Детский спортивный уголок(комплекс)!

Supergirl

New member
SLight, я как и вы решаю-выбираю, но почему- то склоняюсь к вашему спорткомплексу- на картинке...я склоняюсь, потому как у меня еще и старшая есть,но вашей девочке имхо рановато будет, даже очень рановато..
но я не знаю как люкс поведет себя на даче(улице), его накрывать от непогоды или как?

SLight

New member
Supergirl, я тоже все-таки решила в пользу раннего старта из-за возраста)) присмотрелась и правда на таком что я вставила картинки глаз да глаз нужен будет за дитем;)) а на вашем месте я бы наверно в пользу уличного варианта решила ;) ну это только мое личное мнение;)

Аник, мы попробуем - и отчитаемся в конце лета ;))) я вот вычитала что стыки трубок (еще пока слабо представляю) нужно скотчем обклеить для надежности, если на улице собираемся постоянно использовать.

Михалинка

New member
Аникя вот вычитала что стыки трубок (еще пока слабо представляю) нужно скотчем обклеить для надежности, если на улице собираемся постоянно использовать.
Поверьте мне, стыки эти держаться намертво и без всякого скотча и даже без саморезов ))) Мы тут попробовали как-то разобрать наш РС, так не получилось :( Мы и жидкий ключ пробовали и домкрат машинный, ничего их не берет...

SLight

New member
Михалинка, я не это имела в виду, а про использование спорткомплекса на улице...чтобы в случае дождя вода никуда не затекла, а в его надежности я вроде как и уверена - так бы не покупала;)

Михалинка

New member
Михалинка, я не это имела в виду, а про использование спорткомплекса на улице...чтобы в случае дождя вода никуда не затекла, а в его надежности я вроде как и уверена - так бы не покупала;)
Извините, что загрузила лишним, просто захотелось поделиться тем, что наболело...
Если вернуться к теме поведения РС вне помещения, то могу вас успокоить т.к. знаю людей, которые круглый год держат РС во дворе частного дома и вроде ничего, не проржавели стыки пока :)

IrishN

Active member
Какой дополнительно мат лучше взять к РС? Мы склоняемся к такому, но опыта нет, чисто теоретически

Вложения

• мат.jpg
    мат.jpg
    15.1 KB · Просмотры: 13

Аник

New member
IrishN, мне очень нравится универсальный мат. как раз у друзей были вчера - еще раз обратила на него внимание. у нас два мата: прямоугольный и трапеция - удобно. у других друзей два прямоугольных (один от другого комплекса) - тоже нравится
вообще, думаю, лучше иметь 2, чем один :) или 3-4-5 :) :) :)

anatika

Capricornus
IrishN, у нас такие маты есть, используем чуть больше 5 месяцев. Один складной 1х1м и второй 0,5х1 не складной. Пока нареканий по качеству нет. Дети используют их не только по прямому назначению, еще и домики из них сооружают, машинки, и тыды.

Аник

New member
IrishN, я бы складной не брала. Причина простая - место стыка - слабое. Но, думаю, что это - не сильно принципиально.

Аник

New member
а какой диаметр батута?
мне кажется неинтересно то, что вокруг батута - металлические кольца... это же только прыгать и остается - ни поиграть с мячом, ни впрыгнуть - выпрыгнуть...
опять же - смысл каната теряется - потому что просто вертикально лазать по нему - не особо доступно по возрасту (единицы могут, по шесту - могут, а вот по канату...)
а самый писк - это раскачиваться на канате... тут просто некуда
аналогично - подвесная трапеция
веревочная лесенка - еще куда не шло, но тоже, на мой взгляд слишком близка к конструкции, скорее всего, дети будут стукаться о них

т.е. если бы все тоже самое, но на расстоянии метра-двух от колец-лесенки - круто, даже СУПЕР-КРУТО. а, судя по всему, это все значительно ближе... Ну. это и понятно - для квартиры такие расстояния - много...

Михалинка

New member
Nelinka,
Нелли, а не хочешь из таких вот модулей сухой бассейн для деток организовать? Ведь так круто съезжать на попе с горочки (которая к шведской стенке одним концом прикреплена) и в шарики бухаться! :) А потом из этих модулей можно и домики строить или всякие там башни-замки... Я бы на это при выборе ориентировалась )))

Михалинка

New member
Михалинка, а можешь мне на пальцах сказать скока штук и чего надо для такого басика, сайт той олимпии что ты уж смотрела, буду благодарна!
Ок, я попробую что-нить прикинуть ;) А в какую сумму ты планируешь вложиться?...
[
хм - увидела что у них есть просто сухой басейн, но он цельный- и домики с него не построишь:) а вот хотелось бы что-то построить:)
Ну, как вариант можно обычный надувной бассейн небольших размеров за для этих целей приспособить, но это же не спортивно ;)

Михалинка

New member
теперь после покупки комплекса думаю с модулями обождать
Хи-хи, понимаю :) Ну если как альтернативу бассейну, то вот такой один можешь взять. Стоит в два раза дешевле, а по диаметру не намного меньше, да и на полу у вас в игровой такой мягкий коврик лежит, что и без "дна" будет неплохо в него шмякнуться :) Главное, подобрать правильный угол наклона ;)

Аник

New member
ну, может и хорошо, что не батут :)
поздравляю с покупкой
обязательно покажите, что получится!

Аник

New member
какая знакомая планировка :) у нас, кажется, именно такая же комната :) этот дурацкий эрекр :)
я бы ставила по середине :) может чуть ближе к двери, на всякий случай...

Аник

New member
люстра....
мы долго в детскую искали - чтобы плоская, яркая и не билась... ничего толком не нашли, купили самый простой вариант с шариками поменьше...
но за нее постоянно что-то целпяется и т.п.
если есть варианты - я бы убирала с центра и делала по бокам яркое освещение (у нас это невозможно потому, что десткая комната маленькая, и с одной стороны - второй этаж кровати, с другой шкаф, и еще балкон и дверь - просто некуда выносить свет)
если нет - то ставить так, чтобы со стороны люстры не часто лазали - смотреть, какая сторона комплекса будет менее востребована сверху

Сверху