Детский сад в Зеленом Луге

Lolitta

New member
Мы хотим в 154, к заведующей заходили, она сказала, что от нее ничего не зависит, распределение в отделе образования, во что верится с трудом, сделали вывод, что надо идти другим путем, ищем пока, каким :(
По поводу ВКК, ну нет у нас 4 вызовов врачей. Педиатр у нас каждый раз новая на участке, ни разу не повторилась, хоть ходим нечасто, но раз 5 были в поликлинике, то есть договариваться не с кем :( Последняя сказала, что можно не вызывать врача, а просто "зафиксировать" вызов в компе поликлиники, сказать, что ребенок болеет, а врач не нужен, потом сами придем. Фиксируем:telephone:

Ladydi

В волшебном кружении
А я сегодня выяснила в исполкоме, что в Советском районе всего два санаторных сада, в остальных только санаторные группы, в 268 их две. И справку ВКК нужно иметь до получения направления из РОНО.
Мы, кстати, совсем расхотели в эти санаторные сады и группы, как сходили в поликлинику. Пройти всех специалистов за месяц, который остался в запасе - выше моих сил, тем более эпидемия гриппа грядет.

Муся

заморская свинка
Ladydi, так вы куда хотите по итогу?
я наверное, остановлюсь на 268. он не весь санаторный???
на всякий случай - про 5 вызовов - у нас уже 1 есть (грипп был), еще 4 до июня собрать и усё (еще 350 вёдер и ключик у нас в кармане (с))

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, так вы куда хотите по итогу?
я наверное, остановлюсь на 268. он не весь санаторный???
на всякий случай - про 5 вызовов - у нас уже 1 есть (грипп был), еще 4 до июня собрать и усё (еще 350 вёдер и ключик у нас в кармане (с))
хотим в 268, а чего до 4го июня?

Plusha

Active member
Девочки, кто что знает про детский сад 501? Не могу найти ни одного отзыва???

Муся

заморская свинка
Ladydi, еще 4 вызова до июня надо сделать)))) может в 268 и встретимся)))

Irusya

New member
Девочки! Про справку для санаторного сада. У нас в карточке не было 6 заболеваний, но участковая написала, что ребенок часто болеет, а при заболеваниях мы якобы обращались в платные мед. центры. Вопросов никаких нигде не возникало, так что главное - нормальная участковая. Всем успехов!

Лучи

New member
А в 356 кто -нибудь ходит?Нужны отзывы про младшие группы(5 и 10).Спасибо.

KediNat

quantum satis
Лучи,мы ходим сейчас встаршую группу№ 10 в 356. Если выбирать между 10 и 5, то 5 лучше. У нас нянечка покрикивает бывает :) и много чего ненужного комментирует, заменить ее некем, уже ходили.

Лучи

New member
KediNat,спасибо.А как воспитатели?

KediNat,а еще ,Вы не пробовали перейти в другую группу?

KediNat

quantum satis
Лучи,когда я в 2007 году летом отдавала Старшую в 356 садик, мы были очень довольны, ясельки там замечательные, обе группы, потом в сентябре перешли в садовскую группу №9, хоть детки были постарше, а нам 2,9 все были довольны, воспитатели были чудо.
А потом началось: поменялась заведующая, наши воспитатели уволились, обе, пришли новые, за год тоже обе поменялись.
Потом вроде ничего так было, хоть и молодые пришли, но старательные и дети их любили.
А в прошлом году наша группа №9 выпускалась. Нам на 1 сентября было 5 лет 9 месяцев, вот мы и еще таких 4-5 человек попали в группу №10.
Там сначала вообще не было нянечки пару месяцев. Потом нашли чью-то бабушку, ей конечно не легко, и она с характером - не промолчит, сразу бу-бу-бу. По любому вопросу детей отчитывает.
Воспитатели неплохие, одна постарше, в возрасте, а другая совсем молодая.
Но я вижу, что детьми они не очень управлять умеют. В группе шумно всегда, дети не всегда опрятны. Если ребенок не захотел сам расчесываться, так и будет лохматым после сна ходить.
Если дети не могут поделить игрушку, игрушка просто отбирается и ставится на шкаф, или еще куда.
Т.е. уговорить и по-хорошему разрулить ситуацию не умеют.
Ходила я сразу к заведующей, она сама раньше в этом же саду воспитателем работала. Перевести нас в другую группу не могут, группы укомплектованы по 24 человека, стоят 24 кроватки. Если только поменяться с кем-то.
После того разговора с заведующей вроде пару месяцев получше было, сейчас опять пора идти.
(Извините, наболело)

KediNat, а как питание в этом саду? как вы думаете - если между ним и санаторным (406) выбрать - то как? понимаю,все очень индивидуально - но ваше мнение тоже интересно))
болеть тоже везде,наверное,будут..но все же - за мокрыми ножками-ручками-штанишками там смотрят? (хотя бы как в вашей группе?)

KediNat

quantum satis
arinai,питание обычное, как у меня дочка малоежка, так она почти ничего там не ест...
в санаторном садике (406) по определению будет питание получше, с соком хотя бы или с фруктом, как-нибудь сфотографирую наше меню - выложу,
и две мои соседки туда водят, вроде довольны по разговорам.
за мокрыми штанишками хорошо смотрят в ясельках, единственное наверное где все более менее хорошо - это ясельки,
у нас в период адаптации в 2,5 года был реверс ненадолго, но потом все прошло благополучно. Сейчас мы большие и как смотрят в нашей группе сказать не могу, не сталкивались.

Лучи

New member
KediNat,еще раз спасибо.Мы вот во 2 группу сейчас ходим.И дальше или 5,или 10.Вот и спрашиваю,где получше.

arinai,во второй группе воспитатели и нянечка очень хорошие!
Особенно Татьяна Адамовна.Мой сынок ее очень любит.

KediNat

quantum satis
Сегодня посмотрела меню:
Завтрак:
Каша молочная манная
Кофе с молоком
Бутерброд с маслом
Обед:
Салат из белокачанной капусты с морковью
Борщ с картоф. со сметаной с чесноком
ясли: оладьи из печени
сад: печень, тушеная в сметаннном соусе,
гарнир: пюре картофельное,
Кисель из сока с вит.С
Хлеб ржаной
Полдник:
кефир, печенье,
Ужин:
морковь, тушеная с яблоками,
Чай с сахаром,
Хлеб пшеничный

Только кашу моя утром не ела, на обед только суп и печенку, на ужин съела только чай и батон, все.
Вчера была куриная котлета с макаронами, салат из соленых огурцов с луком, и на ужин опять батон с чем-то.
Ребенок приходит голодный. Но может это мы такие :tomato:

Масянька

New member
И мы в 356 ходим. Мелкий у нас тоже малоежка, раньше кроме хлеба, батона и супа вообще ничего не ел, только пару месяцев назад стал все почти есть, кроме овощей тушеных. Все зависит от того, как дома ре кушает. Мы по чуть-чуть ко всему приучили. А насчет мокрых штанов, то мы с сентября в 7-ю гр ходили, там две молодые воспитательницы, мелкий не мог к унитазу приучится, так дул в штаны, и несмотря на то, что много деток в группе, он всегда переодетый был, просто когда забирали, отдавали пакет с мокрым. Потом правда мы в 3-ю логопедическую перешли, там деток поменьше, ну и внимания им конечно больше уделяют, ребенок в сад ходит с удовольствием. В целом все нравится, персонал хороший и занятий много интересных, ребенку нравится.

Лучи

New member
Масянька,нам тоже еды хватает.В саду малыш все съедает-ему нравится сам процесс(все вместе за столом) и в сад с удовольствием ходим!
Про воспитателей 5-ой группы хотелось бы отзывы услышать.....

Sagesse

мама Мишуна
Дамочки, а кто что положительного расскажет о садах № 210 на Калиновского, 39 и №220 на Калиновского, 11 и №103 на Калиновского, 47?

Сверху