Детский сад в Зеленом Луге

Rovba

Active member
Кто поделится мнением о 302 садике? Есть ли набор ли в младшие садовские группы?
что конкретно вас интересует? про наьбор ничего не скажу, но краем уха слышала, что напряг

кормят хорошо. кружков доп платных достаточно много. воспитатели в большинстве своем хорошие, но тут надо индивидуально, конечно. есть моменты, как же без них, но в целом сад хороший.

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, поздравляю! а где этот садик? далеко от нас с вами?
садик, почтив моем дворе, самый близкий из всех.

Ну да, нам говорили что среди года проблематично, эта же группа трехлеток, кот. набирают в этот сад только летом откроется, а сейчас пока формируется, вот и нету мест... НУ а как вообще впечатления от завы, и в целом? Если бы этот сад был хоть чуть-чуть ближе к нам, я б вообще не парилась с эТОй справкой ВКК.
.
впечатление в целом нормальное, заведующая мне показалась строгой, но думаю, с ней можно нормально общаться. ЗНаю, что в группе новой будут воспетки, которые были у дочки моей соседки, она как раз в школу идет, ну вот соседка моя и сказала, что хорошия там воспетки, одна из них - вообще чудесная.
Но я вообще никаких особо ожиданий не возлагаю на садик. Кружки только с 4х - английский и что-то то типа Познайки. Я предложила свой кружок по йоге и танцам, заведуюащя сказала, что места в садике нет.

Алесия

New member
А мы все-таки сделали справку ВКК, поедем теперь в РОНО, посмотрим что они нам предложат...

Ladydi

В волшебном кружении
я даже и не знала. а как вообще этот сад? может кто ходит?
мы не ходим, но видели что площадка там хорошо оборудована, когда-то давно писали что там коллектив душевнуй, но медсестра помешана на прививках.

mamulya678

КГ-4
Цитата: Сообщение от Ladydi а 71 через дорогу, санаторный. я даже и не знала. а как вообще этот сад? может кто ходит?
Мы ходим (уже три года). Мне нравиться: в саду есть логопедические группы, есть санаторные. Поборы, конечно, есть, наверное, как и везде. Если я не ошибаюсь, то этот сад претендует (а может, уже и вышел, точной инфой не владею) на первое место среди садов района. Выбрали мы этот сад по принципу "поближе к дому".

Rovba

Active member
Если я не ошибаюсь, то этот сад претендует (а может, уже и вышел, точной инфой не владею) на первое место среди садов района.
это на широкой? всегда считала его самым плохим в нашем районе

Ladydi

В волшебном кружении
А мы сегодня в 125 ходили справки относили и с коллективом знакомились.
Медсестра добрая хорошая, про наши непрививки ничего не сказала даже, народ приветливый, только пару нянечек сомнительного вида.

mamulya678

КГ-4
это на широкой? всегда считала его самым плохим в нашем районе

Мне не с чем сравнивать, другие сады не посещали.

если верить сотрудникам РОНО 1 место занимает№ 375)) а мот врут))
На истину не претендую

Ladydi

В волшебном кружении
когда несчем сравнивать, то в 1 садике все должно нравитться. главное в саду это воспетки ИМХО все остальное уже не так важно.
Мне тоже пока все нравилось свиду, посмотрим что будет когда начнем ходить.
Но они там в яслях обедают в 11 30, а в 12 20 все в кроватях уже!
У нас такого режима никогда не будет... будем ходить на пол дня до младшей группы.

mamulya678

КГ-4
У нас такого режима никогда не будет... будем ходить на пол дня до младшей группы.
Когда вы собираетесь идти в сад? Если с августа, то вам по возрасту (как я поняла, вам уже есть три года) подходит младшая группа. Вообще, дети, в основном, легко перестраиваются на новый режим.

Ladydi

В волшебном кружении
Когда вы собираетесь идти в сад? Если с августа, то вам по возрасту (как я поняла, вам уже есть три года) подходит младшая группа. Вообще, дети, в основном, легко перестраиваются на новый режим.
мы с понедельника идем в ясельки, потом перейдем в младшую группу.

Athelia

New member
Выбирала я между 154 и 501 садом.
По поводу бесед с заведующими писала выше.
Ходила на прогулки. Делюсь впечатлением.
В 501 первое впечатление от воспитательницы хорошее. Доброжелательно сказала, что заведующая не разрешает гулять "чужим" с детьми из группы, типа инфекции, воспитатель отвлекается и т.д. Мы с сыном постояли в сторонке, посмотрели. С детьми разговаривает спокойно, они её слушают, сразу реагируют, на прогулке просто стояла и смотрела за ними, не играла, не развлекала :). На вид "чуть за 40", полная, похожа на курицу наседку :).
В 154 ходила 2 раза, погода была нормальная. 1й раз на улицы не гулял никто, 2й - 1 младшая группа и 1 старшая (в ней от силы человек 10). Ясли так и не увидела...
Была в шоке от воспитателя младшей группы. Вышли на улицу и она сразу начала орать, одного мальчика так схватила за шкирку, что прям оторвала от земли. Орала все время, мой пристальный взгляд её не смущал. Потом начала болтать с другой воспитательницей, но в перерывах не забывала громко делать замечания детям. :-(.
Мы бродили вокруг садика. Издалека услышала крики (взрослой тетки), подошла ближе и поняла, что это идет физкультура, зал на первом этаже и это так физрук "общается" с детьми...
Короче думала я думала... А сегодня приняла решение, что пойдем в 434 сад (на некрасова), по знакомству :).

Сверху