вшей больше точно нету. Если бы было больше чем одна, то и гнид был бы далеко не один десяток. А их было несколько штучек (которые за ночь успела отложить). Жду несколько дней только потому, что не вижу смысла травить волосы, покуда из пропущенных гнид не вылупятся вошки. На гниды лек-ва все равно не действуют. А так протравлю их сразу же как только вылупятся.

Metelitza

Мимо Шла
Яночка_, дело, конечно, ваше

судя по количеству любителей мониторинга при явных признаках педикулеза, неудивительно, что в минске непрекращающаяся эпидемия

Яночка_

New member
Metelitza, c ума сойти((( Вы меня уже обвинили в непрекращающейся эпидемии педикулеза в школе. Я не контуженная мамаша и не допущу рассадника на голове. Еще раз говорю, что вшей у дочки больше не было. За неделю ни одной не нашла, и гнид новых тоже нет. Если бы они бегали, то представляете сколько там гнид было бы? я очень хорошо знаю как они выглядят, потому что когда-то дочка приволокла вшей из сада. И тогда я вовремя не заметила. Так там сразу же видно было, что далеко не два дня вошь бегает. Вчера обрабатывала параплюсом, так у нее вся кожа на голове была красная и щипала. Я ж ей всю кожу упалю если буду просто так травить, учитывая, что в классе есть постоянный источник инфекции. Ни одной вши вчера после обработки я не вычесала, и гнид не было новых. Вот и действую по ситуации. А вот с мамашей той девочки уже хочется поговорить и очень серьезно!
Я просто думала, что может кто знает, обязательно ли гнида щелкает если она живая?

Роса

New member
Яночка_, живая - белая и толстая, мертвая сухая и коричневая)))) Про щелкать не знаю, мне щелкать гниды противно.)))))))))) Живые вши, крови напившиеся, те да, щелкают, одну такую вычесала у малого, она удушилась со щелчком.
У нас в 7й гимназии тоже жесть с педикулезом. С октября месяца. Травлю ребенку никсом периодически, на него хорошо действует. Там клевая расческа в комплекте, все снимает. Меня если честно уже колотит от этого всего. Аж сходила к педиатру, она сказала, что часто травить нельзя, а то я каждую неделю уже с горя голову обрабатывала. Вообще говорят, что за много лет такой эпидемии уже не было.
А вообще мне уже просто смешно местами... 17 год какой-то, осталось, чтобы при "ихнем" пристальном внимании к школе и образованию тифозные воши поползли

Яночка_

New member
Яночка_, живая - белая и толстая, мертвая сухая и коричневая))))
Так я тоже все время именно так и думала. Только мне они казались не белыми, а какими-то желтыми. А сейчас у нее сухие были. Девочки, я на 100% уверена, что вшей больше не было. Вот и думаю, может, вша какая не продуктивная была... Уже с ума схожу. А щелкала я их только потому, чтобы уж наверняка сдохла, а то вдруг не сниму с волоса полностью.
Аж сходила к педиатру, она сказала, что часто травить нельзя, а то я каждую неделю уже с горя голову обрабатывала.
Именно поэтому я и не обрабатывала сейчас сразу. Осенью я в панике была когда увидела. Тогда аж четыре раза обрабатывала. Сейчас просто не хочу просто так кожу палить и каждый день проверяю. Если бы заметила еще хоть одну вшу или большее количество гнид, то обработала бы сразу же.

Роса

New member
Яночка_, купите никс крем, вот ради расчески, я просто не знаю, в шампуне есть расческа или нет. Отлично снимает, руками так не снимете.
Я ребенку наклоняю голову в ванну и чешу, после обработки, вылетает много интересного.)))))))) Ой, ну правда, с октября уже просто нервный, истерический смех берет
Педиатр, кстати, сказала, что вши как нечего делать появляются на фоне стресса, я была удивлена, если честно.

Яночка_

New member
Роса, я вот и собираюсь купить из-за расчески или фул маркс или никс. А из-за стресса... Я такое слышала раньше. Но мне это мракобесием каким-то кажется))) У всех детей стресс и вши стали материализовываться из воздуха)))

МОлька

Well-known member
Роса, у вас снова? Блин. Мой еще в продленке каждый день, я реально боюсь, что опять принесет. Надеялась, что уже закончилась эпопея хотя бы на этот год

Роса

New member
Яночка_, ну черт его знает.))) Я в детстве подцепила лишай и меня положили в больницу на Прилуцкую. Мама меня правда стричь налысо не дала, но все вокруг были лысыми и вот среди всего этого профилактического лысого сообщества у меня завелись гниды.))))) Медсестра выдала шампунь тогда и так и сказала, от нервов.
хотя из воздуха не бывает, скорее всего с ослаблением иммунитет на этом фоне связано

МОлька, ага, снова. Обсматривай ребенка постоянно.
У нас и не прекращается это все. Директриса на собрании докладывала, что на зимних каникулах аж санстанцию вызывала и обрабатывали всю школу... Ну вот такое говорит на нас напало в этом году.. и руками разводит. В дневник бумажки вкладывают с напоминаем, что вот у нас эпидемия педикулеза, контролируйте. Меня конкретный псих уже берет.

Яночка_

New member
скорее всего с ослаблением иммунитет на этом фоне связано
Про иммунитет тоже слышала. Но не понимаю, как вошь может появится из ничего? Я тоже надеялась, что эпидемия закончилась. Но смотрю все заново начинается...

МОлька

Well-known member
Роса, вот епт. мы тогда месяца полтора точно отмаялись. Кожа с головы только что не сошла вся. Ездила к завучу. На днях зашла на сайт гимназии - статья про педикулез. Я аж вздрогнула. Кстати в том году Тема в первую волну не попал, зато вот где-то зимой приносил.
У вас собрание еще было со дир? У нас тишь да гладь в плане собраний.
Но головы обоим детям я смотрю постоянно. Малую особенно когда в басике просушиваю и смотрю, родители слегка косятся :) А мне уже пофик.

Роса

New member
МОлька, нам рассказали, что все пошло из началки, у нас фельдшер молодая, 18лет, мол не знает, как вши и гниды выглядят. Мой деть попал на гребень дважды, в 4м классе и вот сейчас, в 7м. Но сейчас как-то совсем конкретно все у них.
У нас общие собрания с директором представителей род. комитетов.
Ну и что тебе Алена Евгеньевна сказала? А то я все не дойду никак

Сверху