Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
И-ра, упаси боже, я не оправдываю ни водоканал ни кого бы то ни было еще.
но как по мне, так любой вариант ужасен: что стояли трубы и запустили с чем-то, что образовалось внутри, а очистительные не справились, что другой вариант.
ну так там работают (должны) спецы, они обучались, они в любом случае обязаны знать, что от чего образуется и к каким последствиям это может привести. а уж информировать об этом - сам бог велел!

PostSkriptum

Well-known member
Источником аммиака/аммония всегда считались фекалии и удобрения. Поэтому я выразила сомнение в том, что это из-за "заведения" всякой дряни.
ну микроорганизмы и в воде живут. так уж случилось. не только в фекалиях и удобрениях. в удобрениях они, кстати, и не живут, если мы про химически синтезированные.

PostSkriptum

Well-known member
В Беларуси утверждена частота уборки подъездов многоквартирных домов

Министерство жилищно-коммунального хозяйства постановлением №7 определило перечень работ по санитарному содержанию вспомогательных помещений многоквартирных домов, документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с ним должны проводиться:

сухая уборка на первых этажах и кабин лифтов — не менее 2 раз в неделю;

сухая уборка подъездов жилых домов без лифтов — не менее 1 раза в неделю;

сухая уборка подъездов жилых домов с лифтами — не менее 2 раз в месяц;

мойка подъездов жилых домов без лифтов — не менее 2 раз месяц;

мойка подъездов жилых домов с лифтами — не менее 1 раза в месяц;

мойка кабин лифтов — не менее 1 раза в месяц;

влажная протирка стен, дверей, плафонов, отопительных приборов, обметание пыли с потолков — 1 раз в год;

уборка подвала, подполья, чердака, технического этажа — не менее 1 раза в год;

мойка окон — 1 раз в год;

очистка доски объявлений — 1 раз в неделю;

дезинфекция, дезинсекция и дератизация — по мере необходимости.

Документ вступает в силу после опубликования.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
очистка доски объявлений — 1 раз в неделю;
я - та маньячЫна, которая хлебом не корми, дай очистить доску объявлений! не знала, что это входит в круг обязанностей дворника, я ему это не отдам! :)

PostSkriptum

Well-known member
интересно, просто не возьмут плату, или будет как с доплатой медикам...

Coraline

Jones
Morgenstern, Во-во, читаю и смешно прям :) Щас они разгонятся аж 2 раза в неделю делать сухую уборку.

PostSkriptum

Well-known member
«Юридически подкованный пенсионер вынесет мозг любой организации письменно или по телефону за символическое вознаграждение».
я, правда, не пенсионер, и никто мне за это не платит, но я регулярно напоминаю через 115 бел ЖЭСу о том, что пора помыть подъезд.

Coraline

Jones
Подарок уходит на баланс «Минскзеленстроя», по каким дням и в какое время он будет работать еще будет решать город.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/691440.html?vk

Т.е., фонтан открыли, а посмотреть на него теперь будет невозможно, ну ОК :)))))

Того лета, блин, три месяца от силы. Неужели нельзя включать его, допустим, с пятницы по воскресенье на несколько часов в ночное время? Темнеет и так поздно, скажем, с 21 до 24? Сколько "город" будет решать, когда люди могут посмотреть на фонтан?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
2 июля завершился очередной, уже 15-й, сезон конкурса Social Weekend

Неожиданный креатив проявили сотрудники Борисовский центральной районной библиотеки — в партнерстве с исправительной колонией № 14. На конкурс они пришли с проектом «Папа рядом. Мама, давай поговорим». Это серия онлайн-встреч, которые позволяют семье оставаться на связи с осужденными.

Идея в том, что в библиотеку приходит ребенок, его уже ждет на экране папа или мама, которые находятся в местах лишения свободы. На протяжении часа они общаются и читают своим детям книгу, которую после дочка или сын получают в подарок. Будто она — от мамы или папы.

Сотрудники библиотеки и колонии уже провели четыре такие встречи с осужденными из разных колоний, в них смогли поучаствовать 19 человек.

— Самое дорогое, что есть у осужденного, — это общение со своей семьей, — сказал во время презентации один из участников, который сейчас не может быть рядом со своими родными.

Этот проект получил гран-при конкурса, а также денежную поддержку от инвестора Юрия Мельничека.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/691343.html

Молодцы сотрудники библиотеки!

Coraline

Jones
Вадим Прокопьев переезжает за границу. Он уже продал все доли в минских проектах
Читать полностью: https://afisha.tut.by/news/anews/691691.html?vk

Что-то шутка про выключение света в аэропорту последним выезжающим становится какой-то прям ощутимой наощупь.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Coraline, ну тогда в продолжение темы
«Пока нужно побыть на расстоянии». Координатор кампании #BYCOVID19 уехал из Беларуси
Читать полностью: https://news.tut.by/society/691628.html

PostSkriptum

Well-known member
на онлайнере новость, что на Горецкого в Минске прорвало трубы с горячей водой. Из-под земли бьет пар, асфальт залит кипятком.
может, кому надо знать.

Coraline

Jones
Sve, Эту бросала в тему коронавируса. Да, как-то люди уже серьезно и реально поехали.

Mahima

переименовалась:)
Вадим Прокопьев переезжает за границу. Он уже продал все доли в минских проектах
муж его знает хорошо. Сказал, что он - чел умный, хоть и сноб. И когда выступил в видео-заявлением прямо революционным, уже скорее всего был в процессе сворачивания бизнеса. Да и бизнес у него для РБ никак не подходящий - премиум-общепит. А в коронокризис он, видимо, упал окончательно. Так что политики тут минимум с большущей долей вероятности.

Coraline

Jones
Mahima, Фокус в том, что коронакризис в Сингапуре не меньше, чем тут. Я не верю, что Прокопьев, как умный человек, не понял, что если он тут останется, то заставят или поделиться, или намекнут, чтобы меньше разговаривал.

И в общепите у нас сейчас я бы не сказала, что такой страшный кризис. У меня кофейня во дворе - как не иду, терраса полная, никак не удается прям выйти и сесть, чтобы никого рядом не было :))) И кофе там от 4 до 8 рублей за чашку, про круассаны за 7 рублей молчу.

Я сегодня почитала статью про Станюту. Ну, я как бы догадывалась, насколько все бывает плохо, но когда читаешь, как человеку указывают, где ему можно что говорить... коробит.

Mahima

переименовалась:)
Я не верю, что Прокопьев, как умный человек, не понял, что если он тут останется, то заставят или поделиться, или намекнут, чтобы меньше разговаривал.
:) в конечном итоге да, развить бизнес в крупный, даже если бы была возможность такая - это попасть под "поделиться".
Но, думаю, он заговорил уже тогда, когда четко решил сваливать и был в процессе.

В Сингапуре только коронакризис, и тот пройдет. А у нас премиум-общепит - делянка неурожайная от слова совсем по причинам помимо коронакризиса. Особенно в ближайшие времена. Его сегмент по его же словам - это те, кто обедает на 50 долл и оставляет десятку на чай. Вполне понятны перспективы и возможности для заработка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху