Детский сад в Зеленом Луге

olkin

New member
Логопедические группы есть в саду № 302, по Гамарника, во дворе напротив "Фрегата", он санаторный.
Ходим туда, правда, в обычную группу.
Хороший сад или нет - пока не знаю. Ходим меньше месяца.
Претензий пока нет. Но время все покажет. У каждого свои параметры. Для меня главное - воспитатели и общая атмосфера в группе, остальное (питание, занавески, ковры и т.п. и т.д) вторично. Пока ходит с удовольствием и ладненько. Дальше будем видеть.

кстати, я в 302 садике этой зимой практику проходила ))) воспитательницы там классные, детки все довольные, уютно очень.

valyushik

New member
крокозябра, ну вообще-то спросить можно у других родителей как и что...

kotya

New member
olkin,
а сколько вам лет? вы в какую группу ходите?
крокозябра,
..ой-ой-ой...я бы про всех воспитателей не говорила бы так. у нас была практика....

tanik

Лучшая подруга жизни
Вера ходит в 71-й (на Широкой). Вот это как раз тот самый нищий исполкомовский садик, который с виду неказист, но зато люди там работают по большей части добрые. Попали мы туда "одной левой", просто переехали, он оказался ближайшим, муж сбегал туда, ему на глаза попалась одна из медсестёр, сказала "делайте за два дня справку - и вы у нас". Мы пробежались по врачам быренько -и усё готово:). Сейчас, вроде бы, посложнее с местами стало, правда:(. Что касается воспитателей и нянечек, пока что все, что нам попадались, заслуживабт благодарности. Кто-то больше нра, кто-то меньше, но дочка часто повторяет: "Как же я люблю мою ЛИ! И ЕГ тоже люблю! и СП! И Настю (одну молоденькую воспитательницу детки просто по имени зовут)! "

olkin

New member
Kotya,
мы ходим в ясельную, хотя в ноябре уже будет 3.
У нас две молодые воспитательницы, я сначала очень переживала, что совсем без опыта, но дочка к ним больше потянулась, чем к более старшей, которая у нас изначально была.
Так что о садике могу судить пока только относительно того, как ходит ребенок.
Но знаю, что в другой группе, например, сразу две воспитательницы уволились в один момент. Так что тут не угадаешь.
Поборов диких нет. При поступлении сдали 30 тыс. попечительский сбор, на собрании решили по 30 тыс. сдать на нужды группы. Пока все. В саду организован попечительский совет, в который входит один представитель из группы, и они на собрании решают на что и по сколько сдают родители на благо самого сада. Так что пока все.

Тигрица

Вредина полосатая
kotya, мы с завтрашнего дня пойдем в 220-й, в Солнышке нет яслей.
Расспрашивала мам про 220-й - говорят, что в яслях там воспитатели хорошие. С поборами вроде как не борзеют. Походим - посмотрим.

kotya

New member
olkin,
а вы не 3 группу ходите? Это наверное из нашей ушли 2 воспиталки сразу...

kotya

New member
Тигрица,
а где этот 220? расскажите потом как там?

olkin

New member
Kotya,
в 3-ю группу ходим
а вы, как я поняла, старожил этого садика?
может просветите о подводных камнях?

kotya

New member
olkin,
не, не старожил я:)
Просто за то короткое время что мы ходили хорошо можно было узнать виспиталок.
Мы тоже в 3 группе были, но сейчас нас вроде перевели уже в сад(обещали с сентября).
Вы именно куда заходите, со стороны где горка такая красивая и налево?
Просто у нас попалась воспитатель не очень :-(

сегодня с соседкой беседовали, сына в садик отдает. Короче, в Солнышко здоровым лучше не идти, там почти все детки с хрон.заболеваниями. А вот 220-ый -- типа очень даже ничего.

Тигрица

Вредина полосатая
Мне 220-й понравился. Хоть он и самый что ни на есть государственный, но атмосфера там дружелюбная, в нашей ясельной группе №2 очень хорошая воспитательница. Ульяна с первого дня ходит без пробем (т-т-т), ей там очень нравится. Есть две логопедические группы, какие-то дополнительные кружки, два раза в месяц приезжает кукольный театр. Еда там самая обычная, садовская, но Ульяна как ни странно ее ест. С поборами я пока не столкнулась, попросили только помочь заклеить окно и купить игрушечную коляску в группу. И то очень извинялись и спрашивали , есть ли у меня время и не подорву ли я этой коляской семейный бюджет. :)

Тигрица

Вредина полосатая
kotya, 220-й - Калиновского, 11, слева от Евроопта, во дворах (справа - 210-й, они рядом)

Сверху