Детский спортивный уголок(комплекс)!

_ice_

Счастье внутри (с)
Аник, на горки, конечно же, ребенок лазит, причем выбирает те, что повыше. и необязательно, что будет взбираться по лестнице, горка ему тоже как дорожка годится :) На другие сооружения детских площадок тоже. Дома лазит тоже везде, на даче - на 2й этаж (высокая лестница), через забор к соседям даже, только успевай ловить. Я его не придерживаю, и, естественно, не запрещаю! Но стою рядом и смотрю во все глаза. Ходили в бассейн с физ. подготовкой (где-то в 2 года), там лазил на шведскую стенку и нам тренер объяснял, как учить деток правильно слазить. Это я и сейчас помню и повторяла ребенку, но он очень эмоциональный, любит все быстро делать. Когда дома ск невозможно следить целый день, крыша съедет. В принципе, я поняла, что в идеале обложить ск матами. Вариант с закрытием ступенек не про нас, нам как раз надо побольше и повыше :) Хотя для своего спокойствия выберу пониже ск :)
И еще раз спасибо за советы и ссылку!

Последнее редактирование:

Аник

New member
_ice_, ну, раз такой активный образ жизни - то вопросов быть не должно :) ему любой комплекс по плечу :)
а что касается высоты ... я бы сказала, что это - не главный критерий при выборе. скорее - самый последний :) ну, залез высоко, а там что? вот если на верху есть что-то такое, во что можно играть - тогда да :)

_ice_

Счастье внутри (с)
уф, вчера наконец-то поставили спорткомплекс дома. да, это что-то! не знаю как раньше без него жили :) не могли свою "обезьянку" утащить от него :wub:

Lepka

Active member
Девочки, нужен совет опытных) Есть маленькая комната (8 квадратов). В ней куча всего. На днях соберут двухъярусную кровать и останется кусочек места между ней и дверью (70 см). Стоит ли туда впихивать спорткомплекс? Т.е. получится, что справа будет кровать, а слева дверь (открыта все время, поэтому слева запас по месту будет около 70-80см засчет прохода). Перед комплексом пространство свободное (центр комнаты), около 2-х метров до окна... Но меня смущает притык к кровати. Понимаю, что со временем будут лазать с кровати на комплекс и обратно:(

И еще вопрос: если ставить, то вопрос с конструкцией. Меня бы устроил распорный, но у нас на полу дсп-шный настил (что под ним - неизвестно) и сверху ковровое покрытие. Реально ли на такое установить враспор? К стене крепить не хочется, т.к. все же за комплекс можно закатить батут и мат убрать при необходимости, а крепежи стенные помешают.

TaYaN

Нетерпеливая...
Lepka, на опытность ни разу не претендую, но мыслю скажу. :) Если комплекс будет стоять боком к кровати, то не так уж удобно будет ее задействовать. А даже если и с кровати на комплекс, ничего страшного. :) Это же весело.

Кстати. есть комплексы, которые крепятся к стене, но имеют достаточно места между собой и стеной. Мат и батут должны влезть.

anatika

Capricornus
у нас на полу дсп-шный настил (что под ним - неизвестно) и сверху ковровое покрытие. Реально ли на такое установить враспор?
у нас враспор на ламинате стоит, и ничего. Муж сказал, что нам с ним вдвоем сразу вешаться не стоит, а детей выдержит без проблем в большом количестве. Я боялась, что поедет по скользкому ламинату.
Вопрос по месту - у нас тоже больной. Но у нас получается, что комплекс сразу при входе, заходя в комнату, на него натыкаешься, потом хочу перенести его в другое место, потому что так он загромождает и без того небольшую комнату. А если он просто между дверью и кроватью - не вижу проблемы, отличный вариант, только надо присмотреть не самый широкий, и не самый громоздкий (вот я сделала ошибку в погоне за натуральностью, надо было брать все-таки металлический, он выглядит поизящнее, а я хотела дерево и теперь у нас в комнате сплошные доски и палки).

Аник

New member
Lepka, необычное предложение - а поставьте по середине комнаты! напротив кровати. места поубавиться, но функциональность будет максимальная!
и распор для 2 детей - не страшно, даже если пол с вопросами
у нас ламинат, и по одному взрослому висим - нормально :)

Lepka

Active member
Lepka, необычное предложение - а поставьте по середине комнаты! напротив кровати. места поубавиться, но функциональность будет максимальная!
Никак не получится:( В центре комнаты свободного пространства ровно столько, чтобы батут ставить. Если я туда комплекс поставлю, то о батуте придется забыть:( Ну и будет большая близость к дочкиной парте, к мольберту с углами и т.п. Комната-то всего 8 метров и по периметру вся заставлена...

Аник

New member
жаль :(
у нас 7.8 детская
по периметру кровать, шкаф и небольшой комплекс. по середине - Ранний Старт
детям очень нравится
но парт и т.п. нет

Bonica

New member
Девочки, у кого РС, можно к кому-нибудь в гости напроситься? У нас дома уже год Самсон 2 стоит, малыш на нём играет, но не так активно как мне хотелось бы. Вобщем думаем поменять его на ранний старт, но как глянула цены, мне аж плохо стало :)) Одна горочка 60 баксов стоит. Так что хотелось бы взглянуть и попробовать РС вживую, может и не стоит менять? Вобщем, буду очень признательна, если кто-то примет нас в готи! В обмен могу предложить поиграть на нашем Самсоне :)

Аник

New member
Bonica,
если не прямо сейчас - то приезжайте :) я в будние дни с утра дома (не всегда, но часто) - можно договориться
просто сейчас у нас елка еще не убрана :) поэтому РС разобрали временно. дети уже страдают :)

Nelinka,
тут очень много будет зависеть от того, как вы его поставите - т.е. будет ли подход к комплексу с разных сторон, сколько будет места ...
т.е. если сетку поставить к стенке - то она будет играемой только с одной стороны - обидно :( и уже не так интересно
Навесной турник – до50 кг
вот это очень смущает! реально!
дело в том, что при катании (если кольца к турнику подвесить, или просто раскачиваться) нагрузка возрастает. т.е. она у маленького ребенка будет эти самые 50 кг! а взрослому и не подойти...
то ли они неправильно написали, то ли это что-то очень хлипкое
и снова ерунда с размерами комплекса
Размеры всего спортивного комплекса — (ВхШхГ) 230х81х12 см
12 см это что? в упаковке? а в реале?
если я правильно понимаю - то где-то метра 2 в длину и 80 см ширина (внутренний габарит)
т.е. в идеале, еще по метру с каждой стороны свободного пространства - и было бы вообще супер!
а вообще - интересно!

Михалинка

New member
12 см это что? в упаковке? а в реале?
если я правильно понимаю - то где-то метра 2 в длину и 80 см ширина (внутренний габарит)
Я думаю - это в реале :) Просто к 12-ти нолик забыли приписать... Или 120 см длина - это тоже маловато?..
Навесной турник – до50 кг
Ну, это наверное тот, который можно регулировать по высоте то есть "детский" и к нему и не предполагается ничего подвешивать... ИМХО он тут играет в том числе и роль предохранителя, чтобы деть не залез выше, чем ему будет удобно спрыгнуть :) А "взрослый" турник должен выдерживать вес взрослого мужчины (те самые 120 кг, как я поняла) и на нем вполне можно и кататься будет и поподтягиваться и навесить на него что-нить ))) Иначе действительно, в чем тогда его смысл?..

Bonica

New member
Аник, ответила вам в ЛС.
И ещё у меня такой к вам вопрос, а ваши детки из РС ещё не выросли? Мне просто кажется, что он такой маленький и для 3-ёх леток лучше что-нить побольше уже иметь, нет?

Аник

New member
Михалинка, да там, вроде бы, длина рукохода 155 см... так что 120 - мало :) около 2-ух метров скорее
к нему и не предполагается ничего подвешивать... ИМХО он тут играет в том числе и роль предохранителя, чтобы деть не залез выше, чем ему будет удобно спрыгнуть
может быть, может быть... но все равно, странно как-то.
у нас есть навесной металлический турник - он нормально 120 выдерживает. и мы его чаще не как турник используем, а как упор для выхода на руках, как планку для переворота...

Bonica, личку видела - и ответила
РС до скольки...
смотря для чего использовать. Играть на нем отлично и в 8.5 (сыну), и в 3.5 (дочке). Да, уже для тренировок сына он не очень подходит, в том плане, что подтягиваться только на доске и т.п. Но его игровая функция много важнее (для меня лично), чем спортивное назначение. Хотя, очень много силовой и акробатической нагрузки он дает сыну, как раз потому, что он многоплановый...
посмотрите по теме раньше - я некоторые фото выкладывала именно с сыном 8 лет... в общем, я думаю, он еще долго нам пригодится :)

Bonica

New member
Фото видела, но мне если честно и по фото кажется, что РС маловат для вашего сына даже для игр. Ногу протянул и уже на противоположной стороне, на канате не раскачнёшься, на кольцах тоже. Просто ко мне приходит племянница 5,5 лет так она так на Самсоне бесится! И на кольцах крутится и на канате раскачивается и сверху прыгает. Но для Тимура он слишком большой. РС мне кажется ну до 4-ех лет интересен максимум, а дальше из него только шалашики делать :) Вобщем, надо его увидеть :)

Аник

New member
все дело - в целях :)
да, канат и кольца на РС - только для малышей. при чем для совсем малышей. в 3 года они уже мне не нравятся (говорю только про себя). не сравнить с кольцами на большом комплексе, а уж если сравнивать с кольцами в гимнастическом зале... :)
ну, да я не об этом.
мне много ценнее не конкретный спортивный снаряд, а то, что РС зовет играть! он дает возможность фанатазировать. Это - конструкция, которая создает игровую среду. я постоянно об этом писала и пишу. и поняла я это, только тогда, когда мои дети стали сами на нем играть. я увидела, что вот эти трубочки - лесенки - дырочки будят их фантазию :) и наоборот - их фантазия превращает лесенку в скалу, а трубку - в балкон дома, на который надо залезть спецназовцам :)
и для меня вот эта игра - много важнее того, что на нем не сделать подъем-переворот на кольцах

основная деятельность ребенка до 7 лет - игра. не физическое развитие, не обучение чему-то, а игра, игра и миллион раз еще игра. И вот РС дает возможность не только играть с мамиными подсказками (как это было на большом комплексе), но и самим строить свою игру. и играть многопланово, многоуровнево...

а физическое развитие при этом - побочный эффект :) хотя, скажу честно, очень хороший, важный и нужный. И я, лично я, много внимания уделяю именно физическому развитию детей. Но чтобы чего-то достичь, все равно нужна игра. И РС - мой помошник :)

Аник

New member
он крепится к стене. значит подойти к нему можно только с 2 , максимум 3 сторон - это уже не очень интересно
дальше - расстояние такое, что ни раскататься на кольцах (трапеции, канате) нельзя. если это только не вариант в коридоре
все остальное... не вижу принципиальной разницы с Самсонами - Юниорами и т.п.
т.е нормальный комплекс. но если учесть линейки Ваши, т.е. один малышик на подходе, а второму нет и 2 лет, то им этот комплекс "великоват" пока :) Т.е. если сравнивать с РС - РС лучше.
но через 3 года, старшему такой будет, возможно, интереснее... хотя, тут многое зависит от того, как именно вы будете играть, какой у него характер и т.п.

если же рассматривать спорткомплекс - как покупку для всей семьи, и на нем будут заниматься и взрослые. то, конечно, нужен большой комплекс. если говорить о том, что комплекс нужен детям, нужен сегодня и сейчас, я бы покупала РС, потом его меняла на большой комплекс (ну, или докупала еще и большой комплекс :) )
опять же, для чего комплекс покупается: если есть серьезная цель, спорт как профессия и т.п. - то это одно. если спорт - как удовольствие и развитие - другое

кстати, если хотите кольца, и на них хорошо играть и заниматься, то вешать их надо не на комплекс, а по середине комнаты в потолок или на направляющие. Вот тогда да - это будет СУПЕР вариант! Потому что на них можно раскачиваться, делать махи, перевороты в разные стороны и т.п. На комплексах это невозможно - малое расстояние от опор

Сверху