Детский сад в Зеленом Луге

Athelia

New member
какое радикальное решение)) зато спокойна будешь))
Да. Инна, теперь спокойна. Хоть шла туда очень скептически настроенная, но атмосфера там очень понравилась. Кстати, Миша тоже пойдет сразу в младшую садовскую группу, яслей у них нет :). Надеюсь все пройдет гладко

KediNat

quantum satis
Athelia, ничего себе!
у меня соседка водит дочку в 154, что-то отзывы у нее тоже не самые лучшие.

ЗЫ. девочки, кто ходит в санаторные садики, все заказали в поликлинике справку ВКК снова?
мы чуть не проворонили, а в саду никто не напомнил ;)

Алесия

New member
это на широкой? всегда считала его самым плохим в нашем районе

Как то давновато уже так и считалось ,не очень отзывы были, но сейчас там новая заведующая, садик я считаю очень приличный, во всяком случае материальная база на высоком уровне, мы туда ходили в адаптационную группу, видили садик изнутри, нянечек сомнительного вида там точно нет.

Apriori

Member
Athelia,у меня подруга тоже не понимает почему в 154 саду дети крайне редко выходят на улицу.

Vil

New member
KediNat, каждый год берем, когда предыдущая справка заканчивается...

Athelia,у меня подруга тоже не понимает почему в 154 саду дети крайне редко выходят на улицу

мой сын в этот сад ходит. Действительно, гуляют мало!!!

Ванесса

New member
для меня прогулки были важным показателем в 1 саду гулялм всегда даже когда дождик моросил, во 2 саду 1 воспетка водила втроая откровенно забивала на это, счас 1 воспетка уволилась, весь день один воспитатель, тяжко ей но вывдит их всеравно, у меня окна выходят на територию сада, площадку свой дочки не вижу конечно, но гуляля с сыном всегда вижу ее группу на улице, а та воспетка к котрой сына поведу гуляет по 3 раза, но это со старшей группой, будет ли она сттллько гулять с малышами незнаю))) но она единсвтенная кто зимой выводил детей на улицу после ужина. Я сама гуляю с детем на улице в любую погоду, ну сиключения сльный дождь и метель, атак хожу туда как на работу))

Ladydi

В волшебном кружении
Вот и сходила моя Амелька сегодня в первый раз в 125 садик. Честно, думала, что лучше будет. Уходила, хныкая, и когда я пришла через 2 часа, она была в слезках, не хотела одеваться на прогулку. И думаю проблема в том, что воспитатель сразу настроилась себя и ее на эти слезы, и в прошлый раз знакомства и в этот раз, только и говорила, что первое время на два часа, что дети плачут, долго привыкают и т.п... То есть моя ошибка была, в том что нужно было наедине с ней поговорить, сказать, что мой ребенок без мамы легко остается, даже в незнакомой обстановке (оставляла ее с совершенно незнакомыми тетями в детских комнатах и всегда все было ок). Ну думаю, что еще поговорю с ней. А в целом, воспитательница душевная тетя, с детьми ласково общается, и детки все милы и общительные. Когда мы вышли на улицу, там уже другая ясельная группа гуляла, и там как раз та воспитательница, которую я заприметила на прогулках, которая на деток кричит, ну она на них и кричит, решила что нам повезло в какой-то степени :) , хотя еще не знаем, кто другая наша воспитателница...

Последнее редактирование:

пальма

Member
а что за сады 60 и 71?
Мы ходим в 71 в санаторную группу.. Самым большим достоинством сада считаю близость к дому. Тут у нас 10 баллов!
Воспитатели есть разные. Наши устраивают. Но некоторые могут поорать (на прогулке иногда слышно),но что бы, например,
схватила за шкирку, что прям оторвала от земли.
такого не замечала.
Кормят неплохо.

Поборы, конечно, есть, наверное, как и везде.
А вот на эту тему я писала тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4228861#post4228861 Может, конечно, оно так везде. Но возмущает позиция заведующей. Как итог истории поругалась с ней и на собрании сказала, что больше не дам ни рубля , как и делаю (исключение - на питьевую воду, пьем мы много). На отношении к ребенку не сказывается.

Lolitta

New member
В 154 ходила 2 раза, погода была нормальная. 1й раз на улицы не гулял никто, 2й - 1 младшая группа и 1 старшая (в ней от силы человек 10). Ясли так и не увидела...
Была в шоке от воспитателя младшей группы. Вышли на улицу и она сразу начала орать, одного мальчика так схватила за шкирку, что прям оторвала от земли. Орала все время, мой пристальный взгляд её не смущал. Потом начала болтать с другой воспитательницей, но в перерывах не забывала громко делать замечания детям. :-(.
Мы бродили вокруг садика. Издалека услышала крики (взрослой тетки), подошла ближе и поняла, что это идет физкультура, зал на первом этаже и это так физрук "общается" с детьми...
Короче думала я думала... А сегодня приняла решение, что пойдем в 434 сад (на некрасова), по знакомству :).
Как воспитатель выглядит, которая орет? Мы переходим из яслей в младшую группу, хочется знать таких в лицо :)

Vil

New member
Издалека услышала крики (взрослой тетки), подошла ближе и поняла, что это идет физкультура, зал на первом этаже и это так физрук "общается" с детьми...

Вот кто-кто, а физрук в 154 очень хороший! Ее многие родители просили даже остаться в качестве воспитателя в группе. Она с детками не сюсюкает, но ладит неплохо. И не орет, а громко разговаривает, дисциплина у нее, мой сын её любит.

Ladydi

В волшебном кружении
Ой, забыла рассказать про сборы. Медсестра нас попросила тетрадку полуобщую для карточки и бумагу А4 (если есть дома лишняя), заведующей папочку и файлики тоже для личного дела, а в группу - бумагу туалетную и салфетки.

Athelia

New member
Как воспитатель выглядит, которая орет? Мы переходим из яслей в младшую группу, хочется знать таких в лицо :)
Волосы темные, длинные. Были собраны в хвост. На вид около 40лет.

Вот кто-кто, а физрук в 154 очень хороший! Ее многие родители просили даже остаться в качестве воспитателя в группе. Она с детками не сюсюкает, но ладит неплохо. И не орет, а громко разговаривает, дисциплина у нее, мой сын её любит.
Ну я описала только первые впечатления, они конечно могут быть обманчивы.
Хорошо, что Вы пояснили, а то какая-то не очень картина складывается по 154 саду :)

Sally

Самая счастливая
Мы сейчас ходим в АГ в 501 сад, очень разочарована, начиная от отсутствия горшка (" ребенок в 2 года должен ходить уже на унитаз!!! если надо горшок, носите с собой", - слова психолога, дочка ходит на горшок и в памперс свои дела делать не соглашается, к унитазу не приучена, но если очень хочется, то сходит конечно, но вызывает трудности ), стоимость 80 тыс в месяц, что тоже не мало. Сад называется физкультурно-оздоровительный, но на занятиях по физкультуре с детками не занимаются, только 2 мин вместе могут попрыгать на мячах, зал укомплектован слабенько, дочка часто уходит с середины занятия, т к не интересно, лучше на улице погулять, свежим воздухом подышать. Порадовала только муз. занятия.
Надеюсь что первое впечатление было обманчивым и в саду нам понравится
smile.gif

Ladydi

В волшебном кружении
У меня уже тоже слошилось окончательное впечатление про ясли 125 (бывшего 60 сада), кому интересно, спрашивайте.
И хочу сказать, лучше уж со своим горшком ходить, и писать в него когда хочется, чем насильно быть посаженным на страшненький садовский горшок строго после завтрака.

Vil

New member
Сад называется физкультурно-оздоровительный

опа! первый раз слышу...

стоимость 80 тыс в месяц,

а почему так дорого? или все сады подорожали? мы за санаторный платили 60 с хвостом...хотя,может, уже и больше, не в курсе, муж платит, не рассказывает сколько)))))

Sally

Самая счастливая
опа! первый раз слышу...
да он пазиционируется как Детский сад с театрально-художественным и физкультурно-оздоровительным уклоном, физкультура 1 раз в неделю, как мне кажется это очень мало.

а почему так дорого? или все сады подорожали? мы за санаторный платили 60 с хвостом...хотя,может, уже и больше, не в курсе, муж платит, не рассказывает сколько)))))
это просто за АГ куда мы ходим 2 раза в неделю по часу! это высасывание денег, один месяц походили, больше не будем, по сравнению с нашими развивалками небо и земля и дочка говорит что в школе развития ей намного больше нравится (

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, ну как вам , не очень?
наверное во всех яслях так, но очень уж похоже на армию, даже хуже... видно, что у воспеток эмоционалньое выгорание, к детям никаких чувств не питают совсем и ведут себя не педагогично.

Sally

Самая счастливая
Так тут смысл не в занятиях, а в том, чтоб деть привык к новой обстановке и тёте. Поэтому и акцент мимо развивалок, думаю.
изначально это же были развивалки, был бы смысл если бы с ними хотя бы занималась воспитательница, или играли в игровой ясельной, а привыкать к с спорт и муз залу, где занятия раз в неделю бесмысленно, тем более, впереди лето и занятий не будет. Всеравно очень надеюсь что будет хорошая воспетка и мы быстро адптируемся! а недостатки есть везде...

Сверху