Детский сад в Зеленом Луге

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, Да я как то мимо этого садика еще раньше проходила территория мне показалась очень благоустроенной и аккуратненькой. А живем мы На Логойском тракте, возле магазина "Электроника", нам до этого сада минут 20 пешком (это если мой ребенок будет в настроении, и мы не будет на каждом шагу останавливаться и конючить), и это, наверное единственная причина, почему я не хочу в этот сад. Машины нет, а ходить все же далековато, тем более зимой. Если сходите на разведку потом расскажите, плиз...
вам и правда далеко, а в 501 садик не предлагают?
Еще можно встать на очередь в Первомайском районе, там получше с садиками, и попробовать на Калиновского в садик пойти. Я прошлым летом встала туда на очередь, как запасной вариант.

Dashaka

New member
что то прям подрасстроилась со 125-м. Мы туда взяли направление.
Муж отдал направление, зава ему понравилась, сказал "душевная женщина".
Но у нас не сказать что выбор оч большой был. 378 мне не оч нравится, бо там дорога сразу рядом подъездная а калитки часто открыты и дети играют... еще 401 предлагали... но мне как то в 60 почему то хотелось. Тоже площадка понравилась сыну)
Ну если что... буду еще год дома держать, ежели все там так плохо(

Ladydi

В волшебном кружении
Ну если что... буду еще год дома держать, ежели все там так плохо(
так а что там плохо? я так и не поняла...
может во всех садиках воспетки семечки щелкают на прогулке, а орут, чтобы шум-гам детский перекричать :)
Мне кажется, если заведующая дешевная, то и коллектив в целом должен быть нормальным.
А вы когда за направлением ходили?
Я вчера вообще думала, почему мест в садиках нашего района нет, у нас совсем же мало детей маленьких, стариков очень много.

Ванесса

New member
насчет воспеток, с октября вожу сына на рзавивалки в 375 сад, так до того как туда пошли наблюдала как ведут себя воспетки на прогулках, есть все крики и безразличие, и не разу я не видела чтобы играли с детьми, максимум повдят кругом вокруг саа если погода поршивая, так вот была одна воспетка больше всех орущая на детей и какаво было наше удивление когда онаже вела развивалки, при мамах ее можно было икладывать к ране сплошное сю-сбю ля-ля, напрашивается вывод... человек двуличен или там действительно такие дети на котрых нужно орать... так к оторой я поведу сына меня и взяла своим спокойствием и отствем злости и раздаражения, она почти шепотом говрит но дети ее слышат и по первому зову выполняют ее указания.

Алесия

New member
вам и правда далеко, а в 501 садик не предлагают?
Еще можно встать на очередь в Первомайском районе, там получше с садиками, и попробовать на Калиновского в садик пойти. Я прошлым летом встала туда на очередь, как запасной вариант.

нет, в 501 был такой ажиотаж в прошлом году в ясли, что в младшую сейчас соответственно тоже не вбиться.

Про первомайский тоже думала, но на очередь на становилась((((

Dashaka

New member
Мы 1 апреля ходили, как нам сказали в роно- звонили заранее и по номеру обращения постановки в дет садони сказали когда приходить. Муж говорил, что до него и после почти все 302 просили.. но никому не дали
ЗЫ но мы ж не ясельная группа. В ясельную в 302 набор вроде как должен был быть- мне зава сама говорила

Vil

New member
Я вчера вообще думала, почему мест в садиках нашего района нет, у нас совсем же мало детей маленьких, стариков очень много

у нас очень много детей!!! посмотрите сколько новостроек в округе, а садов кот наплакал!

Ванесса

New member
Я вчера вообще думала, почему мест в садиках нашего района нет, у нас совсем же мало детей маленьких, стариков очень много.
некотрые опредяляют детей по месту своей работы а не по месту жительства, многи ена работу на машине добираются. виделиб вы на каких машинах привозят, увозят детей в 375 сад, это я вно жители не близоежащих панелек, знаю 3 родителей возящих детей в это сад из пригорода Минска..... на Мележа офисный центр много детишек забираю работники этого центра.

MOHETA

New member
Девочки, поделитесь впечатлениями про детский сад № 378 по ул. Мирошниченко,23 ?

Ladydi

В волшебном кружении
знаю 3 родителей возящих детей в это сад из пригорода Минска.
да, наверное... знаю что в 268 Боровляны ездят.
Dashaka, спасибо, мы тоже не в ясли, ну почему-то по телефону нам сказали в конце мая приходить...

bigeye

Трайбл Дива
Ladydi, все же решила в обычный сад отдавать Амельку?

Vil

New member
Девочки, не пойму, что за фигня...Встали на очередь 16 октября 2009года. Зовут в роно только 13 мая!!! Тут народ пишет, что от 25 января в конце мая идут за направлением, и мы осеньские на неделю только раньше...

Ванесса

New member
Vil, ну да, как- то старнно, уточняйте пусть перепроверят, скажите что те кто стал позже вас збирают напр в конце мая, как такое может быть может спецом врут...
моя соседка стала в декабре забирает 20 мая, другая стала позже меня забирает 1 июня.

Брусничка

Я все смогу!!!
да, наверное... знаю что в 268 Боровляны ездят.
Dashaka, спасибо, мы тоже не в ясли, ну почему-то по телефону нам сказали в конце мая приходить...

Да в Боровлянах тяжело с садиками. Население более 25000 - а садов только 4. Я сама в Боровлянах живу и в нашей группе большая половина из пригорода. Городских очень мало ;)

Ladydi

В волшебном кружении
Девочик, рассказываю новости. Сегодня утром муж звонил в 125 сад - заведующая сказала, что места есть, можно хоть сейчас приходить. Он сразу же в Роно отправились к двум часам - там очеред 15 человек, все ругаются, кто какой номер, кто раньше, потом тетенька всех по номерам рассчитала и запускала. Пришел в шесть - никого, только три тети-работницы сидят. Он их 15 минут обрабатывал, чтобы направления дали - они твердят мест нет. Он отвечает - звонил в садик сказали, что есть. Они не верят - говорят давайте звонить, он - давайте. Потом говорят - приходите в мае по номеру очереди (а у них там листик по номерам, кто в какой день), он говорит - ребенку три, жене срочно на работу надо, я работать не могу (он в гипсе на костылях), давайте направление, ну кароче дали они его нам. Чудеса какие-то с этим Роно. Они там все нервные, орут на всех и по телефону тоже грубо отвечают, даже мужское обояние на них не действует :)

Алесия

New member
Ladydi, так вы в 125 сад идете все таки? Мы по очереди ходили 1 апреля в РОНО нам сразу же этот сад и предложили, но я сама направление не взяла..... пока

Сверху