Детский спортивный уголок(комплекс)!

TaYaN

Нетерпеливая...
Мне тоже 1 картинка нравится. Разнообразно все.
Если бы я сама проектировала, то постаралась бы сделать что-то подобное, чтобы можно было залазить с разных сторон, разными способами, на площадке может что-то типа лабиринта из снарядов и веревок, а сверху пришпандорить балку, на которой бы тоже висели кольца, трапеции, канаты, сетки.
Ну и если уж совсем разойтись, то вместо части пола площадки натянуть бы сетку. На ней и поваляться можно, и попрыгать.
Еще мостик с подвижными бревнами...

Мы в детстве все лето на деревьях жили, на развесистых яблонях. У каждого "своя". Они в рядочек растут, штуки 4. Мы с первой до последней по веткам, не касаясь земли, наперегонки лазали. Эх, хорошие времена были... :)

milandysh

New member
я тож мечтаю чтобы комплекс был на всю детскую!!! сплошной комплекс....только сначала надо детскую заиметь )))
я сама выросла в спортивной среде (папа -тренер по плаванию), т.е. со спортом на "ты" и это добавляет мне уверенности в себе. но не знаю как так получилось что старшую дочку я совершенно не развивала физически. начиталась Никитиных, но у них же огромное внимание уделяется физическому развитию! а я это упустила...и в 14 лет(сейчас ей почти 17) она не могла сдать кувырок в школе (не говоря уже ни о чем другом). это , конечно, очень грустно. да, читала она с 3-х лет и учится замечательно, но физически очень слаба ( это 100% моя вина!) . я не хочу допустить чтобы с младшими произошло тоже самое, поэтому я взахлеб читаю ваши посты и очень много беру для себя.
девочки,спасибо Вам огромное за идеи. у меня они потиху в голове укладываются. с миру по нитке и скоро мы придумаем отличный комплекс!

Аник,я планирую сейчас сделать летунки. у меня есть представление что это такое, но я их вживую не видела. в моем понимании это прыгунки, только побольше? как крепить? как одевать, на липучках?

Мое имя Lita, я вяжу сетку для лазания за 10 минут, если хотите могу научить.

Lacrimosa, вы с мужем молодцы! здорово придумываете. у нас тоже малыши мальчик и девочка и уже однозначно у нас будут 2 кровати вверху(но пока малышу еще 5 месяцев), а между ними спорткомплекс, веревки, лесенки...

Тут точно не соглашусь. Мы считали. ;) Если можно купить такого плана за 120 долларов, то и самому можно сделать его. Будет чуть дороже, но не критично!
1291647162_piramida.jpg
у нас такой каркас стоит 130у.е. без "висюлек"

Последнее редактирование:

Аник

New member
milandysh,
вот можно посмотреть, что яндекс дает на запрос
несколько фото знакомых и незнакомых мне детей :)
на фото виден жилетик и разные варианты крепления резин за кольца, вшитые в жилет
img13460un.jpg

img13263cp.jpg

9e17cdeca50a.jpg

s30212872sj8.jpg

1c1519534940.jpg

819ab9f843e3.jpg

а вот тут виден один из вариантов крепления
2f8f18a2fb37.jpg

вообще, где-то была тема, как сшить и крепить летунки - сейчас ее в открытых не нахожу :( если найду - кину ссылку

milandysh

New member
milandysh,
вообще, где-то была тема, как сшить и крепить летунки - сейчас ее в открытых не нахожу :( если найду - кину ссылку
буду очень признательна! не могу разобраться на фотках много веревок (((

Аник

New member
TaYaN, спасибо. я забыла, что на каноне Ассоль выкладывала темку

Litasan

New member
а при наличии СК дети перестанут лазить на стол, полку или стеллаж брата?
НА ПОРЯДОК МЕНЬШЕ... уж поверьте, проверено
всегдда есть на перевести внимание ребенка.
при чем каждый день что-то новенькое на комплексе и про полки брата забыто...
если на комплекс повесить белье- проверено- то дети лезут на полки :)

ВЛАДЫКА

развлекается
прикупили ранний старт
у кого такое счастье - вопрос - каким таким инструментом те саморезы в железо вкрутить?
молотком не вбиваются, отвёрткой тоже особо не хотят :(

a/\ЁHKa

New member
а мы вообще их не вкручивали
и так всё отлично держится
поздравляю с покупкой!

Arleen

Эклектика
ВЛАДЫКА, у меня частенько двое ползают одновременно - ничего нигде не расходится. Трубки очень плотно вошли, даже молоточком их загоняли, через ткань - чтобы краску не отбить.
У Аник тоже, насколько я знаю, "незашурупленные". И даже старший сын с друзьями лазают.

Да что там говорить - пару-тройку раз я и сама в процессе игры наверх забиралась. ;) И всё отлично.

ВЛАДЫКА

развлекается
ясненько...

значит будем посмотреть,
потому как ни у кого из близких знакомых шуруповёртов электрических не нашёл

Lacrimosa

New member
Шуруповерт металл не возьмет. надо сверлить дырки дрелью, спецсверлом, все вокруг застелить, ибо металлическая стружка это караул. А потом на шурупы собирать, с шайбами, чтоб гайки вмиг не слетали. Хотя бывают такие тоже специательные, что не слетают.

Litasan

New member
я вяжу сетку для лазания за 10 минут, если хотите могу научить.
очень хочу :)

молотком не вбиваются, отвёрткой тоже особо не хотят
муж высверливал дырки, брал метчик и нарезал резьбу, вкручивал шурупы или даже винты, чтобы многоразовое соединение получилось

моё дитё слегка повисело, полазило - в итоге в низу зелёные палки на сантиметр разошлись...
у нас та же ситация, к тому же перекос в конструкции какой-то, палки загнанные молотком сами выстреливали. о том, чтобы поставить конструкцию на бок и речи не было. решили скрутить намертво.
Но я покупала больше года назад, может тогда еще были косяки, не могу ничего сказать.

мишка

очень любит мёд!
Lacrimosa, я вам там писала, может не заметили.. :declare:
Lacrimosa, а расскажите мне, плиз, про горку подробнее, как там обратная часть устроена (крепление) и из чего и как сделана, хорошо ли скользит.

Lacrimosa

New member
мишка, ой, не видела.
Крепление элементарное, снизу горки четыре крюка, такие, для одежды, простые. На мостике две дверные ручки-скобки, тоже простые такие, советские, крепкие очень. Эта конструкция позволяет перевешивать горку на комплекс, или просто снимать ее очень быстро и просто. А на ручки на мостике можно что другое повесить, теопетически. Практически ни разу не снимали, дети по горке в основном поднимаются-спускаются теперь

ВЛАДЫКА

развлекается
завтра должен будет родственник-прапорщик в гости заскочить,
может у него возникнут правильные идеи по поводу этих шурупов...

у военных, а особенно прапорщиков, должен быть особый склад ума по хоз части )))

Сверху