Алесия, а в чем выражаеться фуууу? аргументы какие?? я повидавши 3 сад могу сравнить, а если сравнивать не счем то чтож должно быть таково чтобы было фуууу, понимаю что 1-е впечатление создает представление но зачастую оно меняеться по мере хождения в ту или иную сторону, из моего опыта:
1 садик, отдала дочку в 1,10 ее сразу взяли в младшую группу где детям 3-4 года. я возмущалась, но потом оценила сей факт.
Воспетки были дерссерованные, но к детям всей душой, мою пипетку на руках носили месяц, политика заведующей такова, что родители должны, обязаны купить все что потребуеться, буть то кварцевая лампа или короба под кабель, я в то время хождения в садик была частым гостем в РОНО, благодаря чему многова покупать не пришлось, я была в род. комитете деньги были у меня, и я была полна энтузиазму))
когда перехали в др р-н и пошли, забиря доки воспетки реально выдохнули, так как были между 2 огней родители и заведующаяя,и я вечно добивающаяяся справедливости, стоит заметить небезуспешно)) но именно в этом саду мой ре преобрел масимальные навыки, если бы она в него доисх пор ходила она бы была уже готова к шокле 100%
2-садик:
перехавши на Востчную я сразу начала пробивать в какой сад отдать, перед домом 375 куртой санаторный сад, правда без басика, зайдя к заве, и не услышав не насяру не сдрасте и дане не присядте несмотря на мой 7 мсячнй живот и зимниюю одежду и не спросив сколько дочке лет, она просокнировал меня с ног до головы оцнив мой достаток сказла у нас мест нет.....
ну и я пошла в сл садик № 371 котрый был за мои домом, зава строгая но конкретная, "воду не льет" вежливая, сказла что группы переполнены приходите в марте, так как мне нужно было определяться и на время своего отпуска помочь ре адаптироваться к новому саду я пошла в сл сад 426...
зава печальная блондинка, оч приятная в общении, определила нас в группу по возрасту 1 младшая дочке было 3,5 в группе она была самой выской и страшей, у ребенка реально был регресс, за 1,5 года хождения в этот саду она ничему новому не научилась, и забыла все то чему научилась в 1 саду, територия нищая , пустая, 1 качели на всь сад, ремнот 100 тыс с человека в итоге что ремонировали невидно, воспетки неплохие 1 прям родной стала, на она часто ходила на длительные больничные, 2-я в силу возратса все чаще не занималсь детьми, так досмотр и не более, послушав как они отзываются о детях в ясляхх я поняла что сына туда не отдам, " господи набарали группу полуумных, недоношенных" это всопетка была на замене в яслях!!
так как дочке нужен был логопед, а в этом саду его не было, + я не видела что ре развивается, в группе разброд шатние, очень некрасиво себя повели воспетки получив подарки на НГ высказали мне свое феее да в такой грубой форме, мое желание водить туда дочку, а потом и сына таяло на глазах...
в итоге я еще раз пошла в 371 и договрилась насчет дочки с октября она ходит туда и очень довльна, из + прямо возле дома, нет поборов за все время сдала 10 тыс на подарки на НГ, всякие утренник проводяться часто, дети хорошо подготовлены, дочка любит петь, стихи читать и видно что там этого хватет, по занятиям в саду вижу что детьми занимаются, говрят мне что у ре неьполучается на что обратить внимание и т.д, хороше питание с 21 фераля подорожало на 20 тыс, платим 60 тыс но рацион как в снаторном, я только рада этому поднятию цены, дочка вечером почти не ест, и всегда рассказывает чо было вкусного всаду, в старом саду много чего не ела, так как было не вкусно, на НГ не наниимают деда мороза за деньги, все свое, костюм, артист (онже воспитеталь) в передыдущем саду по 40 уе с группы скидывались, вобщем я нашал то, что хотела,близко удобно, детю нра и главное логопед, ксомическая девушка знающая свое дело за пол года поставила дочке звуки, в пержнем саду мне восптеки говрили что логопед Полине не нужне выже с мужем не картавые)))
вобщем тупо проторчали там 1,5 года не о чем..
воспетки в псл саду не ахти какие 1 молодая совсем девченка дети у нее на голове ходят, 2 -я оч строгая но справдливаяи дочка ее уважет, что для меня главное, я не искала сю-сю мусю, мне главное чтобы ре занимлсиь, а не держали детей как в камере хранения))
Так что такой вот у нас опыт, понятие хороший садик очень растяжимое и для каждой мамы будет свое особенно когда сравнивать не счем, чаще говрите с ре спрашивайьте у него как день прошел и тд.бывают такое раскажит что уши вянут)))