Наша "садиковая" эпопея близится к концу...
С 1 числа началась в нашем районе выдача путевок в сад на новый учебный год. Меня пугали огромными очередями, в которых люди стоят по нескольку часов с шести утра. Или мне повезло или это были слухи: второго июня с Антошкиным по дороге в больницу к нашему папе заехали в РОО "на разведку". Очередь была ... 2 (!) человека. Ну решила, раз приехали, сразу за направлением зайти. В кабинете 6 тетушек, по 2 в группках. Подходишь к свободным, называешь № садика, в который были записаны. Они проверяют по спискам (на каждый сад -- свой распечатанный список с фамилиями деток и номером очереди). Потом одна заполняет свой журнал на основании называемых мной данных, а вторая выписывает путевку. Все очень быстро и четко.
Мы были записаны сразу в 3 сада. В санаторный, несмотря на заключение ВТЭК, мы не попали -- не подошла очередь и поэтому нас не было в списках. Нам предложили подождать до сентября, если "списочные" мамы не объявятся до начала нового учебного года за направлениями, то очередь немного продвинется. Я отказалась, не захотела рисковать -- а вдруг никто от мест не окажется и я вообще в пролете с садом буду?
В 333 сад возле дома, в который зава клятвенно обещала, что попадем -- та же картина. В итоге мы взяли направление в 372 сад, в который изначально и хотели попасть. И про который нас уверяли, что ни за что не попадем!!! Из-за, чего, собственно, я весной кипишить начала и подвязки разные искала (Крем-Брюле, Аник, простите, достала я вас, наверное!!!)
На следующий день пошли оформляться в сад. Заведующая дала № счета для благотворительной помощи, назначила время, сказала, что с собой брать (паспорт одного из родителей, копию свидетельства ребенка, папку-скоросшиватель и десять файликов). На счет я перевела 50 тыс. В назначенный день пришли с Антоном (зря, девочки, если есть с кем оставить дЕтя, то ни за что не берите его с собой -- времени на оформление много уходит, мой Антошкин там на уши всю администрацию поставил, пока я с бумагами возюкалась).
В кабинет запускают по 4 человека сразу, мы немного раньше пришли, поэтому пришлось немного подождать, пока первая партия мам выйдет. Заполнили все бумаги (заявление, личную карточку на ребенка, договор), прослушали лекцию заведующей, пошли в группу знакомиться в воспитателем. Воспитатель тоже записала наши сведения, сказала, когда приходить (16 августа, в первый день нового "сезона").
И все. А я так переживала!!!