Детский сад в Зеленом Луге

Муся

заморская свинка
Galla, а 302 это ближе к солнечному или туда дальше во дворы?

а что вы слышали про адаптационые группы? по субботам. вроде как во всех садах должны быть.

Tifani

А мне здесь нравиться...
Спасибо, девчата! Попробую все же найти подход к врачу :)

tasja

New member
Девочки, может кто слышал или знает про платные группы в садах Зел. луга - отпишитесь, они вроде называются группы самообеспечения

female

New member
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь хороший сад в районе Мирошниченко,Гамарника или рядом.Мне на след. неделе за направлением,а я все не определюсь.

fasolinka

Active member
female, мы пойдем в 378-й. Объективно оценить его сложно, т.к. мы раньше не ходили в сады, но мне там понравилась заведующая, а я считаю это немаловажным фактором

female

New member
fasolinka,
а как там интерьер,нормальная обстановка или нет?И где он находится?

fasolinka

Active member
female, он находится на Мирошниченко, 23 (кажется, этот номер дома), недалеко от универсама "Пауночны" на Мирошниченко, по этой же стороне. Что касается интерьера, то он скорее средний, чем выше среднего. Сад старый, не самый богатый. Но все смотрится очень аккуратно и детки активны и довольны по нашим наблюдениям (гуляли вокруг сада периодически, пока не взяли направление).

Катена

Active member
fasolinka, в этом саду кухня просто ужас, мы в этот сад ходили полгода, потом ушли в анаторный. А сейчас туда ходим в первый класс.

Rovba

Active member
female,
Надя, мы идем в 302. сказать про сад ничего не могу, отзывы разные. он санаторный

fasolinka

Active member
Катена, а в чем "ужас" заключается? меню я видела - вроде ничего особенно ужасного

Катена

Active member
fasolinka, плохо готовят, написано меню хорошо, а на самом деле, ребенок всегда голодный ходит. и это не моя одна такая, это весь класс, фыркает. Хотя ваша еще маленькая, может и будет хорошо кушать, просто после 154 садика и их вкуснятинки, эта еда у нас остается вся на тарелке.

female

New member
Galla,
так у меня ж показаний к санаторному нет.Может еще какй-нибудь нормальный садик кто знает.

Leonidus

New member
Показания вовсе не важны. Важно договориться с вашим педиатром. Для того чтобы попасть в 154 сад надо стать на очередь. После этого надо идти к заведующей детского сада и договариваться с ней. Если вы с ней договорились то до вас очередь дойдёт быстро. Если нет не дойдёт никогда. Ребёнка лучше всего определять в ясли, т. к. в яслях больше вакантных мест. Всё это пишу исходя из собственного опыта.
Сад просто замечательный. Если попадёте никогда непожалеете. Питание пятиразовое. Меню очень разнообразное. Ежедневно свежие овощи, фрукты, соки. Дети едят всё с большим удовольствием. В садике работает врач педиатр и три медсестры. Одна медсестра в медпункте, вторая сетра массажистка, третья медсестра постояно находится в басейне вместе с детьми. Имеется хорошо оборудованный физиотерапевтический кабинет. Также есть басейн, хорошо оборудованный спортзал. В саду работают разнообразные кружки: английского языка, художественной гимнастики, кружок "Познайка". Зимой проводится регулярная профилактика гриппа. Детям дают витамины, обрабатывают носики оксолиновой мазью, чем то опрыскивают горлышко. Осмотр детей врачом ежедневный. Массаж делают всем детям 2 раза в год.

Vil

New member
Leonidus, главное в саду - хороший воспитатель, чтоб дитю нравился...
а еда и ты ды дело десятое имхо.

KediNat

quantum satis
female, мы пойдем в 378-й. Объективно оценить его сложно, т.к. мы раньше не ходили в сады, но мне там понравилась заведующая, а я считаю это немаловажным фактором
ой, я тоже так сразу думала, но когда в нашем саду за 1 год сменилось 2 заведующие, и методист, а после них и половина воспитателей, в том числе в нашей группе полностью все новые воспитатели, то главное - это ВОСПИТАТЕЛЬ.
Еда тоже должна быть нормальной. Не считаю, что супер-пупер, как в лучшем ресторане, но хотя бы съедобной. Чтобы ребенок ел с удовольствием, а не под нажимом, или из-под палки.

пуговка

New member
Девочки, скажите пожалуйста, кто сталкивался, хороший ли садики что по седых по моему 273 и недалеко от него за испанской школой по калиновскиго??не могу выбрать какой лучше???

пуговка

New member
я поточней узнала, 253 и 273. они возле нас, а в какой идти просто не знаю...

fasolinka

Active member
ой, я тоже так сразу думала, но когда в нашем саду за 1 год сменилось 2 заведующие, и методист, а после них и половина воспитателей, в том числе в нашей группе полностью все новые воспитатели, то главное - это ВОСПИТАТЕЛЬ.
Еда тоже должна быть нормальной. Не считаю, что супер-пупер, как в лучшем ресторане, но хотя бы съедобной. Чтобы ребенок ел с удовольствием, а не под нажимом, или из-под палки.

В теории - да. А на практике брать направление надо было раньше, чем определялись воспитатели, которые будут в группах. К тому же, как вы сами пишете, в течение года еще многое может поменяться как в худшую, так и в лучшую стороны

Сверху