Детский сад в Зеленом Луге

Муся

заморская свинка
KediNat, детям кофе с молоком???????????
а я-то, темная, думала, кофе нельзя детям до 7 лет..
а котлеты, наверное, с соусом чили???))))))))

Ladydi

В волшебном кружении
KediNat, детям кофе с молоком???????????
а я-то, темная, думала, кофе нельзя детям до 7 лет..
а котлеты, наверное, с соусом чили???))))))))
наверное, там напиток цикория, хотя его наверное тоже нельзя.

Муся, мне про 268 стали сниться кошмары, что-то я засомневалась после них стоит ли туда, и вообще стоит ли отдавать в 2.6...

Irusya

New member
наверное, там напиток цикория, хотя его наверное тоже нельзя.

Муся, мне про 268 стали сниться кошмары, что-то я засомневалась после них стоит ли туда, и вообще стоит ли отдавать в 2.6...

Наивные чукотские женщины! А что вы ожидали - сэмперовский сочок? Оч. грамотно - выбирать д. сад по наличию/отсутствию в рационне напитка цикория и т.п.

valyushik

New member
Ladydi, а вобще-то цикорий можно детям))) да его дают везде , и в нашем 60 саду...и малой мой дома его пьет - называет кофе с молоком. так что не переживайте...сам сад 268 неплохой, у меня соседка очень хвалила, а другая тока рассказывала, что там много денег с родителей тянут, и еще ,очень недовольны были воспиталки, когда мамы почти в 18 забирали детей, злились,что им тут до упора надо сидеть...
мне наш 60 нравится с позиции, что он до 19 и воспитатели не разбалованы подарками, как в 268

Ladydi

В волшебном кружении
Наивные чукотские женщины! А что вы ожидали - сэмперовский сочок? Оч. грамотно - выбирать д. сад по наличию/отсутствию в рационне напитка цикория и т.п.
:) про еду я меньше всего, как раз думала.
Больше волнует общая политика сада в работе с детьми, хотя наверное это воспитателя зависит. Мне важне чтобы ребенку там было интересно, чтобы его не принуждали и не наказывали, чтобы никакого насилия.

Znaika

Active member
Расскажу свои впечатления от 395 сада, может, кому пригодятся.
Пошли в сад с сентября, в 2 года. Выбирали ближайший и чтобы ребенку понравилось. То, что ближайший, оправдало себя на все сто процентов - идти недалеко и, когда были сильные снегопады или у ребенка плохое настроение, я могла спокойно донести дочку на руках.
Адаптация прошла успешно, дочке очень нравится. После бюллетней бегом бежит в сад впереди меня )) Воспитатели ей очень нравятся, а это, на мой взгляд, самое важное.
С заведующей сталкивалась единожды при оформлении, шли по направлению, взяток никому не давали. Вообще, денег у нас собирают сравнительно мало, я была готова морально на большее. Может, это потому, что мы ещё в ясельной группе. Подарки воспитателям скромные, "фе" никто никому не высказывал.
Что касается питания, то, конечно, скромное. Но меня их каши вполне устраивают, так как дочка дома кашу ест ну очень неохотно, зато в саду за компанию с большим удовольствием. А мясом, рыбой, овощами, фруктами, соками и витаминами я ее и дома докормлю. Хотя у меня ребенок вообще плохо ест, но растет замечательно, так что я и не волнуюсь, пусть ест сколько хочет.
Материально сад, конечно, не очень обеспечен. По крайней мере, в нашей группе игрушек не очень много, да и многие "потрепаны жизнью". Но так как у меня дочка динамического склада, ей главное попрыгать, побегать и покричать, то мне это не важно.
Болеем много, но, ИМХО, это не от сада зависит. До сада она детей почти и не видела-то, домашних животных, сестер-братьев нет, по магазинам вместе редко ходили. А тут столько новых бактерий-вирусов сразу, а иммунитет совсем не тренированный.
В целом, садом я очень довольна. Надеюсь, что в старших группах воспитатели тоже будут хорошие.

Муся

заморская свинка
и вам всего доброго ))))
если в следующий раз захочется съязвить, ставьте смайлик или ))) в конце фразы - это хоть как-то покажет, что вы вообще-то вежливая особа, а не...))))

Ladydi, нам будет 4,6г в сент.2010.
и все-таки хочу отдать сына в 268-й садик.
напомните, куда там ехать - в одно окно в Адм. р-на, а потом??? усё забыла)))
ну в пол-ке врачей пройти... а каких???

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, нам будет 4,6г в сент.2010.
и все-таки хочу отдать сына в 268-й садик.
напомните, куда там ехать - в одно окно в Адм. р-на, а потом??? усё забыла)))
ну в пол-ке врачей пройти... а каких???
в одном окне дадут листик и скажут ждать до первого апреля, потом звонить. А в поликлинике пройти ВСЕХ врачей! И все они по талончику, что самое ужасное, а запись за месяц иногда.
Оль, так ты в сам сад ходила уже? С заведкой говорила?

Муся

заморская свинка
Ladydi, неа.. обе мои соседки туда водят детей, довольны)))

Ladydi

В волшебном кружении
Муся, узнала вчера от соседки, что надо в сад подойти все-таки, в апреле группы формируются.

Sagesse , 220 - отличный садик! собственно самое замечательное в нем - это воспитатели и нянечка (я считаю - это главное) - мой совершенно необщительный деть - ходит с удовольствием, а первое время вообще за нянечкой хвостом ходил :)

Lolitta

New member
А я сегодня выяснила в исполкоме, что в Советском районе всего два санаторных сада, в остальных только санаторные группы, в 268 их две. И справку ВКК нужно иметь до получения направления из РОНО.
Мы, кстати, совсем расхотели в эти санаторные сады и группы, как сходили в поликлинику. Пройти всех специалистов за месяц, который остался в запасе - выше моих сил, тем более эпидемия гриппа грядет.
Мы получили ВКК. В поликлинике были раза 3 или 4 до этого НГ, никаких врачей особо не проходили в поликлинике. Я в карточку для солидности вклеила все бумажки из платных центров (ходили в младенчестве к неврологу и ортопеду), плюс заключения частного педиатра (на белом листочке с печатью врача) о перенесенном ОРВИ, штук 5. Мелкий презент участковому. Из прививок только АКДС и полио (делали тоже не в поликлинике). Никаких проблем, было бы желание :)
Сегодня посмотрела меню:
Завтрак:
Каша молочная манная
Кофе с молоком
Бутерброд с маслом
Обед:
Салат из белокачанной капусты с морковью
Борщ с картоф. со сметаной с чесноком
ясли: оладьи из печени
сад: печень, тушеная в сметаннном соусе,
гарнир: пюре картофельное,
Кисель из сока с вит.С
Хлеб ржаной
Полдник:
кефир, печенье,
Ужин:
морковь, тушеная с яблоками,
Чай с сахаром,
Хлеб пшеничный

Только кашу моя утром не ела, на обед только суп и печенку, на ужин съела только чай и батон, все.
Вчера была куриная котлета с макаронами, салат из соленых огурцов с луком, и на ужин опять батон с чем-то.
Ребенок приходит голодный. Но может это мы такие :tomato:
Моя не будет ничего из этого есть (аллергия на половину, вторую в рот брать не станет):( Может, только кефир, если свежий. Я настраиваюсь на то, что кормить завтраком и ужином дома буду сама. А обед - это как повезет :(( Пипец, это грустно: печень и морковь с яблоками тушеная

Мелодия

New member
Добрый день, мы тоже будем пытаться влиться в садовские ряды с сентября.
Из окна своего дома вижу садики номер 407 и 410, как о них отзывы? Они по территориальному признаку самые близкие. Следующий - 406, Потом, на Мирошниченко, сад №19 и 378
Планирую заняться объездом (обходом садиков), нас интересуют ясельки, так как мы идем в 2 года, даже чуть раньше. Еще наметила для визита 154.
В целом, сколько деток в ясельной группе? Как сразу вот так зайти и понять, кто хороший воспитатель, кто нет. Поощряете ли вы вы воспеток-нянть ежемесячно, помимо праздников? На что больше обращать внимание - на питание-антураж-игрушки или на что еще. Куча вопросов, не знаю, даже, что и думать с этими садами.....

Наточка

New member
Девочки, здравствуйте, мы собираемся идти в адаптационную группу в 268-й садик. Может, еще кто-нить пойдет? Давайте знакомиться.

Алесия

New member
Наточка, а в 268 тоже адаптационая группа открылась? Вроде в 501 тока были такие группы.

Тигрица

Вредина полосатая
Маришка, вы в какую группу ходите? Там тоже разные воспитатели в разных группах. Моя доча в одну группу ходила со слезами, а как перевела в другую - просто в восторге.

Дамочки, а кто что положительного расскажет о с №220 на Калиновского, 11
Нормальный садик, в целом хорошие воспитатели, хорошая зава, поборы минимальные. Не во всех группах есть отдельные спальни.

Ladydi

В волшебном кружении
Была сегодня в 268 саду, очень там все печально, сад переполнен, хотя, оказывается полностью санаторный, хотя в Роно сказали частично санаторный.. Из разговора с заведкой поняла, что они нас там совсем не ждут, ну сказала, по очереди в РОНО, а мест в ясли со след. сентября всего 20... Про адаптационную группу - ни слова. Ну еще там ремонт идет полным ходом.

kelebek

Active member
девочки, может кто знает, если мы в советском районе прописаны, можем ли мы попасть в садик первомайского? я имею ввиду на калиновского, тикоцкого...
и еще раз вопрос про 501 кто-нибудь что-нибудь знает?

Наточка

New member
Девочки, хочу отписаться про 268 сад. Да, действительно там экстренный ремонт, поэтому открытие адаптационных групп откладывается. Хотя неделю назад я звонила, мне сказали, приходить и записываться. И вообще оказывается, что детей-трехлеток в этом году брать не планируют:scratch:

Сверху