Климовна, мы пошли в сад в 1 год и 10 мес., расскажу про нас:
1) всех детей кормят и докармливают, воспитатель и няня, но силком не пихают. Наша девушка перед садом могла под настроение поесть сама, но я особо ее не напрягала, зато когда пошла в сад очень быстро научилась и теперь практически все время ест только сама, и скажу очень даже аккуратно, почти всегда все доедает и говорит "спасибо".
2) на горшок их сажают регулярно, перед едой, после, перед улицей, после и т.д., так что, несмотря на то, что Алеся на горшок до сих пор практически никогда не просится, по крайней мере дома, мокрых трусов мы из сада приносим 1-2 штуки, хотя я думала, будет намного больше. Попу им вытирают.
Если надо, и помоют.
3) Всех и одевают, и раздевают. У нас в группе Алеся самая маленькая, почти все трехлетки, так я смотрю, что особо там никто и не одевается-раздевается.
4) У нас в списке 17, а ходят 14-15.
Но вообще, я думаю, все это зависит и от воспитателей. У нас одна воспитательница и няня мне очень нравятся, и Алесе тоже, а вот вторая немного похуже, и когда она работает в первую смену, Алесю приходится уговаривать зайти в группу, иногда и с плачем, хотя мы, конечно, ещё не до конца привыкли к саду. Надеюсь со временем это пройдет.
А на счет пойти раньше, это надо договариваться с заведующей.