Детский сад в Зеленом Луге

Athelia

New member
Девочки, может кто водил деток в ясли 154, 268, 501 д/с? Напишите отзывы, хоть пару слов. Главным образом интересуют воспитатели.
Сегодня была в этих садах. В 501 очень душевно со мной поговорила зам. заведующей. Мне там понравилось, но смущает то, что в группе 27 человек и 1 воспитатель. Хотя, с сентября планируют сделать 2 группы, но сомневаюсь, что детей будет меньше, т.к. желающих очень много.

В 154 заведующая поговорила со мной в коридоре, прям около своего кабинета, но пройти туда не предложила. Односложно отвечала на вопросы. По внешнему виду сад богаче чем 501.

В 268 не знаю с кем разговаривала, но не с заведующей. Тоже в коридоре. Более любезно, чем в 154, но тоже дали понять, что и без нас людей у них хватает...

В 154 и 268 одни и те же фразы: "берите направление и приходите", "сад хороший", "сад санаторный".

Теперь хочу придти во время прогулки и посмотреть на воспитателей, т.к. понимаю, что для ребенка это самое важное. Вот и отзывы мам хотелось бы почитать. Сами понимаете как это волнительно :).

Может кто-нибудь еще планирует ребенка в ясли в эти сады отдавать осенью? Поделитесь информацией!

Ladydi

В волшебном кружении
В 268 не знаю с кем разговаривала, но не с заведующей. Тоже в коридоре. Более любезно, чем в 154, но тоже дали понять, что и без нас людей у них хватает...

В 154 и 268 одни и те же фразы: "берите направление и приходите", "сад хороший", "сад санаторный".

Теперь хочу придти во время прогулки и посмотреть на воспитателей, т.к. понимаю, что для ребенка это самое важное. Вот и отзывы мам хотелось бы почитать. Сами понимаете как это волнительно :).
мы не попали ни в один из этих садов прошлой осенью, хотя разговаривали из завами и роно, незаконным путем идти не хотелось... хотя отзывы про 501 и 268 очень хорошие, про 154 так себе по воспеткам, но отлично по питанию.

Vil

New member
Athelia, мой ходит в 154. А 268 - это который рядом? 2 группы ясельные. В одной воспеты работают 3 и 4 года. В другой новый коллектив -воспеты и нянечка (только год, если не ошибусь). Сам сад хороший, группы, спортзал, инвентарь, басик. К питанию вопросов нет, особенно, если сравнивать с некоторыми другими садами. Воспеты в яслях, к которым мы ходили более-менее, не ах и не восторг, но и не ужас-ужас. Новых не знаю совсем.

Про 501 сад я наслышана только негативно. Одна воспета в ясельной группе с утра до вечера - это катастрофа имхо. Тяжело с маляфками целый день одной, они сами по себе, она уставшая сама по себе...так говорили мамы. Одна знакомая привела ребенка в эти ясли, через месяц забрала и ушли в другой сад.

Lolitta

New member
Девочки, может кто водил деток в ясли 154, 268, 501 д/с? Напишите отзывы, хоть пару слов. Главным образом интересуют воспитатели.

Может кто-нибудь еще планирует ребенка в ясли в эти сады отдавать осенью? Поделитесь информацией!
Мы числимся в 154, но не ходим, так как начали ходить и часто болеть, решили зиму посидеть дома. Группа 1. Воспитатели новые. Вернее 1 новая Катя, 2-я работала раньше, потом ее уволили (непонятно за что), а теперь взяли обратно, потому что работать было некому. Катя мне нравилась. Моя доча как-то рыдала всю прогулку и она всю прогулку держала ее на руках. Про 2-ую ничего сказать не могу, но она меня настораживает почему-то :( В 6-й группе воспитатели хорошие, но у них самих маленькие дети, соответственно, они часто болеют, и воспитателей кто-то заменяет.
В любом случае, если вы не стали на очередь с рождения, или нет знакомых, вряд ли туда попадете. То же касается и 268.
Если пойдете на прогулку, нипишите потом, что увидели :)
мы не попали ни в один из этих садов прошлой осенью, хотя разговаривали из завами и роно, незаконным путем идти не хотелось... хотя отзывы про 501 и 268 очень хорошие, про 154 так себе по воспеткам, но отлично по питанию.
А что по воспеткам не так? Я уже немного жалею, что не пошли в 268. Там знакомых не было, у кого спросить, а про154 все хорошо отзывались мамы знакомые, ну и раньше считался супер-садик. А теперь не знаю, что там супер-хорошего, кроме ремонта, который лучше, чем в других садах. Я на распутье: может, еще годик дома посидеть.

Athelia

New member
Девочки, всем спасибо за отзывы!
Немного вырисовывается картина, только про 268 хотелось бы еще что-нибудь узнать...

про 154 так себе по воспеткам, но отлично по питанию.
Питание для меня менее важно, чем воспитатели. Мясо, фрукты и т.д. я ему и дома дам. Тем более он у меня малоежка, думаю голодным ходить не будет.

Athelia, мой ходит в 154. А 268 - это который рядом?
Да, ближе к Кольцова. Да, то что у 154 материальная база хорошая это видно. Думаю это + заведующей. Хотя с тем количеством желающих к ним попасть, наверное, это легче сделать :).

В 268 мне сказали, что в группах все есть, но площадки на улице выглядят не очень...

Lolitta, хорошо, напишу о впечатлениях. Жду когда потеплеет, вчера на прогулке только в 1 саду были старшие дети.
Т.е. Вы думаете до 4,2 дома сидеть?
Моему осенью будет 2,3. Маленький, но я хотела после нового года на работу выйти, но если начнет болеть, то, конечно, не буду водить в ясли. Но ему 3 года в июне, мне уже точно на работу надо выходить, его не с кем будет оставлять. Не представляю как до осени перекантоваться, а если и в 3,3 начнет болеть.... Ай, голова кругом идет :)

Ylia

New member
Так получилось что мы месяц назад переехали, а в сентябре планирую дочу в ясли отдать.Обходила пару садов и остановилась на 356!!!Очень понравилась заведующая, все четко и грамотно объяснила.За направлением идти 29 апреля.Надеюсь,что нам достанется место.Да и от дома садик в 5 минутах ходьбы!!!

lyly

New member
Про 501 сад я наслышана только негативно. Одна воспета в ясельной группе с утра до вечера - это ката

полный бред. в 501 воспитатель один и самая лучшая для маленьких деток и одна она, что б дети без стресса были. Лучше всего поговорить с заведующей, она все покажет и раскажет. Я знаю что зав уже более 20 лет руководит этм садом и коллектив там креприй и проффессиональный, а к детям какое отношение, как к своим. В Зеленом луге, да и в Советском районе сад самый лучший и попась туда конечно трудно, т.к. туда все хотят.

Ванесса

New member
В Зеленом луге, да и в Советском районе сад самый лучший и попась туда конечно трудно, т.к. туда все хотят.
тоже самое могу сказать про 375 тоже оч хвалят и т.д. вожу туда сына на развивающие занятия, впечатление о коллективе так себе. заведующаяя ваобще дама специфическая))
так можно сказть про любой садик более мнене оснащенный, в том же 268 2 разные группы 2 разных впечатления..
Athelia, Даша, позвони мне на днях, я дам тел твой соседки по дому она водит в 268 сына, сначла были в 1 группе был ужас ужас, рзговр с завой поход в РОНО ре перевели в др группу она не может нарадоваться, изначально ре взяли не по возрасту он был самый старший, навыков ноль полный регресс, вобщем она учинила скандальчик , ре перевели в гр по возрасту и все стало отлчино, так что не в саду дело, а в конкретных воспитателяхИМХО.

Vil

New member
в 501 воспитатель один и самая лучшая для маленьких деток

кому как...я, конечно, к ней детей не водила, но впечатления прям такого суперского она совершенно не произвела((( да и отзывы мам-соседок отнюдь не такие радужные(((

Лучше всего поговорить с заведующей, она все покажет и раскажет. Я знаю что зав уже более 20 лет руководит этм садом и коллектив там креприй и проффессиональный

я обошла кучу садов на районе, и этот в том числе. Текучка кадров там имеет место быть...как, наверное, и везде (во всяком случае, в какой сад не приходила - в каждом говорили, то уволилась воспета, то в декрете, то нянечку фих знает скока не можем найти, то сначала выгнали, потом снова взяли т.к. работать некому...)

В Зеленом луге, да и в Советском районе сад самый лучший и попась туда конечно трудно, т.к. туда все хотят.

возможно, лично для Вас он и самый лучший, но не более того...
и не рвется туда особо никто...очень многие родители с нашего двора либо не довольны садом, либо в лучшем случае говорят - ну, так, нормально. Про питание опять же от них я не единожды слышала - ужас-ужас, бывают дни, когда дети вообще без мяса и без рыбы - на тушеной капусте, пюре или каше((((В нашем саду такого НИКОГДА не было...Ни один родитель при мне не сказал - Супер-супер!!!
А попасть туда, по-моему, воообще без проблем. Нас с руками и ногами в этот сад зазывали, но мы пошли в другой.

Chelsi

New member
полный бред. в 501 воспитатель один и самая лучшая для маленьких деток и одна она, что б дети без стресса были. Лучше всего поговорить с заведующей, она все покажет и раскажет. Я знаю что зав уже более 20 лет руководит этм садом и коллектив там креприй и проффессиональный, а к детям какое отношение, как к своим. В Зеленом луге, да и в Советском районе сад самый лучший и попась туда конечно трудно, т.к. туда все хотят.
Согласна на 100%. Мои девочки сейчас ходят в ясли в 501 садик. Я довольна всем. Воспитательница умница!!! Нянечка замечательная! Всегда дети досмотрены, всегда чистенькие, вечером забираю - детишки с воспитательницей в игры играют, и уходить не хотят. Детки мои просто рвутся в сад. Заведующая просто замечательная!!! Спасибо огромное им!!!
Про питание опять же от них я не единожды слышала - ужас-ужас, бывают дни, когда дети вообще без мяса и без рыбы - на тушеной капусте, пюре или каше((((
Не сказала бы!!! Питание отличное! А сейчас так вообще нормы увеличили, деткам и йогурты дают, соки, булочки, мясо было всегда, и никогда там деток голодом не морили.

А попасть туда, по-моему, воообще без проблем.
А вы попробуйте туда еще попасть!

Vil

New member
Chelsi, я туда не собираюсь, говорю ж , звали - нам не надо...

Ladydi

В волшебном кружении
я обошла кучу садов на районе, и этот в том числе. Текучка кадров там имеет место быть...как, наверное, и везде (во всяком случае, в какой сад не приходила - в каждом говорили, то уволилась воспета, то в декрете, то нянечку фих знает скока не можем найти, то сначала выгнали, потом снова взяли т.к. работать некому...)
поделитесь плиз, какие сады на вас произвели хорошее впечатление?
Мы до сих пор так и не выбрали сад... так как санаторный нам не светит, не представляю в какой хотеть :)

Vil

New member
была в 191, 501, 375, 154, 371. К вам близко только 154, и он санаторный...так что, думаю, вам моя инфа неактуальна будет.

FialCa

Well-known member
С трудом попали в 361 сад, в санаторную группу (по состоянию здоровья). Походили ровно 2 месяца и "удрали" обратно в обычный садик, в который проходили 2,5 года до этого. Коллектив 361 сада ужасный. Никому не советую. Детей без конца пугают заведующей и яслями. Вот мне интересно, заведующая хоть раз заходила в группу? Как после всех страшилок на нее дети реагировали? Моя дочь приходила домой и жаловалась, что на них орут. И что в старом садике воспитателя самые лучшие. Вот мы и вернулись назад: здоровая психика ребенка всяко важнее ЛФК 2 раза в неделю!

Lolitta

New member
Lolitta, хорошо, напишу о впечатлениях. Жду когда потеплеет, вчера на прогулке только в 1 саду были старшие дети.
Т.е. Вы думаете до 4,2 дома сидеть?
Моему осенью будет 2,3. Маленький, но я хотела после нового года на работу выйти, но если начнет болеть, то, конечно, не буду водить в ясли. Но ему 3 года в июне, мне уже точно на работу надо выходить, его не с кем будет оставлять. Не представляю как до осени перекантоваться, а если и в 3,3 начнет болеть.... Ай, голова кругом идет :)
У меня тоже кругом:wacko: Я была настроена довольно оптимистично, отдавая ребенка в 2,3. Она общительная, хорошо разговаривала и не болела (направление в санаторный сад взять можно любому, если есть сильное желание). И она как начала болеть (ОРВИ, отит, абструктивный бронхит, бронхит), это только за осень, я была в шоке. Иммунитет оказался не готов к саду. Поэтому решили подождать до весны. Я вышла на работу, она сидит с няней. Вот и думаю, может е еукрепить еще до следующей весны, либо отдвать сейчас (но няню тогда потеряем, а это печально). Во-первых, деньги нужны, во-вторых, ребенок избалован до ужаса, но с другой стороны, здоровье дороже.
В сад буду отдавать только весной, осенью - это не выход. Там все с соплями и кашлем, ребенок даже адаптироваться не успевает и заболевает, потом вся адаптация с начала.

Ladydi

В волшебном кружении
была в 191, 501, 375, 154, 371. К вам близко только 154, и он санаторный...так что, думаю, вам моя инфа неактуальна будет.

Нам бы любой подошел в радиусе 1-1,5 км. Так какие понраивлись?

В сад буду отдавать только весной,
Весной как раз иммунитет ослаблен. Стоит попробовать еще раз осенью, если ребенок готов, то никакая зараза не прилипнет. Есть опыт детей подруг, которые пошли в сад в 3 и8 осенью.

Vil

New member
Из этих больше впечатлил от 154. 375 тож сан. заведующая произвела на меня отнюдь не положительное впечатление...честно - не очень приятно было общаться(((сам садик добротный, но без басика. Видела, как воспета на улице довольно долго трындела с кем-то в стороне от детей, вообще не глядя в их сторону, а потом как гавкнула на мальчика, который схватил лопату, а её низзя...((((((шла я оттуда, не оглядываясь...

В 501 очень-очень приятная зава, все рассказла-показала-пригласила. Садик простой - внутри, снаружи, сильно пахнет едой в коридорах))) я это не лублу))) хотя не суть, конечно.
Многие соседи туда водят детей и рассказывали, что с едой туго, в конце месяца дети часто остаются без мяса и рыбы, мол, денег уже не хватает. С их слов.
191 маленький садик старой постройки. Там нет отдельной спальни. Где играют-едят, там и спят на двух (или трех?) ярусных выдвижных кроватях. Заведующая - тихая спокойная женщина, как удав. Меня вообще удивило, как она в начальниках оказалась. Но приятная. Территория маленькая, наполняемость групп по сравнению с другими садами-меньше.
371. Текучка кадров. Опять же со слов родителей. Территория большая, неплохая. Народу много.

Последнее редактирование:

Lolitta

New member
Весной как раз иммунитет ослаблен. Стоит попробовать еще раз осенью, если ребенок готов, то никакая зараза не прилипнет. Есть опыт детей подруг, которые пошли в сад в 3 и8 осенью.
Мне так не кажется. Тем более, что когда я приводила ребенка в сад осенью, она одна была без соплей и кашля. Как в такой ситуации ребенок может НЕ заболеть? Просто у всех относительное понятие о ребенке, который может ходить в сад. У нас приводили и с Лазолваном, и с соплями и т.п. В яслях вообще дети болеют постоянно, это потом уже поменьше. Весной больных детей меньше, вирусов меньше, больше шансов адаптироваться. Я говорю не о ранней весне, а о поздней - ближе к лету.

Ванесса

New member
Lolitta, не новость, что в каждой гр найдеться 1 -2 чел. постоянно сопливых или кашлющих детей у нас 3 садик и в каждой группе именно так и было, я уже привыкла к этому.
Мое мнение , что всад нужно отдавать либо летом либо в начале осоени, конец августа начало сентября смое оптимальное время, дочку отдавала в отктябре, в принципе нормально но в сентябре было бы лучше, теплее как ни как, сына буду отдавать летом точнее сразу после ремота пищеблока 371 сад.

Из этих больше впечатлил от 154. 375 тож сан. заведующая произвела на меня отнюдь не положительное впечатление...честно - не очень приятно было общаться(
теже впечатления и у меня оставила зава 375 сада...
в 371 мне больш нра, простоя но конкретая женщина, текучка есть это факт особенно в яслях по симу сын пойдет в 1 младшую ну и дочка ходит в этот сад, с 21 фераля изменилось питание подорожало но есть за то, дочка дома после сада праатически не ест перед самы сном может чай с булочкой попросить а так приходит сытая, меню на мой взгляд разнообразное + готовят вкусно сама лично пробывала даже малдший как-то попросился к ним за стол когда за дчкой пришли, ему дали порцию все съел и не захотел уходить))
так как это наш 3 садик мне есть с чем сравнить..

Сверху