Детский сад в Зеленом Луге

Тигрица

Вредина полосатая
это мне так зава сказала. а что вы еще знаете про этот сад?
Я в этом саду школьную практику проходила и туда ходил мой племянник (которому уже 18 лет). Тогда этот сад считался хорошим. Актуальной информации у меня нет.

kelebek

Active member
Тигрица,спасибо. я так поняла, что и сейчас этот сад хороший, раз туда возят детей из ближайших коттеджных поселков и даже из раубич. говорят, что некоторые забирают своих детей оттуда в частные сады, а через пару месяцев приводят обратно со словами, что у вас лучше))))

Таня

New member
А так планируем в 154.
Мы ходим в 154. Хочу уходить оттуда. Уже второй раз на одни и те же грабли наступаю. С сыном когда-то столкнулась, теперь с дочей.
Во-первых, детей в группе -24, а не как в санаторном саду положено 15.
Во-вторых, питание нормальное, но детям не нравится. Да, дают сок и фрукты, но как нас сыпет на апельсины - то лучше бы и не давали. Ужин в основном такой, что ребенок голодный - то запеканка, то макаронник, то манник, то лапшевник - в основном дети это не едят.
В-третьих, наверное, в любом саду скрывают, что дети болеют, но здесь как-то совсем некрасиво. Ротовирус в саду - ни слова. Хоть бы сказали: "Если у вас есть с кем ребенку посидеть - побудьте дома".
Воспитатели - текучка есть. В яслях были проблемы и с воспитателями, и с нянями - я как услышала, что нянечка детям говорит, волосы на голове встали дыбом.
Сейчас ребенок дома с куклами играет в детский сад. Вот уж где здорово видно и слышно, каково ей там.
Короче, мой личный вывод по опыту взращивания двоих детей: воспитатели в санаторных садах - народ балованный. Если у Вас есть желание им постоянно делать презенты - и по поводу, и без - тогда есть шанс (не 100%), что Вашего ребенка будут смотреть и не будут на него орать по поводу и без.
Хотя, справедливости ради надо сказать, что и там воспитатели человечные попадаются.
У нас в яслях была Валентина Александровна - памятник таким надо ставить.

female

New member
Девочки,а 501-й сад к какому району относится.И по сколько там детей в группах?

Leonidus

New member
Лично я считаю 154 сад лучшим садом Зелёного Луга. У меня тоже ходит туда уже второй ребёнок. Никаких проблем с питанием, с воспитателями и нянечками я просто не вижу. Дети ходят в сад с удовольствием. Едят в саду всё, что дают.
Если ребёнка сыплет на цитрусовые то приносите справку от педиатра. И вместо апельсинов лично вашему малышу дадут банан или яблоко.
Никаких презентов я никому и никогда не носил. От этого к детям хуже никто не относится.
Группы конечно переполнены. Но что делать заведующей если весной у её кабинета выстраивается целая очередь мамочек со всего района.

Алесия

New member
Девочки,а 501-й сад к какому району относится.И по сколько там детей в группах?

относится к Советскому району, он сразу через дорогу от Первомайского, в группах там тоже по чел. 25, но у нас в районе вроде все сады переполнены, напр. у нас 71 возле дома, там тоже по 25, по-моему в 268 поменьше как-то группы

Таня

New member
Никаких презентов я никому и никогда не носил. От этого к детям хуже никто не относится.
Значит, Вам повезло больше.
С другими садами в Зеленом луге я не знакома. Но все равно считаю, что самое главное - воспитатели, а уж потом внешняя эта вся атрибутика.

Ladydi

В волшебном кружении
относится к Советскому району, он сразу через дорогу от Первомайского, в группах там тоже по чел. 25, но у нас в районе вроде все сады переполнены, напр. у нас 71 возле дома, там тоже по 25, по-моему в 268 поменьше как-то группы
в 268 вроде-как в яслях 20-22, но места все равно нет.

Муся

заморская свинка
Ladydi, а мы уже заканчиваем проходить медкомиссию)))) идем в 302)))
так а вы куда???? в 268????

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, а мы уже заканчиваем проходить медкомиссию)))) идем в 302)))
так а вы куда???? в 268????
Ну так нас не берут в 268 да и не нравится он мне. Сегодня в Роно звонила, сказали приходить 23.07 за направлением в неизвестно какой сад. Буду ходить еще я по садикам, искать свое. Пока на примете 501 и хочу еще в садик с группами Монтессори сходить, вроде 395 такой.

Последнее редактирование:

lyelia

New member
kelebek, подскажите пож.адрес 501 сада,скажите с какого возраста ходят в адаптационные группы,есливы уже ходили расскажите,что вы там делаете

kelebek

Active member
Ladydi,Диана, так что у вас решилось с адаптационной? и отпишись про сады с группами монтессори, когда сходишь,мне тоже это интересно.
lyelia,адрес 501 - логойский тракт 1-2, мы вчера не ходили, т.к. у меня не получалось, но я заскакивала передать платежку, деток было много, в основном маленькие, к яслям готовились. берут, вроде, с полутора лет. с ними пели и танцевали аж три педегога. это все, что я увидела. пойдем во вторник, тогда напишу подробней.

Ladydi

В волшебном кружении
kelebek, я пока заболела, никуда не ходила.

Люсия

New member
сегодня договорились на адаптационную группу в 501 саду, зава оказалась такой приятной и увлеченной женщиной, у них в саду 10 дополнительных кружков. задумалась опять насчет этого сада, походим на адаптацию посмотрим, напишу свои впечатления. еще есть адаптационная группа в 376 саду на мирошниченко, если кому надо.
Kelebek, я тоже ходила в 501 "на разведку", очень понравилась зав.:yes:, очень интересно про адаптационную группу, расскажите, пожалуйста, как вам, когда будете ходить. Мы пока еще маленькие:sosunok: но на очередь в этот сад стали и тоже собираемся на адаптацию, думаю в следующем году:scratch:
И еще, откликнитесь, пожалуйста, кто ходит уже в этот сад, ни одного отзыва не нашла:search: Буду очень благодарна!:thank_you:

Муся

заморская свинка
мы отходили без одного дня (пятн - сопли))) неделю в детсад №302)))
Алле отдельное спасибо за рекомендацию именно этого садика))))
ходили на 1-2 часа, я в раздевалке сидела первые 3 дня, на четверный ушла на час, потом заглянула - не плачет, играет с детьми - ушла еще на часок)))
воспитательницы нравятся. спокойные, с детьми ладят хорошо))))
медсестра удивила (положительно) - на наш отказ от прививок НИЧЕГО не сказала. супер))) а я уже готовилась к боевым действиям))) сама медсестра тоже понравилась - про адаптацию к садику рассказала подробно, на мои вопросы ответила, меня про ребенка расспросила даже больше, чем надо)))

Sandrinka

Хорошая :)
Муся, а что разрешают мамам сидеть в раздевалке первые дни?

Rovba

Active member
Муся, в какую группу вы попали? слу а, что за медсестра? я просто только врача знаю в лицо. Жанна Борисовна. очень, кстати, хороший врач. каждый день смотрит детей (сама не раз видела, так что правда). очень следит, чтобы питание было хорошим. как моется посуда и прочее. у меня просто, еще нянечкой в одной группе работает знакомая. так я многое от нее слышу. а медсестра там есть диет, процедурная и наверно просто медсестра. но я ее никогда не видела. остальных в лицо знаю. сейчас плохо процедурная уволилась и пока на ее место никого не взяли. есть еще кто то. кто делает массаж.

Сверху