Детский сад в Зеленом Луге

Ванесса

New member
Vil, Улыбнуло, у Полины в пердыдущем саду в маладшей грппе был мальчик 4 лет, исправно справлющий нужду в штаны в часности по большому, так что я бы не стала так удвержадть что дети в группе не по возрасту создают гемор для воспеток, за всех не говрю, я ситаю что Назару там будет лучше, в силу его физических данных и приобретенных навыков к этому возрасту, кушает он сам, спать идет сам, без укачивания, чтения книжек и прочего, в меру капризный, вобщем обычныый деть, просто не по возрасту крупный ребенок, умеющий за себя постоять и дать отпор в случае чего.
Когда дочка ходила в сад, в маладшую группу с ней были проблемы в палне накормить, но не было мокрых штанов, психов, и прочего, что было у детей 3-4 лет... возраст ни очем не говрит, я бы индивидуально к этому вопрсу подходила, будь Назар слабым, маленьким ребенком (относительно своего возараста) ябы искала ясли с хорошим вопитателем....

Vil

New member
Ванесса, так я не про конкретный случай, я вообще...представила себя на минуту в роли воспеты))))) а вообще, главное-хороший воспитатель, если вы его нашли - повезло значит!

Ladydi

В волшебном кружении
а как с едой в яслях? если деть не очень хорошо сам кушает, помогут?
ээ, ну не знаю, мы даже на обед ни разу не оставались... В первый день на завтрак дочка есть не хотела гречку без молока, они ей кофе лили. Второй день не ела совсем.

Ванесса, ну мы и пойдем в младшую через два месяца... зря только травмировали ребенка этими дурацкими яслями

mayra

New member
ээ, ну не знаю, мы даже на обед ни разу не оставались... В первый день на завтрак дочка есть не хотела гречку без молока, они ей кофе лили. Второй день не ела совсем.

Ванесса, ну мы и пойдем в младшую через два месяца... зря только травмировали ребенка этими дурацкими яслями

а очередь вы свою не потеряли? каков механизм? нам направление дадут 10-го июня в ясли и я вот начала сомневаться, может еще годик посидеть и потом в сладшую группу сразу? это заново на очередь становиться или можно не забирать направление и они автоматически переведут нас?
Расскажите пожалуйста как вы поступили.

Ванесса

New member
+100

mayra, этот вопрос можно с завой решить, готовтесь к тому, что будите оплачивать бронь)) ну в смысле будите палтить за питание, а ре будет дома сидеть, у нас во дворе родители мальчка 8 месяцев свое место держали в 375 саду.

я вообще...представила себя на минуту в роли воспеты)))))
ну так и я ваобще, выж понимаете, что все дети разные, кто -то к 2 готов кто-к в 3 не созрел для сада...и это не еденчные случаи, это обычное дело.
У дочки в группе мальчик 5 лет досих пор по утрам плачет....
сложно это все, тут главное оценить возможности своего ре и душевные качества воспитателя, если она была против таких малышей как мой, то конечно я бы искала другой вариант, я показала ей мальчика, она с ним пообщалась, распросила меня, что умеем, что не умеем, сказала, что он им подходит, на этом и порешили))

Последнее редактирование:

mayra

New member
этот вопрос можно с завой решить, готовтесь к тому, что будите оплачивать бронь)) ну в смысле будите палтить за питание, а ре будет дома сидеть, у нас во дворе родители мальчка 8 месяцев свое место держали в 375 саду.
мне не принципиально место именно в этом саду. потому вы не знаете случайно, я могу отказаться сейчас от сада и отправить малыша годом позже без потери очереди на сад? Или все заново придется делать, становиться?

Ванесса

New member
mayra, лучше в РОНО позвонить ну там где направление брали, так как только они скажут как это можно сделать, в др р-нах с садами большой напряг как в нашем незнаю... ну видимо не так серьезно, ведь социального жилья в зел. луге не строят.

Ladydi

В волшебном кружении
мне не принципиально место именно в этом саду. потому вы не знаете случайно, я могу отказаться сейчас от сада и отправить малыша годом позже без потери очереди на сад? Или все заново придется делать, становиться?
очередь не потярете, а даже подвините.
Мы в прошлом году тоже не пошли в садик, и в этом году взяли направление в апреле.
А сейчас мы платили за пол апреля и за май, в мае мы подходили в садик пару раз, но дочка на отрез отказалась оставаться. Теперь вот думаю написать заявления, что мы в отпуске на 2 месяца, хотя может еще захочет ходить.... На площадку в садике ее тянет.

Vil

New member
тут главное оценить возможности своего ре и душевные качества воспитателя, если она была против таких малышей как мой, то конечно я бы искала другой вариант, я показала ей мальчика, она с ним пообщалась, распросила меня, что умеем, что не умеем, сказала, что он им подходит, на этом и порешили))

хорошо вам. Мы тоже изначально шли к проверенным воспетам, а зава сказала, что расформирует их...так что не знаю, кто у нас будет(((((((

Ванесса

New member
Vil, это видимо если нет желания попасть в опр сад, так как в 375 мама была готова платить 8 месяцев лижбы место ее сохранилось, им в прошлом сентябре было 1,8, в сад пошли с марта этого года.

а зава сказала, что расформирует их...так что не знаю, кто у нас будет(((((((
расформирует воспеток?? ну хотябы 1 нормальная будет в группе?? + моей воспетке она 1 в 2 смены, о как, редко берет замены, ну это со слов нянечки этой группы, она в возрасте дети ее уже взрослые на больничные не ходит, надеюсь так и будет.

Vil

New member
расформирует воспеток?? ну хотябы 1 нормальная будет в группе?? + моей воспетке она 1 в 2 смены, о как, редко берет замены, ну это со слов нянечки этой группы, она в возрасте дети ее уже взрослые на больничные не ходит, надеюсь так и будет.

Зава сказала, что, мол, слишком часто ходят на больничные. А они сами недовольны ситуацией, сказали- смотрите, чтоб хоть одна осталась...

irrra-r

New member
Ванесса,и как вам сад вообще? Как воспитатели, питание?

Ванесса

New member
про всех воспитателей не скажу, в общем нормальные, есть 2-3 котрые лично мне оч приятны были у дочки в группе на замене, дочка хвалила их. Зава строгая, но справедливая, питание неплохое, повар готовит хорошо, стандартный набор продуктов как в др обчных садах, но если повар готовит поршиво то просто не вкусно, выж понимаете что даже кашу манную сварить можно по разному)) не говоря про мясо. Дают фрукты, дочка часто просит добавку-это о многом говорит, так онам у меня привереда в еде. Вобщем у нас это 3-й садик так что мне есть с чем сравнивать, если вам сравнивать несчем то пока сами не походите не поймете, ну и смотря чего вы ждете от сада, в какую группу собираетесь?

В данный момент в этом саду ремонт пищеблока, так что будет еще лучше)), площадки дестке обустроены, горки, качели, дети всем этим пользуются на прогулках, много самадельного декора, что придает колорит этому садику, вобщем я не разу не пожалела что перевела дочку в этот сад из 426-го, отдельный респект логопеду, оч приятная девушка и профи своего дела, у дочки есть проблемы , жаль что 1,5 года потеряла в в другом саду, много упущеного времени....
Всякие утренники проводят своими силами, по минимумум напрягая родтелей в палене сбора денег на дедов марозов и прочее, часто приезжают кукольные театры, много мероприятий на свежем воздухе, масленица, день здоровья, и еще что-то было, вобщем это реальный плюс, детям чень нравится, скажем так, детьми занимаются. И еще не разу не слышала чтобы на детей кричали во время прогулки, мои окна выходят пряма на садик, + с сыном гуляю рядом, всегда все тихо и спокойно.
Вобщем такие у меня впечатления, не ах ах ах. ну это лучшее что было в нашей практике.

Последнее редактирование:

irrra-r

New member
Ванесса,спасибо большое, мы пойдем в ясельную группу - а в какую заведующая не сказала. Я так поняла что их там 2

Лучи

New member
Девочки,кто сейчас в ясли 356 ходит.Напишите отзывы про 1 и 2 группы....

Plusha

Active member
Sally, да, идем, но в следующем году. Рассказывайте, пожалуйста, свои впечатления и любую информацию о садике, очень интересно, а то нет ни одного отзыва...

Сверху