Детский сад в Зеленом Луге

Rovba

Active member
302 санаторный.
если 268сад около дороги, кольцова 6 (или что то рядом, вообщем сиреневый), то этот хороший

Ladydi

В волшебном кружении
302 санаторный.
если 268сад около дороги, кольцова 6 (или что то рядом, вообщем сиреневый), то этот хороший
да сиреневый. самый нам близкий, но мне не нравится, что у дороги. А что хорошего? И спасибо!

Rovba

Active member
так как мы ходим в 302, то подробно почему хороший я не скажу. хотя димка у меня туда ходил, но это было сто лет назад. муз работник там моя знакомая, она и у димки еще там работала. по ее словам, сад такой же хороший. и отзывы, кто туда сейчас ходит -довольны

Муся

заморская свинка
Ladydi, хороший 268 садик.. наши соседи туда ходят...
но он санаторный..

Тигрица

Вредина полосатая
А санаторные на Кольцова с какого возраста? У нас на Калиновского под окнами "Солнышко" горизонтовский, так он с трех лет, яслей нет.

Мариан

New member
Мы ходим в 160(не санаторный) на Кольцова.Сыну очень нравиться,воспитателя приятные(деток не ругают,докармливают,переодевают)может так и в любом садике.Мне главное,что б ребёнку было комфортно.

Ladydi

В волшебном кружении
Мы ходим в 160(не санаторный) на Кольцова.Сыну очень нравиться,воспитателя приятные(деток не ругают,докармливают,переодевают)может так и в любом садике.Мне главное,что б ребёнку было комфортно.
ой, вынаверное имеете ввиду номер 60? а кружки там есть какие-нибудь? А как вы в него устраивались, ходили к заведущей?
Спасибо за инфу.

Мариан

New member
а кружки там есть какие-нибудь. А как вы в него устраивались, ходили к заведущей?
Спасибо за инфу.

Знаю,что мой ходил в музыкальный класс,может и ещё что то есть.Устраивались по направлению.
(Вообще мы как то пару раз гуляли вместе(с Леной)(вы тогда на восточной жили)наверно забыли уже.)

Ladydi

В волшебном кружении
Знаю,что мой ходил в музыкальный класс,может и ещё что то есть.Устраивались по направлению.
(Вообще мы как то пару раз гуляли вместе(с Леной)(вы тогда на восточной жили)наверно забыли уже.)
Ой, Марина, так я тебя по фотке не узнала. Конечно помню! Давно в садик пошли? Как долго адаптация длилась?
Мы даже на очередь не встали, в сад думаю с осени в 2,6.

Мариан

New member
Ой, Марина, так я тебя по фотке не узнала. Конечно помню! Давно в садик пошли? Как долго адаптация длилась?
Мы даже на очередь не встали, в сад думаю с осени в 2,6.

В садик начали ходить пару месяцев назад.Адаптация прошла на ура!Первую неделю ходил по пару часов,потом до 12.00,ну и постепенно стала оставлять на дневной сон.Не плакал(хотя он у меня "домашний"),даже на выходных хочет в сад.Нам было 2г2мес.А на очередь мы стали сразу,как родился.Так что не затягивай.

лулу

New member
скажите пожалуйста а в 71 саду есть кружки? и вообще как там пед состав . Я слашала там новая заведующая.

лулу

New member
Кто что знает о 71 садике?Говорят что в яслях большие группы по 30 чел.Какой там пед состав, есть ли кружки?А то вот собираемся в сентябре в сад а определиться не могу.

Ladydi

В волшебном кружении
Кто что знает о 71 садике?Говорят что в яслях большие группы по 30 чел.Какой там пед состав, есть ли кружки?А то вот собираемся в сентябре в сад а определиться не могу.

сегодня у участковой спрашивала про сады, мы то сами хотим в 268, а еще лучше в 154. А она говорит - 71 неплохой, болеют там меньше, есть санаторные группы.
Я говорю - там же медсестра вредная. А она - можно с ней договориться, я ее знаю.

Девочки, что вообще этим заведкам говорить? Типа хотим в ваш в сад, за ценой не постоим?

Последнее редактирование:

n@t@

New member
И мы хотим попасть осенью в сад 154 или 268. Не знаю, как получиться.В отделе образования сказали звонить в марте и записываться на прием на апрель + с собой заключение ВКК о состоянии здоровья ребенка. Подходили к заведующей 154 сада, она сказала никаких списков не ведет и если стоите в исполкоме на очереди, то попадете в сад (раньше списки были, у меня сын старший туда ходил и нас записывали на очередь именно у зав-ей)

Олива

New member
Девчата, почему вы считаете, что санаторный сад - это что-то типа места для больных деток?) У меня такое сложилось впечатление по некоторым сообщениям. :) Мы ходим в санаторный сад. Замечательно ходим. Нам делают массаж после болезни (а болет дети не зависимо от садика, вы же понимаете и сами))), у нас питание хорошее, фрукты дают, нам делают профилактические мероприятия перед эпидемиями (витамины, фиточаи, проторгол капают, если надо). Это же не садики для деток с определенными нарушениями, обычный сад и, на мой взгляд, с улучшенными условиями. :)

Ladydi

В волшебном кружении
Девчата, почему вы считаете, что санаторный сад - это что-то типа места для больных деток?) У меня такое сложилось впечатление по некоторым сообщениям. Мы ходим в санаторный сад. Замечательно ходим. Нам делают массаж после болезни (а болет дети не зависимо от садика, вы же понимаете и сами))), у нас питание хорошее, фрукты дают, нам делают профилактические мероприятия перед эпидемиями (витамины, фиточаи, проторгол капают, если надо). Это же не садики для деток с определенными нарушениями, обычный сад и, на мой взгляд, с улучшенными условиями
это не мы так считаем, а врачи. У меня у знакомой ребенок туберкулезом заразился в санаторном садике.

Олива

New member
туберкулезом можно заразиться не только в саду. Как она установила, что в саду? тем более, когда у нас была ложно-положительная реация на манту (это я потом узнала про "ложно"), я перерыла интернет и не одного посетила доктора и узнала, что для туберкулеза есть предпосылки разного рода. но я не врач, не буду никого "лечить"))). У нас в группе ходит много деток, болеет мало. В основном не серьезно, насколько я знаю от мам.

Сверху