Мы ходим в 154. Хочу уходить оттуда. Уже второй раз на одни и те же грабли наступаю. С сыном когда-то столкнулась, теперь с дочей.
Во-первых, детей в группе -24, а не как в санаторном саду положено 15.
Во-вторых, питание нормальное, но детям не нравится. Да, дают сок и фрукты, но как нас сыпет на апельсины - то лучше бы и не давали. Ужин в основном такой, что ребенок голодный - то запеканка, то макаронник, то манник, то лапшевник - в основном дети это не едят.
В-третьих, наверное, в любом саду скрывают, что дети болеют, но здесь как-то совсем некрасиво. Ротовирус в саду - ни слова. Хоть бы сказали: "Если у вас есть с кем ребенку посидеть - побудьте дома".
Воспитатели - текучка есть. В яслях были проблемы и с воспитателями, и с нянями - я как услышала, что нянечка детям говорит, волосы на голове встали дыбом.
Сейчас ребенок дома с куклами играет в детский сад. Вот уж где здорово видно и слышно, каково ей там.
Короче, мой личный вывод по опыту взращивания двоих детей: воспитатели в санаторных садах - народ балованный. Если у Вас есть желание им постоянно делать презенты - и по поводу, и без - тогда есть шанс (не 100%), что Вашего ребенка будут смотреть и не будут на него орать по поводу и без.
Хотя, справедливости ради надо сказать, что и там воспитатели человечные попадаются.
У нас в яслях была Валентина Александровна - памятник таким надо ставить.