Детский сад в Зеленом Луге

Ladydi

В волшебном кружении
туберкулезом можно заразиться не только в саду. Как она установила, что в саду? тем более, когда у нас была ложно-положительная реация на манту (это я потом узнала про "ложно"), я перерыла интернет и не одного посетила доктора и узнала, что для туберкулеза есть предпосылки разного рода. но я не врач, не буду никого "лечить"))). У нас в группе ходит много деток, болеет мало. В основном не серьезно, насколько я знаю от мам.
так в какой вы сад ходите? мы тоже хотим в такой, где мало болеют.

n@t@

New member
Вчера позвонила в отдел образования советского исполкома и нам назначили на 30 апреля ехать за направлением.Посмотрим, что нам скажут....на очереди стоим в 154.

Ivana

New member
Может у кого-нибудь есть информация про 286 и 291 садики?

KediNat

quantum satis
Олива, расскажите, пожалуйста, у кого вы в ясельках там были, понравилось ли вам? спасибо.

Брусничка

Я все смогу!!!
Мы ходим в 268 садик. В очереди в исполкоме не стояли. договорились сами. Садик нравится. В него ходили и ходят детки наших звездулек.Так что уровень там неплохой.

Олива

New member
Олива, расскажите, пожалуйста, у кого вы в ясельках там были, понравилось ли вам? спасибо.
мы были у Галины Иосифовны и Светланы Михайловны. но Светлана Михайловна сейчас в декретном отпуске. Дочка была довольна, адаптация, конечно, была, плакала при прощании, потом все нормально было и недолго. Сейчас ходят детки моих подруг, тоже довольны.
спасибо, и как попали? с заведкой договаривались или по очереди?
когда я пришла с сыном, была другая заведующая и была система списков (не знаю, как сейчас, говорят, что отменили). Я "обивала" пороги заранее. Поговорила с зав., она меня записала, потом я снова приходила. Главное условие - справка ВКК. Поехала, взяла все справки и к заведующей. Дочку взяли без "обиваний порогов", потому что первый ребенок уже относился к садику.
К слову: заведующая, которая сейчас, очень приятный, адекватный и грамотный человек. И что лично меня впечатляет, она знает каждого ребенка по имени. Причем это замечают многие мамы. Она часто заходит в группы, смотрит, как и что, чтобы все было хорошо.

Ladydi

В волшебном кружении
Мы ходим в 268 садик. В очереди в исполкоме не стояли. договорились сами. Садик нравится. В него ходили и ходят детки наших звездулек.Так что уровень там неплохой.
ну вот этот нам ближе всего, пока думаю все ж в него податься, если не понравиться, то поищем потом другой садик.

К слову: заведующая, которая сейчас, очень приятный, адекватный и грамотный человек. И что лично меня впечатляет, она знает каждого ребенка по имени. Причем это замечают многие мамы. Она часто заходит в группы, смотрит, как и что, чтобы все было хорошо
это плюс конечно! А справку ВКК взяли без проблем?
Мы то два раза за год врача вызывали... хоть бери теперь вызывай каждые две недели.

Я тут прочитала на интерфаксе про 501 садик - Физкультурно-оздоровительный,
театрально-игровой-музыкальный уклон (базовый сад по музыкальному воспитанию)
Хатха-йога, Учителя-дефектологи - две логопедические группы и куча платных услуг. Кароче мега крутой сад, а мы раньше жили в соседнем доме, постоянно гуляли рядом... а я даже не присматривалась особо. Эхх..

Ladydi

В волшебном кружении
ну вот этот нам ближе всего, пока думаю все ж в него податься, если не понравиться, то поищем потом другой садик.

К слову: заведующая, которая сейчас, очень приятный, адекватный и грамотный человек. И что лично меня впечатляет, она знает каждого ребенка по имени. Причем это замечают многие мамы. Она часто заходит в группы, смотрит, как и что, чтобы все было хорошо
Мы то два раза за год врача вызывали... хоть бери теперь вызывай каждые две недели.

Я тут прочитала на интерфаксе про 501 садик - Физкультурно-оздоровительный,
театрально-игровой-музыкальный уклон (базовый сад по музыкальному воспитанию)
Хатха-йога, Учителя-дефектологи - две логопедические группы и куча платных услуг. Кароче мега крутой сад, а мы раньше жили в соседнем доме, постоянно гуляли рядом... а я даже не присматривалась особо. Эхх..

Олива

New member
ох, простите меня, педиатры... встречаться с доктором при первых соплях, как говорится. есть аллергия? и ее туда же. и тп. знаю, что перечень диагнозов пересмотрели не так давно, но все же... я считаю так: кто стучит, тому отворяют. и болезни учитываются, что были в течение года до момента получения справки, когда мы ходили, нужно было не менее 4 простуд в год. Честно скажу, мы болели меньше...

Ladydi

В волшебном кружении
встречаться с доктором при первых соплях, как говорится. есть аллергия? и ее туда же. и тп. знаю, что перечень диагнозов пересмотрели не так давно, но все же... я считаю так: кто стучит, тому отворяют. и болезни учитываются, что были в течение года до момента получения справки, когда мы ходили, нужно было не менее 4 простуд в год. Честно скажу, мы болели меньше...
спасибо, нас как раз обсыпало. побежим к врачу. Будем стучаться :)

n@t@

New member
Девочки, а правда ли, что для того чтобы получить справку-заключение ВКК нужно переболеть 4-6 раз(это я знала!), но обычное ОРВИ не проходит, нужно чтобы были осложнения типа абструктивный бронхит, ларингит и т.д.?

Tifani

А мне здесь нравиться...
Девочки, а правда ли, что для того чтобы получить справку-заключение ВКК нужно переболеть 4-6 раз(это я знала!), но обычное ОРВИ не проходит, нужно чтобы были осложнения типа абструктивный бронхит, ларингит и т.д.?

Нет, не правда. Достаточно заболеваний типа фарингита, ОРВИ, у нас в ход шло все, даже кратковременное повышение температуры и незначительные кашельки. Вы к врачу обратились, заболевание зафиксировано.

Олива

New member

Нет, не правда. Достаточно заболеваний типа фарингита, ОРВИ, у нас в ход шло все, даже кратковременное повышение температуры и незначительные кашельки. Вы к врачу обратились, заболевание зафиксировано.
с одной стороны вы правы, а с другой стороны получить справку стало сложнее. список заболеваний сократился, которые попдают в эту категорию. поговорите с педиатром, скажите, что ребенок часто болеет, хотите в садик санаторный отдать, что для этого надо и действуйте) в конце концов можете поздравить доктора с 8 марта!))) ну это лирика....

n@t@

New member
Я у нашего педиатра спрашивала, даст ли она нам справку-закл. ВКК для санаторного сада, она сказала без вопросов, правда это до НГ было, не знаю,что она сейчас скажет.....а вообще у нас с ней отношения хорошие, не должна отказать, да 5 заболеваний за год вроде есть. Поживем, посмотрим....

Алесия

New member
сегодня у участковой спрашивала про сады, мы то сами хотим в 268, а еще лучше в 154. А она говорит - 71 неплохой, болеют там меньше, есть санаторные группы.
Я говорю - там же медсестра вредная. А она - можно с ней договориться, я ее знаю.

Ladydi, а почему медсестра вредная? Я слышала ярая прививочница, или еще что?

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, а почему медсестра вредная? Я слышала ярая прививочница, или еще что?
для меня этого достаточно. Она там весь сад построила, ее сама заведка боится. Говорят эта медсестра ну просто никого слушать не хочет совсем, какие бы аргументы не приводили, она стоит на своем и весьма агрессивно.

девочки, а какие садики,кроме того, который на тикоцкого, еще с группами монтессори?
интересуют те, которые по линии гамарника-мирошниченко.
вроде бы в 378 или 19 - каком-то из этих были такие группы..или я ошибаюсь?

Сверху