Детский сад в Зеленом Луге

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, так вы в 125 сад идете все таки? Мы по очереди ходили 1 апреля в РОНО нам сразу же этот сад и предложили, но я сама направление не взяла..... пока
идем, да, только мы хотим сейчас прям - в ясли. Заведущая сегодня очень упиралась нас сейчас брать, говорила почему-то что мест нет, ну вобщим взяли нас 25й человеком в группу.
И с соедкой поговорила, у нее двое детей ходили в этот сад, говорит нормальный сад, раньше унитазов не было, теперь сделали и совсем стало хорошо :)

Муся

заморская свинка
Ladydi, поздравляю! а где этот садик? далеко от нас с вами?

Алесия

New member
идем, да, только мы хотим сейчас прям - в ясли. Заведущая сегодня очень упиралась нас сейчас брать, говорила почему-то что мест нет, ну вобщим взяли нас 25й человеком в группу.
И с соедкой поговорила, у нее двое детей ходили в этот сад, говорит нормальный сад, раньше унитазов не было, теперь сделали и совсем стало хорошо :)

Ну да, нам говорили что среди года проблематично, эта же группа трехлеток, кот. набирают в этот сад только летом откроется, а сейчас пока формируется, вот и нету мест... НУ а как вообще впечатления от завы, и в целом? Если бы этот сад был хоть чуть-чуть ближе к нам, я б вообще не парилась с эТОй справкой ВКК....

Lolitta

New member
А по мне, так индивидуальный горшок - более гигиенично :)
У меня ребенок после нескольких посещений ДС, стал унитаз называть говнитаз, сейчас забыла уже :)
А кто знает, когда детей из яслей переводят в младшую группу? Июнь? или позже?

Дашарик

New member
По поводу 361 сада могу сказать одно,нам повезло.Мы ходим в ясли,гр.№2,и воспитатели и няня просто золото.Все кто туда поподет,могут за своих малышей быть спокойны.А рядом гр.№3-вот оттуда бегут все...

почему бегут?

звонила в сад№60. Зам сказала, что у них сад старый, старая вся база, нет нормальных спален (кровати-петушки).

Rovba

Active member
не знаю, как по правилам, но летом группы сборные обычно. а вот в середине августа уже все группы разбегаются по своим. и как бы счиатется перевод с августа

Vil

New member
У нас не было в яслях сборных групп летом, ходили те дети, что и весь год. Только ближе к концу августа стал приходить новый состав. С сентября нас перевели в младшую. Но такая задержка была из-за отсутствия воспет (открывали новую группу и набирали педсостав). Параллельная ясельная группа перешла в младшую по правилам. В нашем договоре всё четко написано о времени перевода из яслей- июнь.

Дашарик

New member
В 361 саду в санаторной группе "продержались" 2 месяца, а потом "удрали" обратно в старый сад. Жалею о потраченных силах и времени, а еще больше о том, что мой ребенок был там (в 3 группе) целых 2 месяца!!!

А что не понравилось вам в 361? А номер вашего старого? Спасибо

Ванесса

New member
не знаю, как по правилам, но летом группы сборные обычно. а вот в середине августа уже все группы разбегаются по своим. и как бы счиатется перевод с августа
ППКС летом либо адаптациионные для яслей либо сборные, все до кучи.
С 16 авогуста считается новый учебный год как минимум в 20-х числа должна начать функционировать группа, если ре на 1 сентбря нету 2,10 то идет в ясли - это мне сказала зава нашего сада, хотя моя дочка в 1 ,10 попала в садовскую группу, а ясельную каким образом сама незнаю, но это ыла по старому адрессу и зава там была весьма специфическая)0
Имея опыт посещения садовской группы до 3 лет, я и сына попрасила взять тоже в садовскую )) малыши тянуться за старшими детками, пргресс колосальный + садовские уже отплакали в яслях если не все то половина точно, вкачества аргумента в нашем саду нет постоянных вопиталок в яслях, постоянные аменны, подмены, ну куда это годиться да исын мой по физ парметрам не вписываеться в рамки ровестников, оч крупный товарисч полуился, среди 3 леток будет нормально выглядеть)

Тама

New member
Мы идем в 356 осенью в ясельки, жаль только хотели к Татьяне Адамовне, а она ушла((( Может подскажете кто вместо нее пришел, достойная замена?

не волнуйтесь. пришла замечательная воспитательница Ольга Вячеславовна. Жаль. конечно. что Татьяна Адамовна ушла. но новая воспитательница нам очень даже нравится.

FialCa

Well-known member
А что не понравилось вам в 361? А номер вашего старого? Спасибо
Не буду говорить за весь, могу только за ту группу, где была дочь. Ужасные воспитателя: постоянно орут на детей, практически их дрессируют - высаживают за стол, например, перед обедом и дети должны так сидеть, положив руки на колени и закрыв рты, пока не принесут еду. Если ребенок не доедал, его запугивали тем, что он останется ночевать в саду. Да их там вообще постоянно запугивали: милицией, заведующей, тем, что отправят назад в ясли. Моя дочь каждый день говорила о том, что на нее кричат :(. И что в старом садике на нее не кричали. Вместо того, чтобы развивать детей, им просто включали мультики, которые они смотрели, пока не заберут родители (2-3 часа!!!!!). Причем DVD в группу купили сами родители!!!! ...Кормят там хорошо :) , но я в состоянии докормить своего ребенка дома.
А вернулись мы назад в 308 садик - старый, совдеповский, но с хорошим коллективом.

Дашарик

New member
Кто поделится мнением о 302 садике? Есть ли набор ли в младшие садовские группы?

Apriori

Member
Тама,спасибо Вам огромное за информацию))) Вы меня успокоили, а что Вы можете сказать по поводу второй воспитательницы и нянечки? Как они Вашему ребенку и Вам нравятся?

Тама

New member
а что Вы можете сказать по поводу второй воспитательницы и нянечки? Как они Вашему ребенку и Вам нравятся?

вторая воспитатель Наталья Владимировна тоже неплохая. Дети зовут Наташей. Хотя новая лично мне больше нравится. Она даже чем-то на Татьяну Адамовну похожа. И няня Юля вполне приятная. Так что не бойтесь

BABOCHKA-1

Active member
Ванесса,спасибо вам большое, что поделились своими впечатления по садам 375, 426, 371))) мы тоже не так давно переехали и теперь стоим перед выбором в какой отдать...раньше я не рассматривала как вариант 371, а теперь задумалась))) а можете еще рассказать номер группы какой и воспитателей как зовут (можно в личку)

с октября вожу сына на рзавивалки в 375 сад
хотелось бы тоже туда походить, как записаться (звонить заведующей)...и сколько стоит))) с сентября ходим в "Ступеньки", но не очень нравиться...хотим поменять

Ванесса

New member
раньше я не рассматривала как вариант 371, а теперь задумалась))) а можете еще рассказать номер группы какой и воспитателей как зовут (можно в личку)
я договаривалсь насчет младшей гуруппы, а не ясельной, я яслями у них беда, нет постоянных воспитателей, ну и я по опыту с дочкой в ясли не горю желанием, чтобы иди в малдшую нужно чтобы ре было хотябы 2,10... так что тут только черз заву ФИО воспетки кину в лчку.
в 375 на развивалки уже не ходим, у них 11 числа конкурс Республиканский все там "шуршали" с конца марта, то музыки небыло то физры было видно что им не до нас, да и дети уже потеряли интерес, многово не ждала от этих развиваок разве что зимнее время в непогоду скоротать, столило 32 тыс в месяц по симу не придерались к методикам и самим занятиям.

BABOCHKA-1

Active member
Ванесса, мы на этот год еще не пойдем, посидим еще дома... это я на будущее))) а вот без развивалок будет плохо, поэтому ищу замену))) может знаете в каких еще садиках есть дополнительные занятия... где бы инфу раздобыть

Ванесса

New member
BABOCHKA-1, еще в 501 саду есть равивалкт там оч хвалят музыкальные заняти, зимой там стоило 75 тыс.

Сверху