Детский спортивный уголок(комплекс)!

Litasan

New member
.к. мат, как я понимаю, только в середине, а если свалиться за краями ск, то на пол получится?
у меня два мата, плюс подушки от дивана, плю спальники набрысывала по периметру первое время
я с тобой не согласна
это же мой опыт , как можно с ним быть не согласной :). он есть.
если же мы говорим о том, что ребенок знакомится с комплексом, лесницей и т.п. постепенно, и осваивает по мере своего роста, расширения возможностей, то там вообще наше участие может быть минимально. если не мешать, ребенок сам как раз и осваивает все как надо
про это очень хорошо писал Борис Павлович Никитин
так многие покупают комплекс, когда дети уже активно двигаются и темперамент у детей разный, правда таких, как Юля я пока еще не встречала :). и я не говорила о том, что надо все время находиться рядом с ребенком. у меня это была необходимость. В моей ситуации, только тогда, когда Яся набила свои шишки, она научилась быть аккуратной, и благодаря тому, что комплекс безопасный (высота, промежутки между перекладинами), она научилась страховаться, хвататься, держаться, цепляться. Я присутствовала только тогда, когда дети меня просили об этом.

закройте тканью верхние ступеньки (можно просто платок натянуть, покрывало и т.п.) Но так, чтобы снять сам ребенок не мог. Теперь ему останется несколько ступенек 2-3 - вот на них он и лазит сам, даже когда вас и близко нет.
это когда в доме дин ребенок, а когда их два, три и больше? Старшие с легкостью снимают все ограничения, т.к. икренне считают комплекс частью своей жизни :).
Мое мнение, детям надо учиться падать. падать и падать, пока не научаться это делать правильно. Поэтому я находилась рядом только для того, чтобы подхватить в полете, если лететь высоко или направить руку или ногу, если ребенок повис.
Я ратую за полную свободу детей на комплексе. без ограничений. пару раз свалятся - в следующий раз будут аккуратнее.

что он такой маленький и для 3-ёх леток лучше что-нить побольше уже иметь, нет?
Мы к трем толькол начали осваивать сюжетно-ролевые игры с комплексом-домиком. огромное удовольствие для детей и родителей.

Bonica

New member
не вижу принципиальной разницы с Самсонами - Юниорами и т.п.
На нашем Самсоне можно только тупо забраться наверх и слезть вниз, а тут можно на самом верху на сетке посидеть, с лестницы на рукоход перебраться, у Биома более сложное пространство. По поводу колец, моя поемяшка на Самсоне замечательно катается и крутится и переворот делает, вроде места хватает, только аккуратно надо.

опять же, для чего комплекс покупается: если есть серьезная цель, спорт как профессия и т.п. - то это одно. если спорт - как удовольствие и развитие - другое
Цель у нас создать условия, чтобы у детей развивалась координация, спортивная подготовка тоже важна, но профессионалов мы не готовим и большой спорт не рассматриваем :) Конечно и удовольствия от занятий надо получать. Вобщем комплекс для нас больше как спортивный снаряд.

если же рассматривать спорткомплекс - как покупку для всей семьи, и на нем будут заниматься и взрослые. то, конечно, нужен большой комплекс.
Мы с мужем в основном только турник используем, но думаю переживём без него, в идеале хотелось бы иметь конечно и РС и большой комплекс, но квартира не позволяет. Я конечно тоже больше склоняюсь к тому, чтобы купить РС на пару лет, а Самсон пока упаковать, но до конца не уверена :))

Михалинка

New member
А что вы думаете про такой спорткомплекс, по сравнению с РС?
http://biom.ru/katalog3.html
мы рассматриваем 4-ёх опорный.
А мне у Биома понравилась модель 2.18 http://i024.radikal.ru/1201/af/9a89f6c25335.jpg Не знаю правда, сколько она стоит... Как она вам? :)

Там еще 2.24 модель неплохая http://s018.radikal.ru/i524/1201/a5/c6cf43252f10.jpg Но мне первый вариант все же больше импонирует :)

Можно сделать и на заказ, но так дороже выйдет...

мишка

очень любит мёд!
Михалинка, интересные варианты. :)
Мне вот этот понра

3-4.jpg

Аник

New member
рукоход там совсем смешной какой-то
так он же по высоте переставляется! а какой он должен быть? по длине - достаточно...
из всех картинок на сайте, самый, наверное, интересный вариант с веревочным чердаком
в нем самое плохое - крепление к двум стенкам... а все остальное - очень даже симпатично

Михалинка

New member
так он же по высоте переставляется! а какой он должен быть? по длине - достаточно...
Я понимаю, что он переставляется, но уж больно он кривой и косой (((
из всех картинок на сайте, самый, наверное, интересный вариант с веревочным чердаком
в нем самое плохое - крепление к двум стенкам... а все остальное - очень даже симпатично
А что в этом плохого? Дырок многовато сверлить придется? Зато надежно! :)

А эти Биомы у нас продаются?
Вряд ли ( Насколько я поняла, их нужно из Москвы заказывать...

Аник

New member
плохо то, что к комплексу подход только с двух сторон - это сильно упрощает игры, и пространство
а что кривой ... так когда работаешь на рукоходе... как-то не до того (по крайней мере сужу по себе и своим детям ;) )

Михалинка

New member
плохо то, что к комплексу подход только с двух сторон - это сильно упрощает игры, и пространство
А, поняла :) Ну мы в любом случае не сможем себе позволить поставить СК посреди комнаты, поэтому угловой вариант нас вполне устраивает...
а что кривой ... так когда работаешь на рукоходе... как-то не до того (по крайней мере сужу по себе и своим детям ;) )
Я имела ввиду, что там перекладины разной ширины, а это еще больше усложняет задачу... Моему детю такой точно не понравится ( Вообщем, я думаю, что лучше уж никакого рукохода, чем такой, треугольный.

мишка

очень любит мёд!
Nelinka, у нас тож 3х4 комната, правда куда более стандартная, с одним окном по короткой стороне. Делать подумываем сами весной-летом, пока за городом будем. Я много разных вариантов нарисовала... Что в итоге получится и будет ли вообще - понятия не имею. :))) В гостях данный девайс вызывает интерес на 5 минут ровно. :) Им скорее больше нравятся всякие типа домики и прочее..
Вот типа такого, тут правда не доделано, и к самой теме спорткомплекса это имеет оооочень отдаленное отношение. :)))

Вложения

• detskaya01.jpg
    detskaya01.jpg
    168.7 KB · Просмотры: 126
  • detskaya02.jpg
    detskaya02.jpg
    194 KB · Просмотры: 94
  • detskaya03.jpg
    detskaya03.jpg
    129.2 KB · Просмотры: 78

мишка

очень любит мёд!
Gel, они мне встретились на просторах ЖЖ и чьи они я к сожалению не помню...

Bonica

New member
в нем самое плохое - крепление к двум стенкам...
Я на это тоже обратила внимание. На сколько такая конструкция надёжна? Что-то не представляю как этот верёвочный чердак выдержит нагрузку.

Михалинка

New member
Потому что я себе представляю потолок в 500 уе, больше бы тратить очень не хотелось.

У меня ценовой барьер еще ниже - это где-то 300 долларов. Сегодня мне из Биома ответили - цены у них, конечно, заоблачные... Один каркас стоит 476 долларов в одном случае и 571 в другом (не говоря уже о матах и навесном оборудовании) - это как-то дороговато для нас, так что будем искать другие варианты...

Lepka

Active member
Девочки, нужно мнение по поводу функциональности спорткомплекса. Я вроде изначально собиралась ставить металлический Г-образный, но уж больно маленький размах у детей получается для выкрутасов. И тут на одном российском форуме мне попался вот такой интересный вариант (см фото), где задействован дверной проем. Перекладина, на которой все висит, выступает на 50см от шведской стенки..
Меня смущает, что в нем нету полноценного турника. А он оч нужен детям? Папа наш как-нить переживет, подтянется на перекладине, но дети..
Или все же лучше не мудрить, а взять металлический Г-образный? Но меня терзают сомнения, что детю хватит вот этих 75см (от подвешенных снарядов до самой шведской стенки) перед ним на все фокусы... Но с другой стороны все снаряды расположены близко и можно перелазить с одного на другой.

Вложения

• 07d796bc6cde.jpg
    07d796bc6cde.jpg
    19.5 KB · Просмотры: 101
  • 171a7c52d64d.jpg
    171a7c52d64d.jpg
    20 KB · Просмотры: 97
  • a2753462b857.jpg
    a2753462b857.jpg
    15 KB · Просмотры: 93
  • ce77463da8c6.jpg
    ce77463da8c6.jpg
    17.4 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:

Lucindaaa

New member
У меня ценовой барьер еще ниже - это где-то 300 долларов. Сегодня мне из Биома ответили - цены у них, конечно, заоблачные... Один каркас стоит 476 долларов в одном случае и 571 в другом (не говоря уже о матах и навесном оборудовании) - это как-то дороговато для нас, так что будем искать другие варианты...
Посмотрите здесь на сайте удалено, сама выбираю а у них такой выбор, и деревянные неплохие и скидка 10%...

Последнее редактирование модератором:

SLight

New member
Подскажите пожалуйста, решили купить спорт комплекс дочке сейчас год и 5 мес, но хотим в основном как дачный вариант - чтобы стоял на улице, отсюда вопрос... взять лучше ранний старт люкс для нашего возраста или такого плана уличный вариант
474.jpg
или
480.jpg
??

Михалинка

New member
Посмотрите здесь на сайте удалено, сама выбираю а у них такой выбор, и деревянные неплохие и скидка 10%...
Lucindaaa,
Спасибо, я таки успела посмотреть, пока не ваш пост не "отредактировали" ;)
Из СК мне там что-ничего не глянулось, а вот раздвижной турничок для дверных проемов понравился, может прикупим его как промежуточный вариант, чтобы было где на кольцах или качелях кататься, пока большого СК нету...

Аник

New member
Девочки, есть шанс получить Ранний Старт в подарок!
читайте тут
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=75&t=7645084
в прошлом году мы именно так его и выиграли :) так что - все реально! очень желаю участникам форума победы!

Последнее редактирование:
Сверху