Детский сад в Зеленом Луге

kelebek

Active member
И вообще оказывается, что детей-трехлеток в этом году брать не планируют:scratch:
как это? разве такое возможно? ведь какие-то дети выпускаются и по логике на их место должны приходить трехлетки.

KediNat

quantum satis
Очень даже может быть. Дети из яслей приходят с младшую садовскую группу.

Наточка

New member
kelebek, да, так и получается, KediNat права, набирают они только ясельки, а те дети, которые были в яслях приходят в садовскую группу. Сказали, что надо забивать место в саду чем раньше, тем лучше. Я, к сожалению, такого не знала:sleep:

kelebek

Active member
вроде обычно в яслях мест меньше, чем в саду...

вообще, я на таком распутье с этими садами(((((в плане кормежек особенно, потому как питание убивает, фруктов нет, дети естественно едят в саду не все, дома кроме фруктов надо еще и докормить каким мясом-рыбой, а ведь фактически получается дома одна вечерняя кормежка......у нас есть сады, где детям каждый день дают фрукты хотя бы раз?

Наточка

New member
kelebek, я тоже считала, что в яслях должно быть меньше мест, чем в саду, но увы, оказывается по-другому, у меня сынуля сентябрьский, в этом году 3 года, т.е. нам ясли уже не как, надо садовская группа, а они, мне сказали, уже укомплектованы. А насчет фруктов, вы правы, сегодня как раз смотрела меню, удручающее зрелище, и это санаторный сад. Но по-моему выхода из этой ситуации нет, если только вы не решитесь на платный сад, может, там по-другому!

Rovba

Active member
kelebek, у нас в саду, 302, санаторный. очень хорошее питание. каждый день овощи, фрукты, сок, печенько. никаких сосисок, мясо. творог. порции тоже совсем не маленькие. в прошлом году я пробовала несколько раз- очень вкусно.

стоимость в день 3,036

Наточка

New member
Rovba, а скажите, плж, адрес вашего садика, а то я по номерам не ориентируюсь.

Наточка

New member
Rovba, спасибо, от нас этот сад тоже не очень далеко, если не получится взять направление в 268, то попробую к вам.

kelebek

Active member
Rovba,спасибо, я думала что у нас все сады только тушеной капустой и мучными изделиями кормятся. а как у вас со всякими развивалками?

Rovba

Active member
kelebek, мы ходим на 4кружка/ театр, игралочка, звездочка(физ-ра), танцы/ есть еще рисование, англ яз,подготовка к школе/ может еще что- не помню

стоимость кружков 24,000 в сберкассу/ танцы не садовский стоит 35,000 и налом/

kelebek

Active member
сегодня договорились на адаптационную группу в 501 саду, зава оказалась такой приятной и увлеченной женщиной, у них в саду 10 дополнительных кружков. задумалась опять насчет этого сада, походим на адаптацию посмотрим, напишу свои впечатления. еще есть адаптационная группа в 376 саду на мирошниченко, если кому надо.

Вика Н.

New member
девочки, может кто знает, если мы в советском районе прописаны, можем ли мы попасть в садик первомайского? я имею ввиду на калиновского, тикоцкого..
Я стою на очереди в двух районах,прописаны в первомайском, живем ближе к "садам советского". Планируем в санаторный, если в первомайском попадем, то буду возить в сад подальше от дома. А так планируем в 154.

Ladydi

В волшебном кружении
kelebek, Лена а что у низ за адаптационная группа? И если ребенку понравится, то потом они возьмут к себе?
Девочки, вот скажите, когда это ВКК проходить? До выдачи направления в РОНО или после? Если все-таки До, наверное мы уже в пролете, так как направление-то первого апреля...

Rovba

Active member
Ladydi, вкк проходят один раз в неделю. в нашей поликл по средам. так что, вполне вы можете успеть ее получить. вообще, вкк нужно брать до роно, но я например, взяла позже. в марте взяла направление в сад,а в апреле вкк. но я та кпонимаю, это больше исключение

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, вкк проходят один раз в неделю. в нашей поликл по средам. так что, вполне вы можете успеть ее получить. вообще, вкк нужно брать до роно, но я например, взяла позже. в марте взяла направление в сад,а в апреле вкк. но я та кпонимаю, это больше исключение

ага, спасибо, уже глянула в соседней темке, что надо брать до, теоретически можно успеть, только у нас ни один врач не пройден... Какое-то у меня все-таки чутье, что идея с санаторным садом, и вообще садом возле дома, провальна :) Не могу решиться позвонить в РОНО узнать обстановку, но думаю, что решусь таки...

Rovba

Active member
Ladydi, чтобы получить вкк, в ыприходите к своему врачу, говорите тчо вам нужно направление в санаторный сад, и она сама подает на вкк. тулда не нужны пройденные специалисты. там нужно перечесление ваших заболеваний за год

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, чтобы получить вкк, в ыприходите к своему врачу, говорите тчо вам нужно направление в санаторный сад, и она сама подает на вкк. тулда не нужны пройденные специалисты. там нужно перечесление ваших заболеваний за год

Спасибо. Но уже говорила нашему педиатру, она сказала чтобы мы врачей сначала прошли, так как в год мы не проходили.
И позвонила я в 501 садик, очень приятная заведущая, просилась к ним в адаптационную группу, сказли мне что конечно мест нет, но ситуация может измениться в начале апреля, может нам повезет, попадем туда :)

kelebek

Active member
Ladydi,по вторникам и четвергам с 11 до 13 у них занятия с психологом, тестопластика, пение-танцы с хороводами, гимнастика и тыпы вместе с мамой. стоит все удовольствие 41600 на апрель за 9 занятий. если подъедешь туда в понедельник с 9 до 13 то успеешь записаться еще на следующий месяц. зава супер! поводила в среду вечером меня по саду, показала музыкальный зал, спортивный. чел увлечена своим делом, горит им просто, руководит 24 года уже из 25 лет сада. снаружи простой сад, внутри очень уютный, педсостав укомплектован полностью, отбирает на работу таких же "работающий по призванию", десять кружков: йога, английский, кубики зайцева, ритмика, баскетбол, тестопластика, театральный, подготовка к школе для старших и тыпы. сад занимает постоянно первые места по району и по городу, висят дипломы и награды. собираются ввести дополнительное витаминное питание(фрукты), добавив к оплате по 1 тысяче в день. мне сад так понравился, что хотели в 375, но думаю, что пойдем в 501. Диана, не поленись, съезди туда в понедельник и попадешь на адаптацию. я из разговора с завой поняла, что они нас и в сад возьмут, если мы захотим.

Сверху