а расскажите про СК своей мечты, плиз? ;-)
как тут расскажешь

это рисовать надо

из того, что тут показывали, мне очень нравится идея чердачных кроватей в большой комнате, как у
Lacrimosa
но это никак не применить у нас - у нас очень маленькая детская 8.7 кв метра.
сейчас бы я не делала напротив кровати шкаф, а сделала бы его совсем маленьким рядом с кроватью. а большой комплекс ставила бы напротив - чтобы с кровати можно было лазать горизонтально и под наклоном
на середине комнаты - крюки - для летунков, резин и колец, каната. и чтобы под ними батут можно было ставить. или крепить все это на рукоход, который от кровати до комплекса
очень нравятся скалодромы и гладиаторские сетки - шикарнейшее дело. одну бы стену точно сделала скаладромом
возможно - какое-то устройство для крепления - убирания гладиаторской сетки... хотя, сомнительно, что это будет работать...
но в идеале, сетка на расстоянии от стены, перпендикулярно - чтобы делилось пространство
хотела бы гамак в комнате
в принципе, у меня есть мечта о большом уличном батуте метров 5 - чтобы и взрослому прыгать. появилась мечта научиться делать сальто
но даже наш домашний чуточку бы увеличить - уже хорошо бы
хотелось бы параллельные веревки натягивать. но так, чтобы не постоянно, а только крюки. но тут большой вопрос в реализации - как нятгивать так, чтобы из стен анкеры не вырывать, и как вообще натягивать, чтобы нормально было натянуто... Наверное, это уже перебор для дома.
хотелось бы брус - бревно с регулируемой высотой. в принципе, при напротив стоящем комплексе и кровати - это реально.
вообще просто турники - брусья на разной высоте, хорошо бы и один через всю комнату
шест в компанию к комплексу с лестницами
ну, съемные горки на лесницы, роликовая доска, пробковый пол и разные маты
еще мне нравятся мягкие блоки - их классно использовать в играх, в моделировании пространства. И много не надо. Можно заменять подушками. Но, интересно иметь призму, арку, цилиндр...
а еще, я видела лабиринт

ага, типа того, что в детских центрах, только самодельный дома. 3 уровневый

какие-то секции закрытые, т.е. снаружи не видно, что там, они тупиковые - это укромные места для детей - домики
ну, и всякие веревки - лианы, петли, чтобы карабкаться с уровня на уровень, горки, решетки...
вот как-то так
еще мне очень нравится сочетание настенных, распорных и нестационарных комплексов, которое я показывала в комнате у моей знакомой вот тут
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5041105&postcount=96
там шикарная идея - натянутые веревочные лесенки