Детский сад в Зеленом Луге

Garuana

Поверь в мечту!
Galla
У меня дочка ходит в 302 сад. Сейчас уже выпускница. Так вот мне очень нравится. Первая воспитательница - Нелла Леонидовна - очень хорошая. Видно, что детей любит, и любит с ними заниматься. Ася с утра всегда с удовольствием шла, если слышала из раздевалки ее голос. Приходила забирать, а дочь говорит - не пойду домой, Нелла еще сказку не дочитала.
И в старших группах мне попалися толковые воспитатели. Плюс там кружки разные развивающие есть (платно - ок. 30000 в месяц): логика, чтение, английский, ИЗО, театральный и др. Мы даже ни на какие курсы подготовки к школе не ходили, а на тестировании у психолога получили по 100 баллов из 100 возможных за память, логику, математику.
На счет кухни сказать определенно не могу, дочь из неедяк, но дома она всегда говорила, что хочет котлеты и борщ, как в саду.
Младшего тоже записала в этот сад, на 2009 год. :pleasantry:

female
А то что показаний к санаторному нет - это Вам врач сказала? Наша говорит, что в санаторный могут идти почти все дети, мол сейчас нет с 1-й группой здоровья, а 2-я уже может быть показанием к санаторному саду.

female

New member
Garuana,
Я уже подыскала один садик.На днях пойду пробивать поляну,что б нас взяли.

Rovba

Active member
Garuana,
спасибо. я еще не знаю кто у нас будет воспитатели. я так понимаю позвонят ближе к осени.

Rovba

Active member
может еще кто пошел с нами в 302? мы ходим в 3группу. воспитатели Наталья Николаевна и Ольга Сергеевна

female

New member
Rovba,
Алла,приветик.А этот сад санаторный?Я стою в очереди в 395,но рассматриваю еще варианты.В сад думаю попадем не ранше ноября.

Rovba

Active member
female,
приветик. санаторный.
офф. звякни а то вы пропали кудато. а я все так же без сотового

Tifani

А мне здесь нравиться...
Девочки, чьи детишки ходят (ходили) в 154 сад, очень нужшно ваше мнение о воспитателе яслей. Зовут ее Валентина Александровна, фамилию не знаю, она ведет 1-ую группу. Заранее благодарна.:thank you:

Рыбешка

New member
Tifani,
мы тоже в первую группу идем завтра:)))
тоже интересует какие нам воспитатели попались:)))

Рыбешка

New member
dosuzhka,
без ВКК вас не возьмут в этот сад, поэтому думайте сами как вам получить это ВКК в поликлинике.
мы по-чесновски все делали и направление получили в РОНО по очереди, и ВКК по болезням нам выписывали,

Последнее редактирование:

Рыбешка

New member
dosuzhka,
должно быть 5-6 заболеваний - грипп, простуда итд
короче на каждые сопли вызывайте участкового, потом ходите в поликлинику и закрывайте заболевания, проверяя внесли ли они его в карточку. потом ближе к марту (когда надо идти на распределение в Роно и нести заключение вкк) просите свою участковую подать документы на ВКК, если ответственная по ВКК сочтет вас "достойными", тогда она вам подпишет ВКК и вы сможете выбрать санаторный садик в роно.
а в очередь вы встали на садик в роно? если да, то не провороньте свою очередь - надо звонить в феврале месяце и спрашивать какого числа вам приходить на распределение садика., если вы будете не очень дальняя в очереди, то у вас будет шанс попасть в садик по -честному. Удачи!

Yyarcho

Member
dosuzhka,
должно быть 5-6 заболеваний - грипп, простуда итд
короче на каждые сопли вызывайте участкового, потом ходите в поликлинику и закрывайте заболевания, проверяя внесли ли они его в карточку. потом ближе к марту (когда надо идти на распределение в Роно и нести заключение вкк) просите свою участковую подать документы на ВКК, если ответственная по ВКК сочтет вас "достойными", тогда она вам подпишет ВКК и вы сможете выбрать санаторный садик в роно.

Мы буквально пару недель назад оформляли ребенка в санаторный садик, нам педиатр сказала, что должно быть 4 и более вызова врача в год. Так что мы вполне честно оформились))))

Rovba

Active member
Yyarcho,
насколько я знаю для оформления в сан сад надо 5-6 заболеваний в год простудой детям до 3лет и 4 раза после 3лет.

Vil

New member
dosuzhka, что значит в конце февраля?
Я оформляла документы для сада во второй половине марта. Пришла и грю участковой - собираемся в санаторный сад, выпишите из карточки все, что надо. И сё. Потом зав отделением с этими выписками к кому-то сходила, те расписались - вот тебе и вся ВВК. И при чем тут конец февраля, начало марта или середина апреля???

Rovba

Active member
направление дается если есть 4-6 заболеваний за год на момент обращения. то есть если вы обращаетесь в феврале, то вам болезни будут считать с февраля по февраль. и за это время у вас должно быть энное кол-во раз. если у вас их нет, то и нет смысла подавть.
я направление в сад брала в конце марта, а вкк проходила в июне

female

New member
А мы наконец-то получили направление в ДС.Уже отдали его заведующей,делаем справку.Попали в 383 на Тикоцкого.Если кто есть из этого сада,поделитесь впечатлениями.

gold

New member
Только перехали в Зел.Луг. Подскажите хорошие садики (особенно санаторные). Надо идти в очередь становится, а я даже не знаю, где тут дет. садики находятся.

Сверху