Детский сад в Зеленом Луге

Брусничка

Я все смогу!!!
Athelia, мы ходим в 268. Бассейна нет. По поводу садика- у меня один ребенок не с чем сравнивать. Мне очень понравились ясли- 4 группа кажется. Воспитатели в возрасте - в меру строгие, но дети их уважают. потом мы попали во вторую- мне не нравится. воспитатели молодые у меня ребенок их не воспринимает за авторитетных личностей.И эта группа самая холодная- что-то с батереми. в остальных с теплом все хорошо. С нового учебного года будем переходить в логопедическую группу. впечатления расскажу осенью. Питание хорошее. фрукты ( не банальные яблоки- а сезонные персики, киви, бананы, мандарины),соки постоянно. из курсов- пение, англ.яз., танцы. а еще в нашем саду ходят детки наших звездулек - Грибалева, Венера, Плотникова- думаю они деток в плохой садик не поведут))).

Apriori

Member
Мы идем в 356 осенью в ясельки, жаль только хотели к Татьяне Адамовне, а она ушла((( Может подскажете кто вместо нее пришел, достойная замена?

Apriori

Member
Дашарик,про ясли 410 отзывы не очень, а вот про старшие группы говорят вроде ничего. Супер-пупер вообще таких отзывов про этот садик не слышала. Как-то все отзывались нейтрально)))

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, а в Роно лучше позвонить сначала или пойти сразу? В листике из одного окна написано, что 1го апреля приходить.

Ванесса

New member
Ladydi, я вчера звонила, называла номер направления по нему они говрят когда приходить за направлением, я подавла доки 25.01.2010 забирать направление 27.05.011 с 8-13.00 все четко как в аптеке. когда идешь за направлением нужно знать номер сада в котрый собираешься идти. я уже мея опыт застолбила место в нужном саду и нужной группе, так что забираю направление несу заве она его регистрирует в течении 5 деней и все, в августе идем ну или чуть раньше в нашем саду в июне-июле ремонт пищеблока, как ремонт закончат так и пойдем но, думаю раньше августа не попадем, в сентябре планирую на работу выйти. хотелось бы за месяц адаптироваться.
Насчет направления я его засунлуа неведома куда. звонила в одно окно по ФИО и месяце подаче доков мне назвали мой номер. направление востановлению не подлежит просто сказали записать номер и на его основании мне дадут направление.

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, я вчера звонила, называла номер направления по нему они говрят когда приходить за направлением, я подавла доки 25.01.2010 забирать направление 27.05.011 с 8-13.00 все четко как в аптеке. когда идешь за направлением нужно знать номер сада в котрый собираешься идти.
спасибо, мы тоже в январе 2010 становились.
Ну они ж дают направления на сентябрь, получается? Я еще вспомнила, что мы летом подходили прошлым, они тогда сказали четко - приходите первого апреля и весной пойдете в сад, нам то три уже есть. Наверное и правда надо садик сначала найти, мы же уже передумали идти в близлежащие так как все санаторные... Может в 356 податься... самый близкий из популярных...

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Ladydi, моим трех летним соседским детям отказли в садике на парель-май и двухлетни тоже, набирают в новую сформированную группу. а формируют ее в конце лета... также и дочка шла в августе, но из-за болезни мы пошли только в откябре, а так только на прогулки приходили. Незнаю не одного случая чтобе ре брали среди года ,а не сначала учебного тоесть конец лета- соень, дочку перводила из сада в сад в марте в связи с перездом на новое место жительства, мне не отказали, а так обычно берут в положенное время, а направления дают с апреля но в сад идут с августа-сентября, в нашей летгей темке все идут в августе, хотя может я чегоото не знаю..но и мне отказлаи взять сына в апреле я в июне хотела на работу выйти, знаю что берут детей в не положеное время в исключительныйх случаях.

FialCa

Well-known member
Девочки, какие отзывы о 410 и 361 садиках?
В 361 саду в санаторной группе "продержались" 2 месяца, а потом "удрали" обратно в старый сад. Жалею о потраченных силах и времени, а еще больше о том, что мой ребенок был там (в 3 группе) целых 2 месяца!!!

Алесия

New member
ДЕВОчки!!! Очень интересует сад №60(сейчас уже его сделали №125), как там, все близлежащие сады №71,268, 154 санаторные, а реабилитолог посчитала моего ребенка здоровым для санаторного ДДУ. В РОНО только этот сад предложили((((((( Нам будет 3,3 в сентябре а там как раз группу трехлеток набирают.Раньше слышала что не очень сад(((((

Ванесса

New member
Рзгваривашись с разными мамами из разных садов выяснилось.,что если у мамы на руках направление то ре возьмут в любом месяце, ну это я так поняла из опроса, многие приносили напрвление в апреле-мае но шли дети в сад в авгусе в новь созданную группу, но если маме не в терпежь и направление (или договоренность с завой) есть, то берут и в мае и апреле и июне, вопрос в том надоли отдавать ре не в свою группу и не к воему воспитателю....

Алесия, все завсит от вопитвтелей а не о самого саду ну и политика заведующей тоже не маловажна, так что пока не походите не поймете ну или если сравнить не счем то может вам и все хорошо будет и сад и вопитатели.

Ladydi

В волшебном кружении
ДЕВОчки!!! Очень интересует сад №60(сейчас уже его сделали №125), как там, все близлежащие сады №71,268, 154 санаторные, а реабилитолог посчитала моего ребенка здоровым для санаторного ДДУ. В РОНО только этот сад предложили((((((( Нам будет 3,3 в сентябре а там как раз группу трехлеток набирают.Раньше слышала что не очень сад(((((
этот сад рядом с нашим домом, одни наши знакомые туда ходят, им нравится. Мы сами туда пойдем в последнюю очередь, будем пытаться попасть в более несанаторные популярные сады, хотя согласна с Ванессой, что все зависит от воспитателей.

Алесия

New member
Ванесса,
Ladydi, спасибо, да я вообще не привередливая, но просто практически все мамы в округе воротят носы от этого сада, типа ффффффффуууууууууууууууу, любыми путями пробиваются в санаторные, тут волей неволей задумаешься,

Ladydi, есле не секрет, что вас в нем не оч. устраивает?

Ванесса

New member
Алесия, а в чем выражаеться фуууу? аргументы какие?? я повидавши 3 сад могу сравнить, а если сравнивать не счем то чтож должно быть таково чтобы было фуууу, понимаю что 1-е впечатление создает представление но зачастую оно меняеться по мере хождения в ту или иную сторону, из моего опыта:
1 садик, отдала дочку в 1,10 ее сразу взяли в младшую группу где детям 3-4 года. я возмущалась, но потом оценила сей факт.
Воспетки были дерссерованные, но к детям всей душой, мою пипетку на руках носили месяц, политика заведующей такова, что родители должны, обязаны купить все что потребуеться, буть то кварцевая лампа или короба под кабель, я в то время хождения в садик была частым гостем в РОНО, благодаря чему многова покупать не пришлось, я была в род. комитете деньги были у меня, и я была полна энтузиазму))
когда перехали в др р-н и пошли, забиря доки воспетки реально выдохнули, так как были между 2 огней родители и заведующаяя,и я вечно добивающаяяся справедливости, стоит заметить небезуспешно)) но именно в этом саду мой ре преобрел масимальные навыки, если бы она в него доисх пор ходила она бы была уже готова к шокле 100%
2-садик:
перехавши на Востчную я сразу начала пробивать в какой сад отдать, перед домом 375 куртой санаторный сад, правда без басика, зайдя к заве, и не услышав не насяру не сдрасте и дане не присядте несмотря на мой 7 мсячнй живот и зимниюю одежду и не спросив сколько дочке лет, она просокнировал меня с ног до головы оцнив мой достаток сказла у нас мест нет.....
ну и я пошла в сл садик № 371 котрый был за мои домом, зава строгая но конкретная, "воду не льет" вежливая, сказла что группы переполнены приходите в марте, так как мне нужно было определяться и на время своего отпуска помочь ре адаптироваться к новому саду я пошла в сл сад 426...
зава печальная блондинка, оч приятная в общении, определила нас в группу по возрасту 1 младшая дочке было 3,5 в группе она была самой выской и страшей, у ребенка реально был регресс, за 1,5 года хождения в этот саду она ничему новому не научилась, и забыла все то чему научилась в 1 саду, територия нищая , пустая, 1 качели на всь сад, ремнот 100 тыс с человека в итоге что ремонировали невидно, воспетки неплохие 1 прям родной стала, на она часто ходила на длительные больничные, 2-я в силу возратса все чаще не занималсь детьми, так досмотр и не более, послушав как они отзываются о детях в ясляхх я поняла что сына туда не отдам, " господи набарали группу полуумных, недоношенных" это всопетка была на замене в яслях!!
так как дочке нужен был логопед, а в этом саду его не было, + я не видела что ре развивается, в группе разброд шатние, очень некрасиво себя повели воспетки получив подарки на НГ высказали мне свое феее да в такой грубой форме, мое желание водить туда дочку, а потом и сына таяло на глазах...
в итоге я еще раз пошла в 371 и договрилась насчет дочки с октября она ходит туда и очень довльна, из + прямо возле дома, нет поборов за все время сдала 10 тыс на подарки на НГ, всякие утренник проводяться часто, дети хорошо подготовлены, дочка любит петь, стихи читать и видно что там этого хватет, по занятиям в саду вижу что детьми занимаются, говрят мне что у ре неьполучается на что обратить внимание и т.д, хороше питание с 21 фераля подорожало на 20 тыс, платим 60 тыс но рацион как в снаторном, я только рада этому поднятию цены, дочка вечером почти не ест, и всегда рассказывает чо было вкусного всаду, в старом саду много чего не ела, так как было не вкусно, на НГ не наниимают деда мороза за деньги, все свое, костюм, артист (онже воспитеталь) в передыдущем саду по 40 уе с группы скидывались, вобщем я нашал то, что хотела,близко удобно, детю нра и главное логопед, ксомическая девушка знающая свое дело за пол года поставила дочке звуки, в пержнем саду мне восптеки говрили что логопед Полине не нужне выже с мужем не картавые)))
вобщем тупо проторчали там 1,5 года не о чем..
воспетки в псл саду не ахти какие 1 молодая совсем девченка дети у нее на голове ходят, 2 -я оч строгая но справдливаяи дочка ее уважет, что для меня главное, я не искала сю-сю мусю, мне главное чтобы ре занимлсиь, а не держали детей как в камере хранения))
Так что такой вот у нас опыт, понятие хороший садик очень растяжимое и для каждой мамы будет свое особенно когда сравнивать не счем, чаще говрите с ре спрашивайьте у него как день прошел и тд.бывают такое раскажит что уши вянут)))

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, есле не секрет, что вас в нем не оч. устраивает?
ну мне показалось, что там не очень интеллегентные воспитатели, на прогулках видно, как они стоят в сторонке семки плюют и на детей орут. Хотя может, большинство такие, но я видела в одном садике, как на улице воспетка с детьми в подвижные игры играла. Ну а внешний вид для меня не имеет значения...

Sergo

New member
По поводу 361 сада могу сказать одно,нам повезло.Мы ходим в ясли,гр.№2,и воспитатели и няня просто золото.Все кто туда поподет,могут за своих малышей быть спокойны.А рядом гр.№3-вот оттуда бегут все...

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, спасибо, да я вообще не привередливая, но просто практически все мамы в округе воротят носы от этого сада, типа ффффффффуууууууууууууууу, любыми путями пробиваются в санаторные, тут волей неволей задумаешься,
мы сегодня специально пошли этот садик получше рассмотреть. Я раньше не замечала, но там такая площадка красивенькая, много разноцветных деревянных штук разных (не складывается впечатление, что садик бедный), и железных разных лесенок тоже много, и деревьев на территории много, и пространства вокруг много, то есть внутри садика света хватает. Может пойти с заведующей познакомиться:unsure:
Дочка все хотела зайти внутрь дворика, но конечно там замок, вобщим сходим в будний день еще раз на разведку.
Алесия, а вы далеко от садика живете?

Алесия

New member
Ladydi, Да я как то мимо этого садика еще раньше проходила территория мне показалась очень благоустроенной и аккуратненькой. А живем мы На Логойском тракте, возле магазина "Электроника", нам до этого сада минут 20 пешком (это если мой ребенок будет в настроении, и мы не будет на каждом шагу останавливаться и конючить), и это, наверное единственная причина, почему я не хочу в этот сад. Машины нет, а ходить все же далековато, тем более зимой. Если сходите на разведку потом расскажите, плиз...

Сверху