Детский сад в Зеленом Луге

Тама

New member
SoCute,я уже раньше писала-356 садик,воспитательница Татьяна Адамовна-ОЧЕНЬ хорошая!!!

и нам очень нравится. И в целом сад нравится. Старшая ходила, теперь младшая. Жаль, переезжаем в следующем году, а так как раз бы из яслей к нашей садовской воспитательнице и перешли бы.

Svetlana11

New member
Мы тоже были у Татьяны Адамовны - супер, девочкам такие прически делает просто закачаешься.

Apriori

Member
Мы записались в 356 и 410. В следующем году идем, но в 356 деток в яслях побольше будет(((

Sally

Самая счастливая
Девушки, расскажите про кружки в 395 садике и вообще ваши отзывы об этом садике, подумываю туда водить дочку, кружки там какие-нить есть?

Marusja

New member
девушки, подскажите, пожалуйста, а есть ли бассейн в каком-нибудь садике? можно ли ходить туда с ребеноком платно?
В 154ом есть бассейн, висело объявление, что с октября предлагаются платные занятия для всех желающих начиная с трех лет. Телефон не знаю, могу только подсказать телефон вахтера, а она может скажет нужный телефон.

Люди кто в курсе есть ли в районе Зеленого луга садики с платными группами? Спасибо!!!
В 501ом саду есть так называемая адаптационная группа, детки ходят вместе с мамами на пару часов, там с ними занимаются, гуляют итп. Это не совсем Зеленый луг, но недалеко.

natuska

New member
сады 308 и 313

Ходят ли ваши детки в эти садики.Очень нужны отзывы о 308 и 313( это во дворах напротив библиотеки). Дают место в яслях. Не знаю, какой выбрать.Помогите.

fasolinka

Active member
Ходят ли ваши детки в эти садики.Очень нужны отзывы о 308 и 313( это во дворах напротив библиотеки). Дают место в яслях. Не знаю, какой выбрать.Помогите.
мы ходим в 313. правда, это не зеленый луг, а все же восток :) и отдельная тема о нем есть тут. Там же обсуждают эти сады и воспитателей - посмотрите.

Lena.

New member
и нам очень нравится. И в целом сад нравится. Старшая ходила, теперь младшая. Жаль, переезжаем в следующем году, а так как раз бы из яслей к нашей садовской воспитательнице и перешли бы.

из любопытства, что же Вам так сильно там нравится?
у меня пока впечатления не из самых красочных по поводу 356го, правда ходим мы пока только 2 месяца.

Sandrinka

Хорошая :)
з любопытства, что же Вам так сильно там нравится? у меня пока впечатления не из самых красочных по поводу 356го, правда ходим мы пока только 2 месяца.
мы ходим с сентября в младшую группу. Питание в 356 садике вкуснее чем в 187 (который на стороне где "северный", номер могу перепутать) Воспитатели нам попались хорошие. Пока у меня свободный график хожу подслушиваю что у них там твориться :)
Правда спортзал бедноват, но это я думаю скоро решится.

Lena.

New member
Sandrinka, значит Вам повезло, потому как у нас по-моему только 1 из 2х нормальная воспитательница. от 2й совдеповской тетки ни у меня, ни у моего ребенка, мягко говоря, восторга нет, не буду усугубляться.
да и про поборы, мне понравился вчерашний звонок мне домой от кого то там, которая даже не представилась, мол Вы еще не сдали предыдущий побор )), а ведь скоро уже на подарки воспитателям на НГ нужно скидываться будет!
честно скажу, вот это заявление меня привело не то, что в недоумение, а вызвало отвращение даже.
Воббщем, я вношу свою ложку дегтя во все предыдущие исключительно позитивные отзывы о садике.

Sandrinka

В какой вы группе? У нас как-то заменяла воспиталка (со стрижечкой короткой), так ощущение было, что я в казарму зашла! "Лежать! Молчать! Сидеть!" - мало сказать, что я была в шоке....

да и про поборы, мне понравился вчерашний звонок мне домой от кого то там, которая даже не представилась, мол Вы еще не сдали предыдущий побор )), а ведь скоро уже на подарки воспитателям на НГ нужно скидываться будет!

А поборы (как вы это называете) это не от сада зависит. Это ведь вы сами для собственного ребенка сдаете. И подарки на НГ не сад покупает деткам, а сами родители. И так во всех садах и во всех группах.

А вот садовские поборы по квитанции с надписью "Попечительский совет" Меня напрягают, хорошо что еще не указывают сумму какую оплачивать. Но утешаю себя тем, что это тоже для деток, типа инвентарь спортивный в зал, украшения, ремонт.

Lena.

New member
В какой вы группе? У нас как-то заменяла воспиталка (со стрижечкой короткой), так ощущение было, что я в казарму зашла! "Лежать! Молчать! Сидеть!" - мало сказать, что я была в шоке....
ну Вы меня поняли...видимо это и есть она, наша постоянная, что у Вас была на замене.

А поборы (как вы это называете) это не от сада зависит. Это ведь вы сами для собственного ребенка сдаете. И подарки на НГ не сад покупает деткам, а сами родители. И так во всех садах и во всех группах.
Вы невнимательно прочитали мой пост, я про подарки детям ничего не писала, я писала про НГ подарки ВОСПИТАТЕЛЯМ.
о каких подарках и каким воспитателям может идти речь при таком отношении??

да, и по сравнению со взносами на хоз нужды (это был последний наш взнос, кстати посмотрю сегодня квитанции, что же он в себя включает), мне уже начинает казаться, что взносы на Попечит.совет -это мелочь.

Sandrinka

Lena., скажите какой у вас номер группы? И сколько сдаете и на что. Интересно сравнить.

А на подарки детям получается вы уже сдали? У нас подарки детям и воспитателям пойдут под один сбор, правда сумму еще не говорили.

Lena.

New member
Sandrinka, я Вам обязательно скажу, как только сама узнаю, я к своему стыду, забыла № :) у меня на эти вещи, тут помню - тут нет .
последний был на 25тыщ, из которого ребенку на шкафчик приклеяли наклейку и поменяли ручку в двери, которая на функцию двери не влияет. я эти деньги еще не сдавала, поскольку хочу видеть еще что то помимо наклейки и ручки дверной, там чеки, квитанции. а то ведь я тоже могу записочки в шкафчик ребенка ложить начать с другим содержанием. Причем это не через кассу, а лично в руки воспитателю сдается.
до этого еще что то было, я уже и не вспомню.
на поп совет кстати - 1 базовая минимум.
Sandrinka, на подарки тоже ничего не сдавала, поскольку меня не устраивает многое. на ребенка безусловно сдам, а вот воспитателям - сорри, я сама принесу тем, кому посчитаю нужным.

Sandrinka

Lena., о, да! у нас с родительского комитета тоже на кармашки содрали 100т! Народ не особо доволен, но типа так начальство решило.
Про базовую не знала, я заплатила 30т.
И видимо правильно говорят, что лучше собрать 1 раз побольше чем 3 раза понемногу.

Тама

New member
Не знаю, может нам повезло просто, но пока у меня впечатления только положительные. При том. что знакомы мы с этим садом давно (старшая уже в третьем классе). Воспитатели, которые были в яслях у старшей. уже не работают, из садовских - работают. Не то чтобы я от всех была в полном восторге, но к примеру, та же Татьяна Адамовна -- очень замечательная, к деткам со всей душой. Старшая у меня ходила в первую ясельную и в 6 садовскую, Оксану Григорьевну и сейчас вспоминаеет.

по поводу поборов: сдали 35 тыщ. в начале на попечительский совет, купили к учебному году всякие бумаги, салфетки, карандашики, и вот сейчас собирают по 20 тыщ на разные нужды. Лично я это поборами не считаю. И собирают не воспитатели, а родители. И сумму родители определили, Воспитатели только озвучили то, что необходимо. Учитывая то, что в рабочие дни в своё время старшая, а сейчас и младшая времени в целом проводят больше в саду. чем дома, я буду сдавать деньги и на игрушки, и на салфетки, и на всё прочее

Возможно, мне не с чем сравнивать, но я садом довольна. Мои дети ходят (вернее, старшая ходила, а младшая сейчас ходит) с удовольствием без слёз и истерик. И воспитатели здесь играют не последнюю роль.

Rovba

Active member
да и про поборы, мне понравился вчерашний звонок мне домой от кого то там, которая даже не представилась, мол Вы еще не сдали предыдущий побор )), а ведь скоро уже на подарки воспитателям на НГ нужно скидываться будет! честно скажу, вот это заявление меня привело не то, что в недоумение, а вызвало отвращение даже.
извините, что так сказать с другого сада я, и влажу, но меня например, возмутило ваше сообщение. а что такого- не такого вам родители сказали. напомнили, что вы деньги не сдали, так вроде, как правы они. я так понимаю, срок сдачи "поборов" прошел, на носу новый, что ж вас так задело до отвращения то? а не хотели сдавать деньги, так надо было изначально поставить в известность остальных родителей, тогда и не звонили бы они вам. странная у вас реакция, да по ходу и отношение тоже

Lena.

New member
Rovba, по-моему далеко не Вам меня судить.
и мне очень далеко до Вашего мнения, я здесь не для этого высказалась, а для того, чтобы другие мамочки не были так воодушевлены позитивными отзывами об этом садике, как была я раньше.
и вообще, вопрос изначально носил рекомендательный характер относительно этого побора, а потом он почему то резко перерос в требовательный. если для Вас это является нормальным - то для меня нет. Вы можете сдавать и носить что хотите, и кому хотите, я поступаю так как считаю нужным.

Тама, по поводу слез и истерик - в нашей группе у практически всех детей - это норма.

Sandrinka, забыла узнать номер группы, но еще одна приятнейшая ситуация возникла. В пятницу было др у мальчика. Я пришла забирать своего ребенка, одновременно со мной пришла мама этого мальчика, которой все та же воспитательница одно место вылизала (ет постоянно), а то, что у моего ребенка температура...как то видимо не заметилось для нее в течение дня. Клевое отношение! Вот за это я видимо и должна "подарки", и не только, носить в сад, правда?

Последнее редактирование:
Сверху