Детский сад в Зеленом Луге

Муся

заморская свинка
Sandrinka, да, разрешают.

Rovba, да, Жанна Борисовна. я просто думала, что это садовская медсестра, а не врач. а то, что она врач - так это вааще класс)))) она-она))) очень мне понравилась))) редко мне доктора-врачи нравятся))))

Rovba, наша группа №7.

Rovba

Active member
ясно. ты попала в мою прошлую группу. здесь на форуме с вашей группы есть лелечка(у нее двойняшки Настя и Ксюша) и valerka (Тонечка). так что можешь у них все подробно узнать о своей группе. в весне они общаются, ну или в личку.
насколько я знаю, воспитатели у вас неплохие.

Lolitta

New member
Мы ходим в 154. Хочу уходить оттуда. Уже второй раз на одни и те же грабли наступаю. С сыном когда-то столкнулась, теперь с дочей.
Во-первых, детей в группе -24, а не как в санаторном саду положено 15.
Во-вторых, питание нормальное, но детям не нравится. Да, дают сок и фрукты, но как нас сыпет на апельсины - то лучше бы и не давали. Ужин в основном такой, что ребенок голодный - то запеканка, то макаронник, то манник, то лапшевник - в основном дети это не едят.
В-третьих, наверное, в любом саду скрывают, что дети болеют, но здесь как-то совсем некрасиво. Ротовирус в саду - ни слова. Хоть бы сказали: "Если у вас есть с кем ребенку посидеть - побудьте дома".
Воспитатели - текучка есть. В яслях были проблемы и с воспитателями, и с нянями - я как услышала, что нянечка детям говорит, волосы на голове встали дыбом.
Сейчас ребенок дома с куклами играет в детский сад. Вот уж где здорово видно и слышно, каково ей там.
Короче, мой личный вывод по опыту взращивания двоих детей: воспитатели в санаторных садах - народ балованный. Если у Вас есть желание им постоянно делать презенты - и по поводу, и без - тогда есть шанс (не 100%), что Вашего ребенка будут смотреть и не будут на него орать по поводу и без.
Хотя, справедливости ради надо сказать, что и там воспитатели человечные попадаются.
У нас в яслях была Валентина Александровна - памятник таким надо ставить.

Мы идем в 154 летом. Думаю, от государственного д/с вообще чудес ждать не стоит, вирусы есть везде, где есть дети, я так понимаю, еще не слышала, про сад, где дети не болеют. То, что говрят воспитатели в саду рядом с нашим домом, это вообще мрак :( Да и ремонт в других садах гораздо хуже.
У меня несколько знакомых водят детей в 154, всем нравится, поэтому и решили туда, читала положительные отзывы о 501 и 268, но из знакомых туду никто не ходит, да и далековато до 501.

olza

New member
Девочки расскажите свои впечатления о 406 садике!

Apriori

Member
olza, моя подружка водит туда своего сына...довольна как слон!!! В яслях было не очень, зато в старшей группе ей очень нравится)))

n@t@

New member
SoCute, а почему в яслях было не очень? Нам дали направление в 406 сад, идем в ясельную группу осенью..

Apriori

Member
n@t@, Нет там было нормально, но по сравнению со старшей группой(от которой она в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ) в яслях уже не так. Вообще ей этот садик очень нравится, она говорит, что группы очень аккуратные и по оснащенности все в полном порядке)))

olza

New member
n@t@, Мы тоже осенью идем в ясли! Там набирают 3 группы. Хотелось бы попасть к самым лучшим воспитателям!!!
Может кто знает? Расскажите!!!!

n@t@

New member
SoCute, спасибо, успокоили, а то ничего о этом садике не знала, со старшим ходили в 71 и 154, и сейчас стояли на очередь в 154 сад, но не хватило нам места. Хотя когда зашла за направлением и назвала номер сада, тетки так переглянулись и друг у друга спрашивают ...у нас же нет уже мест...вторая отвечает ...да, да мест уже нет.Сложилось впечатление, что ждали от меня чего-то...

olza, а может знаете сколько человек в группе будет, а то я прослушала заведующую))....

olza

New member
n@t@, Обещали 15 человек. Я думаю так и будет, все таки они набирают 3 группы.
А про 154 у нас такая же ситуация была "Хотя когда зашла за направлением и назвала номер сада, тетки так переглянулись и друг у друга спрашивают ...у нас же нет уже мест...вторая отвечает ...да, да мест уже нет.Сложилось впечатление, что ждали от меня чего-то..."
А я и не расстроилась. Это сад уже не такой хороший, как раньше! Мои соседи водят туда ребенка и он каждый год лежит в больнице с пневмонией!!! Тоже мне санаторный садик!!! Воспитатели там совсем обнаглели, им глубоко фиолетово на детей!Хотя она им собирала на каждые празники хорошие "пакеты"! И сколько не давай, им все равно будет мало!

n@t@

New member
olza, будем надеяться что все будет хорошо, и адаптация детей пройдет в минимальные сроки :so_happy:

KediNat

quantum satis
Кто ходил в 410 садик? отзовитесь, пожалуйста. Любая информация будет полезной :)

Последнее редактирование:

n@t@

New member
Была вчера у заведующей 406 сада, нам сказали будет 2 группы по 20 человек.

female

New member
Кто ходил в 410 садик? отзовитесь, пожалуйста. Любая информация будет полезной :)

У меня подруга водит туда дочку 4-х лет.Знаю что адаптация у них прошла без проблем,ходит ребенок с удовольствием и по словам мамы домой не забрать.Пошли они туда где-то в 2.5. года.

Налли

New member
Отчет про 501 садик. Ходим туда уже 7 лет. В сентябре отправляю и младшего. Для меня самый лучший сад 1. Замечательная зав.,очень доброжелательна, знает каждого ребенка по имени, персонал держит в руках, очень жестко и т.д. 2. На лето сад не закрывают никогда. 3. Много кружков, только моя дочь занимается хореографией, тестопластикой, рисованием. 4. За эти годы мы сдавали столько денег, что отремонтировали основные проблемы, в группах новая мебель и море игрушек. 5. Воспитатели и нянечки просто альтруисты, потому что работать за эти деньги и не поубивать 20 орущих детей, докармливать пятилеток с ложечки, и застирать испачкавшуюся одежду......Причем это могу сказать про всех воспитателей, которые были у моих детей. Много чего хорошего можно сказать, но я отправляла своих детей в 1 год и 9 мес прибл. никаких проблем не было, как поидет мой сын осенью, я не знаю, но уверенна, что обижать его там точно не будут.

Мелодия

New member
n@t@, мы тоже туда же :))
Правда непонятно,почему группы по 20 чел, если это санаторный сад. Я еще пока там не была с направлением, но я планирую отдать дочь в августе, в возрасте 1,11.

Sergo

New member
Вика Н.мы идем в этот сад в сентябре.Много знакомых водят туда своих деток и все в полном восторге.Сама уже пару раз была у завед.,приятная дамочка и очень правильная,никого без очереди и направления не пропускает...

Вика Н.

New member
Sergo, сегодня тоже сходили в 361,понравилось, мы идем в группу №2 санаторную, а вы?

Сверху