Детский сад в Зеленом Луге

Sandrinka

Хорошая :)
Lena., мда... не приятно
Обязательно посмотрите на дверях номер группы. Таких воспитателей "надо знать в лицо"!

Галюнечка

New member
Дорогие мамочки! Подскажите плиз что-нибудь о ясельках Д/С № 220 по ул.Калиновского 11А? Может кто ходит или ходил туда? Как сад вообще по сути? Как питание, как воспитатели? Спасибочки :laugh::laugh::laugh:

helga_z

Любима и люблю:)
Rovba, по-моему далеко не Вам меня судить.
и мне очень далеко до Вашего мнения, я здесь не для этого высказалась, а для того, чтобы другие мамочки не были так воодушевлены позитивными отзывами об этом садике, как была я раньше.
и вообще, вопрос изначально носил рекомендательный характер относительно этого побора, а потом он почему то резко перерос в требовательный. если для Вас это является нормальным - то для меня нет. Вы можете сдавать и носить что хотите, и кому хотите, я поступаю так как считаю нужным.

Тама, по поводу слез и истерик - в нашей группе у практически всех детей - это норма.

Sandrinka, забыла узнать номер группы, но еще одна приятнейшая ситуация возникла. В пятницу было др у мальчика. Я пришла забирать своего ребенка, одновременно со мной пришла мама этого мальчика, которой все та же воспитательница одно место вылизала (ет постоянно), а то, что у моего ребенка температура...как то видимо не заметилось для нее в течение дня. Клевое отношение! Вот за это я видимо и должна "подарки", и не только, носить в сад, правда?
Извините, но при таком Вашем отношении не удивительно отношение к Вашему ребенку.

Sandrinka

У нас в саду в 2х группах Чесотка!
Удивило то, что администрация и воспитатели не сообщили об этом родителям в других группах.

llluna

нежная как кошечка)
девочки, вот читаю тут ваши отзывы о садиках и прихожу просто в ужас!!!! от чего вы так возмущены!!от того что Вы своих детей отправляете в сад к воспитателям и они в ними работают, занимаются ими, учат их, а вы тут жалуетесь что с вас деньги на подарки сшибают?????? ну вы даете. постеснялись бы такое писать бы. мы сами ходим в 356 сад, всегда есть у всех вопросы и никогда никому не угодишь. одним нравиться все, другие вечно стонут!!! да вы подумайте лучше о том, что эти воспитатели да на ваших самых дорогих птенчиков отдают все свое вниманеи. что они пока вас нету рядом моют им простите попы, кормят их, одевают!!! в то время пока вы тут обсуждаете их повторюсь!!!да стыд вам мамаши, извините меня конечно!!! и что вы думаете, что деньги с вас воспитатель собирает на поборы как вы говорите с кладет себе в карман может ?)))))какая у вас богатейшая фантазия, не буду указывать ни на чьи ники дабы никого не обидеть, но девочки я в шоке от таких мам. с поверьте мне, с такими везде будут всегда вопросы. таким всегда что то будет не нравиться!!!!такие всегда будут недовольны!!! я лично из своего кармана покупала некоторые игрушки в садик чтобы моя нетолько моя дочка дома играла, но и в садике детки могли поиграть. может у кого то нету реально возможности купить ребенку игруху. но о таких я не говорю. я просто говорю о тех, кто вечно ноет, что это не то да и это не се. что касается группы куда ходит моя дочка, то я личяно занимаюсь вопросом покупки принадлежностей в сад!!!и у меня есть отчеты и чеки как вы говорите!!!! я бы постыдилась бы вообще детские деньги в карман положить, как тут некоторые высказывают!!! на рынке только и делаю, что торгуюсь чтобы детские деньги сэкономить и купить что то дешевле!!!! по этому чтобы тут не писать и жаловаться, нужно или ходить на собрание!!и там все решать и спрашивать а не тут кляузы писать. А по поводу подарков воспитателям на НГ - да за то что они с нашими малышами работают им памятники ставить нужно. за такие копейки идите поработайте и попы помойте))))понравиться ли вам??? а если воспитаетль искренне относиться к ребенку, то подарок это самая малость!!!что вообще мы можем ему дать. Благодарность еще никто не отменял. вас что просят лично 100 баксов подарить ??? Я за подарки для воспитателя!!!! думаю будут люди которые меня поддержат!

Sandrinka

llluna, а вы сейчас водите деток в сад? А то что-то с этим карантином боязно...

Лучи

New member
Я вот тоже про "поборы" хотела написать.
Мне кажется,что за год отдать 150-200 тыс(а то и меньше) -это нормально(посуда бьется,игрушки ломаются,мебель изнашивается и т.д.)Воспитатели не могут купить все это за свои деньги(даже если бы они очень хотели).

Я за подарки для воспитателя!!!! думаю будут люди которые меня поддержат!
я тоже.но если кто-то не хочет ,то заставлять точно не надо.

да за то что они с нашими малышами работают им памятники ставить нужно. за такие копейки идите поработайте и попы помойте))))понравиться ли вам???
+10000000

llluna

нежная как кошечка)
Sandrinka, а что за карантин? может я что то пропустила))) в садик мы ходим только 4 дня, так как месяц болели сидели дома. а чем карантинят))))

Лучи

New member
Sandrinka,не знаю как вставлять цитаты с других сайтов
Это цитаты

Чесотка передается контактным путем при длительном или частом соприкосновении с кожей больного. Большинство заражений происходит в тот период, когда у инфицированного человека еще отсутствуют проявления заболевания, а количество клещей максимально. Классическая чесотка, как правило, не передается через полотенца и другие предметы домашнего обихода, хотя изредка бывают случаи такого заражения.

И еще с одного
Пути передачи

Заражение чесоткой почти всегда происходит при продолжительном прямом контакте кожа-кожа.Преобладает половой путь передачи. Дети нередко заражаются, когда спят в одной постели с больными родителями. В скученных коллективах реализуются и другие прямые кожные контакты (контактный спорт, возня детей, частые и крепкие рукопожатия и т. п.). Хотя ряд руководств продолжает воспроизводить устаревшие сведения о передаче чесотки через бытовые предметы (предметы обихода, постельные принадлежности и т. п.), специалисты сходятся на мнении, что такой путь заражения крайне маловероятен.Исключением являются случаи норвежской чесотки, когда на теле больного обитает до нескольких миллионов клещей (в типичных случаях это 10-20 клещей).
Ключевой эксперимент, доказавший, что в передаче чесотки доминирующую роль играет прямой контакт с кожей больного, был выполнен в 1940 г. в Великобритании под руководством Mellanby. Из 272 попыток заразить добровольцев, укладывая их в постель, с которой только что поднимались больные с выраженной чесоткой, только 4 попытки привели к заболеванию.[17]
Такие особенности передачи паразитоза объясняются следующими данными о его биологии:

• чесоточный клещ неактивен днём; самки выбираются на поверхность только в поздневечернее и ночное время суток;
  • клещу необходимо около 30 мин для проникновения в кожу хозяина;
  • во внешней среде клещ быстро погибает (при 21С и влажности 40-80 % паразит гибнет через 24-36 часов), чем теплее и суше, тем быстрее; активность клещ утрачивает еще раньше.[18][19].
В настоящее время все больше руководств и медицинских обзоров включают чесотку наряду с фтизиатром в список заболеваний, передающихся половым путем, хотя для передачи этих паразитозов имеет значение не столько сам коитус, сколько длительное соприкосновение телами в постели.

llluna

нежная как кошечка)
Lena., дааааа...тяжелый случай.

Лучи, а в какой группе то чесоткой заболели? я помню у нас в классе заболел кто то часоткой - не было карантина))

Sandrinka

тяжелый случай. Лучи, а в какой группе то чесоткой заболели? я помню у нас в классе заболел кто то часоткой - не было карантина))
Вот и мы 3 дня походили, теперь думаю )
номера групп не знаю, но если входить через ворота, то обе группы находятся по левую сторону. Обратите внимание, там штор на окнах нет.

Лучи, спасибо. Я уже почти перестаю на этот счет паниковать ) Начиталась, поговорила с теми кто сталкивался. Но все равно думаю, что могли бы и объявление повесить :) А то как-то не честно получается.

Лучи

New member
А то как-то не честно получается.
объявления на дверях групп висят,карантин ,если не ошибаюсь до 25.12(там кстати,чесотка в одной группе,а во второй микроспория)

llluna,номер групп не помню,их расположение Sandrinka написала.

Пеппа

New member
Девочки, а кто-нить ходит в детский сад № 210? это Калиновского 39. Мот кто поделиться впечатлениями?
а еще тут пока по теме искала отзывы на сад, наткнулась на спор про частные ДС. Хочу всех предостеречь, сами из такого сада Гусовской. Не видитесь на коттеджи и все такое. Посмотрите! У них нет мед. сестер, медикаментов. Кормят взрослой едой а именно рыбой жареной с костями, салатом оливъе с майонезом :) никаких детских диет и выверенных порций на возраст. Игрушек не хватает, в песочнице даже песка не было, а кроме песочницы во дворе ничего нет :) Не выдерживают не только родители, но и педагоги (хорошие), поэтому бирут абы кто работал :) Не обижайтесь кто ходит в такие сады! может это только у гусовской такие :)

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, а кто-нить ходит в детский сад № 210? это Калиновского 39. Мот кто поделиться впечатлениями?
а еще тут пока по теме искала отзывы на сад, наткнулась на спор про частные ДС. Хочу всех предостеречь, сами из такого сада Гусовской. Не видитесь на коттеджи и все такое. Посмотрите! У них нет мед. сестер, медикаментов. Кормят взрослой едой а именно рыбой жареной с костями, салатом оливъе с майонезом :) никаких детских диет и выверенных порций на возраст. Игрушек не хватает, в песочнице даже песка не было, а кроме песочницы во дворе ничего нет :) Не выдерживают не только родители, но и педагоги (хорошие), поэтому бирут абы кто работал :) Не обижайтесь кто ходит в такие сады! может это только у гусовской такие :)

Мы ходим в Зацень. Ни разу у нас не было салата оливье и жареной рыбы с костями, и аптечку лично видела, и с врачом, который приезжает 1-2 раза в неделю общалась. И песочница с песком тоже есть :) игрушек тоже полно.
А я побывала в обычном садике недавно на репетиции утренника, и решила что нам гос садик пока совсем не подходит. Там, как в армии, дети ходят по струнке, и толпа в 25 человек на площади 25 метров.

Пеппа

New member
Ladydi, я говроила только про один сад, конечно же все разные, но мамы должны сами обращать на все внимание, я имела ввиду, что не всегда за деньги можно получить все :), а то многие наверное думают, что чем больше платишь, тем там лучше :), а иногда оказывается, что там где много платишь, там делается бизнес, а не обучение детей :) А то, что ходят по струнке, так лично для меня это хорошо, лучше пусть ребенок постепенно узнает, что в жизни бывает куча правил и ограничений, чем он вырастит, попадет в социум и получит огромный облом :) Но это я просто так болтаю :) Типо мысли в слух :)

А вообще меня больше интересует сад № 210, кто-нить туда ходит?

Ylia

New member
Здравствуйте!!!Я поставила дочку на очередь в 314 садик(Советский р-н), но теперь переезжаем жить на Мирошниченко.Мой выбор упал на 356 садик.Отзывы о нем отличные, и недалеко от дома.
Что мне сейчас делать???Собираемся идти в сад в этом сентябре.

Sandrinka

Ylia, наверное хотя бы позвоните в отдел образования.
Я записывалась в другой сад, но предложили этот.

Apriori

Member
Дорогие форумчанки посоветуйте, пожалуйста!!! В этом году идем в ясли записались в 410 и 356. Я знаю, что по отзывам лучше 356, но может кто-нибудь скажет хорошее про ясельки в 410 (он нам очень близко к дому). И еще вопрос сколько ясельных групп в 356 и какие у них воспитатели? Спасибо!!!

Сверху