Детский сад в Зеленом Луге

KediNat

quantum satis
мы ходим в 356
Нормальный садик, поборов практически нет, деньги собирает родительский комитет, воспитатели и нянечки в ясельках отличные в обеих группах. Есть логопедические группы. В нашей группе 2 молодые воспитательницы, относятся к деткам хорошо, занимаются. Еще можно деток записать на хореографию и чтение по методике Зайцева. При садике первый класс школы-гимназии № 171. Если будут вопросы, задавайте.

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Мы хотим в хороший сад, но не в просто хороший, а лучше санаторный...Это бы детю не помешало. Подскажите, Тигрица, 220 - санаторный?
Пардон, только что прочитала, что не санаторный..

Последнее редактирование:

Sveta

New member
"Солнышко" на Калиновского, 47- мы были, очень приятная заведующая, приятно вокруг, надо искать кого-то из "горизонта". А когда туда шли попадались мамашки, которые восхищались садом на остановку дальше, если по Седых( ост. вильнюс, и на следующ.-сад возле 114 школы, говорили супер), надо проведать, все сады переполнены, в начале лета надо устраиваться, чтоб в сентябре пойти.
по себе помню, все зависит от воспитательниц и няни в группе- но как их распознать?
Это 273 наверно?
Мне там тоже нравилось... первый год. В яслях очень хорошие воспитатели были.. хотя и менялись 3 раза на год. А потом две уволились, из-за "хорошего" отношения со стороны начальства (вроде как должны были они вести групу нашу и дальше, но их "не пустили", кинули снова в ясли, ну и прочее что-то ) группу в 1 день поделили по 2-м другим, не предупредив родителей даже. Теперь две мымры, которым, по моему наплевать на детей, они напрямую просят родителей - мол, заберите ваших чад пораньше, мы так устаем за день...Ребенок до сих пор полгруппы по именам не знает! Только тех ,кто со старой с ним пришел. А еще в группе ( 3-4 года дитенкам! ) телик стоит...мультики им крутят по утрам, потому что воспиталкам некогда наверно ими заниматься. У заведущей на этот счет свое мнение - мол, пусть дома меньше смотрят. Про телик - отдельная тема... Занятия дополнительные действительно хорошие, и группа фитнесса - малому очень нравится, очень интересные занятия, старшие группы даже на скейтах кататься учат:) Дежурная группа - до пол восьмого вроде, но стала платная, деньги дерут просто бешеные причем сразу за месяц, неважно, что тебе всего 2 раза надо.
Вот такой вот сад.

volga

New member
Может кто-нибудь знает про садики поближе к ул.Калинина? подскажите пожалуйста!!

Тигрица

Вредина полосатая
volga, есть один садик на перекретске Волгоградской/Кнорина (хотя, это вроде от Калинина далековато). Там сестра моего мужа работала психологом. Говорит, что очень хорошие воспитатели, все без исключения фанаты своего дела. Плохие там долго не задерживаются - политика заведующей.

volga

New member
Тигрица, спасибо :)) сходим, посмотрим! Если только садик не санаторнрго типа. Говорят, в такие сады так просто не попасть!!!

masanna23

Ветер перемен
девочки, а про 371(Я.колоса, 67А) кто-нить знает?Как там???

Rovba

Active member
поднимаю темку. интересуют 302 и 154 сады. полностью вся информация от как попасть и как там в саду на данный момент. кто что знает, откликнитесь пожалуйста.

kotya

New member
Galla, про 302 сад
мы попали по очереди(но в день получения направления по их данным мест в этом саду не было и в ближайших тоже,но потом добрая женщина позвонила заведующей и случайно нашлось 1 место(мальчик переехал в др. район), я полетела с коробкой конфет к заведующей на оформление.А вот наши соседи по дому через заведующую(делали несколько попыток,все отказывали и наконец им поноадобились лампы вроде и тут ребенок был зачислен).
Что могу сказать про сад...ясли мне не понравились(может просто потому, что там было не интерессно ребенку, т.к. мы очень активные и постоянно чем-то занимаемся,да и воспитатель собиралась увольняться,дети в яслях сами по себе)+ еще через недель хождения заболели(неделю дома сидели) потом 3 дня походили и опять заболели(осипли на 2 недели и ЛОР запретила посещение сада,т.к. в будущем могли бы начаться проблемы с голосом и горлом) и еще у ребенка после их посещения сложился негатив к саду. :) А садовская группа ничего такая, воспитатели хорошие(ребенку тоже нравятся), но пока мы туда не ходим. Ходили и будем ходить по весне на доп.занятия по танцам и ИЗО. Пока не ходим,т.к. в ноябре заболели кашлем(первый раз за 3 года),лечились, потом воспитатель сказала,что лучше сидеть дома пока,т.к. детки сильно болели.Ходило 3 чел. из 20. Но к новогоднему утреннику все выздоровели.Утренник понравился.Ну что еще рассказать? Спрашивайте конкретно, что интерессует.

Rovba

Active member
kotya,
спасибо. меня все интересует. просто это самый ближний садик, так вот и думаю может туда пойдем. как там питание, какие доп. занятия есть с детьми, спальня отдельно или выдвижные кровати, как воспитатель в вашей группе, что дети делают целый день, есть ли спорт. занятия, музыка, вообщем все-все.

kotya

New member
kotya,
как там питание, какие доп. занятия есть с детьми, спальня отдельно или выдвижные кровати, как воспитатель в вашей группе, что дети делают целый день, есть ли спорт. занятия, музыка, вообщем все-все.
Ну питание, конечно не домашнее, но ребенок после садовских котлет(укусив 1 раз) дома тоже перестала их есть(просто толко как увидит что котлета или услышит, сразу говорит...я не люблю...:)кровати в яслях обычные, в саду точно не скажу, как-то не волновал этот вопрос(т.к. мы днем не спим с 2 лет).Воспиталель в садовской группе(в нашей) хорошие девушки. все занятия есть и муз и сторт. Дополнительные кружки по танцам, изо, разивающий, английский. все кроме танцев 24-25 тыс 2 р. в нед. танцы 31 тыс.-2 раза в нед.

Rovba

Active member
kotya,
а днем в саду можно не спать? а то мы с года не спим, и я не представляю как это будет выглядеть.

kotya

New member
Galla,
ну мы на пол дня ходили. может ваш ребенок там научится спать, моя просто той активист...что не легла там днем, хотя пробовала, но это было не надолго. Мешала другим деткам :) Воспиталели просили домой забирать.

Муся

заморская свинка
а 154??? НЕУЖЕЛИ НИКОГО ОТТУДА НЕТ?
мы туда заявку кинули в администрации Совет.р-на. на зав.садом не попала, когда ходила, только заместитель ее была, так она сказала, что у них усё через администрацию, усё АфициЯльно.
все собираюсь к заве попасть на прием. подозреваю, что не все так, точнее все не так:)

Муся

заморская свинка
Galla, давай наверное в среду, тебе в какое время удобнее??

natali6

Active member
Может кто-нибудь знает про садики поближе к ул.Калинина? подскажите пожалуйста!!
Мы живем на калинина. Ходили в 371 садик - это за хозтоварами, если проехать 1 остановку на трамвае в сторону Зел Луга. Остались ОЧЕНЬ довольны. Старшенькая до сих пор вспоминает садик очень хорошо. Плюсы - работает все лето, есть ясельная группа. Взяли нас туда за банку краски))))))

natali6

Active member
masanna23, отличный сад - я писала выше. Если вопросы по воспитателям и т.д. мой тел. 3316563

Сверху