Детский сад в Зеленом Луге

Talia

Active member
Rovba, мы ходим в 302-ой. Может вы нас помните. Алексей лето проходил в 3-ю группу, а в конце августа мы перевелисчь во 2-ую. Если Ольга Сергеевна еще более-менее (от нее хоть чего-то добиться можно), то Наталья Николаевна (на мой взгляд) совсем никакая. Мы сбежадли из 3-ей группы, когда в течение двух недель воспиталки не могли успокоить рыдающих детей по несколько часов и у меня ребенок после трех месяцев чудесного хождения в сад, стал бояться туда идти.

Rovba

Active member
Talia,
вас не помню, помню только бабушку и малыша. и как вам во 2группе? у нас уже никто давно не плачет, дети довольные бегают. более менее адаптировались. моя так сразу с удовольствием пошла, так что с ней проблем не было. а мне казалось что вы хорошо ходите, вы из-за других перевелись или малышу плохо было здесь?

Talia

Active member
Rovba, из-за других малышу стало плохо в саду. Даже не из-за других детей, а из-за неумения воспитателей их успокоить и отвлечь (особонно это касается Натальи Николаевны). Очень довольна, что перевелись

Rovba

Active member
Talia,
понятно. раз есть с чем сравнивать, можно подробнее что и почему лучше во 2.
кстати НН гораздо лучше может и быстрее успокоить. уже проверяно у нее дети успокаивались практически сразу после ухода родителей, а вот у ОС по 4часа орали

Talia

Active member
Rovba, а я вот несколько раз наблюдала обратную ситуацию, когда НН даже не делала попытки успокоить детей, а только время от времени бросала через плечо: "не кричите", естественно дети не реагировали. ОС не всегда могда успокоить, но хоть пыталась...
Во второй группе я не видела ни одного ребенка, который плакал бы дольше 5 мин. Воспитатели очень профессиональные, не сравнить с 3гр. С детьми все время занимаются. Нету такого, как было с НН, что я прихожу за ребенком, она грызет семечки, а он предоставлен сам себе. Во 2 с детьми занимаются все время. Ну это вкратце

Rovba

Active member
Talia,
а это логопедическая или обычная группа? сколкьо у вас чел? чем занимаются с детьми- игры, раз занятия, вообщем если можно поподробнее

easy_lemyr

summer
Садики в Зел.луге (по ул.Кольцова, Широкая, Гамарника)

Поделитесь впечатлением, плз.
Куда отдать ребенка? Хочу походить, посмотреть, куда, может быть, не стоит и думать, а в какой было бы неплохо заглянуть?
У нас в запасе еще два года,будем отдавать в три, но хотелось бы определенности.

Давайте обсудим:prankster:

easy_lemyr

summer
Talia,
нет. затянули.
а вы своим довольны садиком? он как раз недалеко от нашего дома )

Talia

Active member
easy_lemyr, если вы еще не становились, то однозначно пролетаете с лучшим садиком района 154. Хотя там можно с заведующей договориться (правда, это будет очень дорого). Я своим садиком очень довольна (302), правда не советовала бы идти в обычную ясельную группу, есть смысл попытаться попасть в логопедическую. Мы как раз в ней.
Срочно становитесь на очередь, потому что в 302 места тож очень быстро заканчиваются. У меня к нашей группе и к воспитателям почти нет никаких нареканий.

Tifani

А мне здесь нравиться...
easy_lemyr, Леночка, давай к нам в 154 :) , нам очень нравиться.

Ladydi

В волшебном кружении
Нам пока 10 месяцев, но может имеет смысл уже сейчас к заведующей подойти? Мы хотим в 2.6 пойти в сад.
Tifani, расскажите что классного в вашем садике?

P.S. я вот знаю где-то на тикоцкого есть садик с группами по методике Монтессори. Кто-нибудь номер его знает?

Lilac

and Lilium
Ladydi написал(а):
P.S. я вот знаю где-то на тикоцкого есть садик с группами по методике Монтессори. Кто-нибудь номер его знает?
номер не вспомню, но называется он по-моему "Чебурашка"

easy_lemyr

summer
Tifani,
Привет!!! спасибо! позвоню тебе на днях, распрошу побольше!

ох, я даже не знаю, когда лучше его отдавать ((

Tifani

А мне здесь нравиться...
easy_lemyr, ждю! :)
Ladydi, я в первую очередь руководствовалась отзывами родителей деток, посещающих этот сад. Репутация сада на районе очевидна. Заведующая, как руководитель, очень толковая, абы- каких подчиненных терпеть не станет. Педсостав соответственно довольно неплохой. Очень нравиться нам питание, разнообразное хорошо сбалансированное меню. Деть кушает с огромным удовольствием. + много дополнительных развивающих занятий. Вот у нас в яслях есть кружок "Речевичок" - с детишками работает врач-дефектолог.
Сад санаторный, две медсестры, приходящий врач из дет. поликлиники, физио, фиточаи, басик и еще много всякого, всего и не упомнишь. Но самое главное, что мой детеныш идет туда с удовольствием и ждет встречи и с тетей Валей, и с тетей Аней, и с тетей Аллой, и с детишками.
Одним словом мы довольны.)))

Ladydi

В волшебном кружении
Tifani,спасибо, приятно знать, что такой садик есть в нашем районе, осталось туда попасть :)

Алесия

New member
Мот, кто-нибудь ходил в 71 садик по улице Широкой? Поделитесь впечатлениями, плиззззз.

flabelin

Эй, птичка....
Привет всем! А чем хорош 302 сад? И где он находится. Нам вобще-то только 9 мес, но говорят что надо на очередь становится уже сейчас. И кстати как это делается? заранее спасибо.
А про 410 кто-нибудь слышал?

Последнее редактирование:
Сверху