Наверное тогда Вашим детям и правда лучше так. Я бы сказала, что вы уникум. Но все же согласитесь, что Ваша ситуация скорее исключение. Все примеры, которые вижу рядом, не радуют.Жучиха написал(а):Magda! Отвечаю на утерянный сайтом вопрос. Нет, я не сидела бы то трех лет. Я не могу без работы, у меня характер от этого портится, что отражается на моих домашних. После работы от меня куда больше толку!
Если бы была финансовая возможность, я бы сидела с ребенком до школы
Стефания написал(а):А если и в школу не идти? Вдруг финансы позволят?В саду их больше учат и готовят к школе.
Вы так интересно рассуждаете. У всех разные ситуации в жизни складваются. Иногда совсем от нас независящие! Я вот тоже планировала сидеть, ну не до 3-х ,но уж подольше, чем получилось. Предложили строить квартиру. Финансы не позволяют сидеть дома(муж на 2-х работах). Или как вы думаете надо было отказаться от квартиры и ждать следующую возможность еще лет 20? И так у каждого свои проблемы.
Все примеры, которые вижу рядом, не радуют.
Как то подошла к садику МВД (счиатется очень хороший) и послушала как на деток воспитательницв кричит, аж гадко стало. Болеют в садике много детки - тоже плохо.
Что лучше для ребенка все лето загородом или в в садике, в городе?
присоединяюсь.За городом летом лучше. Мои тоже сейчас уже второй месяц за городом. Это не исключает садик. Мне кажется, что вас уж слишком напугали, может я ошибаюсь Я про то, что кто ищет- тот находит. И вариант "сидеть дома, как подвиг" далеко не оптимальный. То, что Вы описываете, конечно, существует, но есть и совсем другие садики. И наш в этом отношении не уникален.
fasolinka написал(а):...деткам маленьким в саду гораздо хуже, чем дома с родителями.
а я вот полагала что это ребенок не хочет расставаться с мамой...А вот лелеять СВОИ страхи и нежелание отпустить ребенка - нет.
Юнона написал(а):Ека, вы на возраст ребенка посмотрите сначала...и в школе и в армии он самостоятелен и нуждается в личной независимой жизни.
Ваша проблема в том, что вы изначально относитесь к ребенку как к взрослому и предъявляете ему завышенные требования. У таких детей потом формируется комплекс неполноценности.
Дети должны быть детьми и иметь счастливое детство.
Юнона написал(а):Ека, так можно отдать в 4-5 лет и за это время он спокойно подготовится к школе. Зачем в полтора года отдавать?
Ека написал(а):Ну дык есть такое слово "надо". От хорошей жизни никто детей в 1.5 года в сад не отдает. Но если в этом есть необходимость, то совсем не обязательно делать из этого трагедию и считать такую мать бессердечной лентяйкой. А спорить о том, где лучше, в саду или с мамой, нет смысла. И в той и в другой ситуации есть свои плюсы и минусы и задача любой мамы пытаться эти минусы минимизировать, а не рвать на себе волосы какая она хреновая мать что бросила ребенка (одна крайность) или прикрываться тем что в саду ему лучше (другая крайность) не стоит.
Magda написал(а):...ИМНО, сад - это жестокая необходимость, если есть возможность оставить ребенка дома - это благо. Если бы не работа, я бы его вообще дома оставила.
Мое глубокое ИМНО. Единственная польза от сада - это общение со сверстниками, а остальном ребенку намного лучше дома.
...
Magda написал(а):Жучиха, я не писала про плохую мать ничего. Вами же вообще восхищаюсь, трое детей, две работы - масса энергии.
А про подготовку к школе. Ну не знаю, большинство моих знакомых, дети которых ходят в обыкновенный сад, все равно водят детей на поготовку к школе.