Детский спортивный уголок(комплекс)!

мишка

очень любит мёд!
Мое имя Lita, а при наличии СК дети перестанут лазить на стол, полку или стеллаж брата? ;-)

Аник

New member
мишка, да
тут работает простейшее - сюда нельза, а вот сюда можно...
и если так делается постоянно, изначально, с самых первых попыток - то оно работает

Ларчик

Member
вот и я это хотела сказать... дома постоянно дети куда-то лезут и где-то прыгают...
по мне, так пусть это будет приспособленный для этого дела комплекс, особенно тот, который каждый день может видоизменяться, чем стол, полка или стеллаж брата.

+1000 Тоже так считаю. Моей дочке год и 4, верхолаз ещё тот. Месяц у нас РС, спинки диванов и кресел оставлены в покое. Сначала присматривалась к комплексу, привыкала. На горку-с горки сразу же стала забираться и съезжать-сползать, бесконечное количество раз, потом на горку стала забираться сзади, а сейчас уже забирается на верхнюю ступеньку комплекса и обратно. Трапеции сначала побаивалась, потом стала вешать на неё игрушки, сама ручками держаться. Пробует забираться на гладиаторскую сетку, но ещё побаивается. Всё сама, мы не форсируем, не подсаживаем, не снимаем, только наблюдаем. У нас и на улице ребёнок активный пешеход, бегун и лазальщик, но то, что ещё и дома есть спорткомплекс - только в плюс.

Девочки, и я к вам с вопросами, планирую на дача игровую площадку
вот такие варианты рассматриваю
http://dolyna.kiev.ua/node/782
не могу сообразить вот тут внизу батут что ли? если, да, кто нить видел такие (без основы и прямоугольные) в продаже?
P1010798.JPG

если это не батут, то какое назначение этой сетки?

bigeye

Трайбл Дива
Маша и медведи, похожие площадки сплошь и рядом в Цюрихе. брусчатые конструкции с веревками, переплетенными в сетки, канатные дорожки и проч. очень моему Федору они понравились. так что комплекс такой просто супер. желаю осуществить его монтаж:)

TaYaN

Нетерпеливая...
Маша и медведи, мне кажется, это сетка, как в цирке, для страховки. Чтоб на нее падать, если сорвешься с высоты изнутри этой конструкции.. Ну или специально прыгать, тоже весело. Она ведь пружинит, как батут. :)
Клевая конструкция... Вы сами делать планируете или заказывать?

Ursula

учусь на волшебницу
Маша и медведи, вау, классная штука!
сама бы на такой поиграла)

а вот фото нашей детской

Lacrimosa, вот это горка у вас, горище - супер!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 129
  • 2.jpg
    2.jpg
    91.4 KB · Просмотры: 119

bigeye

Трайбл Дива
Ursula, слинг-гамак суперрррррр:)

Ток я вот не поняла, почему ты пишешь "горка у вас"? Я у Маши такой горки не видела. Или я что-то пропустила......что вряд ли.

bigeye

Трайбл Дива
Ursula, ааа, понятно. просто я у Маши видела детскую только в виде кроваток с лесенками. Горка не навешивалась.

bigeye

Трайбл Дива
Lacrimosa, ок, заодно лопату вашу принесем! как раз по сезону)))))

Аник

New member
Маша и медведи,
версий две - или просто сетка, чтобы дитя случайно не упало на землю. самое вероятное решение

и вторая - самая интересная - это батут гимнастие - самый настоящий. они продаются, используются в гимнастике, акробатике и т.п. но стоят... на сколько я знаю, очень прилично стоят
вот прайс, например, тут сетка для батута есть
http://www.sport-inventory.com.ua/prod_p1.htm
или вот отдельно комплектующие
http://www.rus-batut.com/accessories/setki-prugini-katki.php
но тут не только сетка нужна, но и пружины, которые, собственно и работают...
поэтому, может быть, имеет смысл вот такой какой-то раздвижной батут просто ставить вниз
http://www.rus-batut.com/accessories/setki-prugini-katki.php

вообще говоря, я просто влюблена в батут как спортивный снаряд :) поэтому я не беспристрастна :)

TaYaN, да, сами....попробуем)
Аник, цены, да, серьезные. Но и раздвижной тож не плохо стоит.

Девочки, а что вам понравилось из тех вариантов по моей ссылке? что кажется целесообразным, а что ненужным? Какие элементы кажутся обязательными, что бы точно для себя делали?

Буду очень благодарна за мнения.

Аник

New member
мне все нравится :)
хотя я не большой любитель домиков вот прямо домиков. мне кажется, что достаточно крыши или вообще без крыши
т.е. я "ЗА" домик, но отдельно от комплекса, что ли. вот в первом варианте мне нравится, что от площадки к домику есть дорога сверху, а еще хорошо бы (если все-таки домки будет) вход снизу, прямо от домика

самый последний вариант поэтому же менее интересен - он линеен - т.е. можно лазать только в одном месте - нет движения по горизонтали - т.е. нельзя перелезать с одного на другое по воздуху...

вот поэтому 1 и 3 картинка самые интересные :)

Ashatan

Active member
а меня так домик "торкнул". что-то из детства вспомнилось, когда пучком травы пол подметаешь, куличики из песка и листьев для "гостей" готовишь... это не совсем о спорте, о каких-то девичьих играх...
я бы на участке домик в комплексе делала, как часть детской игровой площадки.

Аник

New member
Ashatan, домики - это классно, но мне нравится болбше, когда не все в одном месте, а когда можно от одного - бежать к другому, потом еще куда-то, лезть, бежать...

Ashatan

Active member
а когда можно от одного - бежать к другому
я, наверное, по себе меряю, у нас участок небольшой под строительство дома... поэтому особо не разбежишься :)
Но за идею с домиком спасибо, Маша и медведи!

Ursula

учусь на волшебницу
Lacrimosa, спасибо, Маша, мы пока в городе наездами))
вот как раз выбрались домой, а Арс заболел
про природу я с тобой полностью согласна - даже и на дачных 7 сотках так здорово малышам. Ника после месяца природы так пошла в развитии и Арсений отлично там играет (домой на поесть приходит), еще и компания у нас там приличная.

Маша и медведи, мне очень первая картинка в ссылке понравилась

мишка

очень любит мёд!
Lacrimosa, а расскажите мне, плиз, про горку подробнее, как там обратная часть устроена (крепление) и из чего и как сделана, хорошо ли скользит, потому как длина впечатляет, не хотелось бы чтоб под дитенком что-нить треснуло.

Сверху