Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Я ни справку, ни ТО не делала. И штраф за ТО никогда не платила. Вот только, когда пришлось на моей заграницу ехать, вынужденно сделала. Про аэропорт, да, тут я люблю заранее ехать, могут и дорогу перекрыть, и остановить для проверки документов, дело непредсказуемое

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, проблема с it сейчас комплексная. Не только в налоге, это, как раз не сильно большой удар. И оттока существенного не последует. Но развитие и рост остановится

birch

Well-known member
Glory, проблема с it сейчас комплексная. Не только в налоге, это, как раз не сильно большой удар. И оттока существенного не последует. Но развитие и рост остановится

Я наверное чего-то не понимаю. Почему развитие остановится из-за этого налога?
Только из-за того что жить в этой стране больно и опасно что-то может остановиться. А налог ну так да откусили слегка денег.

Танюша_

Glory, не из-за этого налога. А из-за совокупности происходящего. Налог - это часть.

MamaPoliny

Well-known member
Только из-за того что жить в этой стране больно и опасно что-то может остановиться.

А разве мало? Колом не станет...но потихоньку будет хир..ть.
Европа расширила программы для айти сектора. Я еще в октябре готовила доки по программе it для брата. Принес диплом бгуира, ксеро трудовой с пометкой инженер программист и поляки дали национальную. Теперь брата контора получила или выиграла гранд крупный от ес...посидев, подумав...почему нет) готовят последние доки.
И таких контор пусть и небольших наберётся немало.
В нач.декабря знакомые муж, жена с епам во Вроцлав переехали, если я правильно поняла их туда целым отделом перекинули.

birch

Well-known member
MamaPoliny, я к тому что охать 1 января из-за налога нет смысла все а не только айти у нас херится и без этого. Чего уж причитать при чем началось это не вчера. А вот связь и налог на аренду конкретно вдарил по новому на свои сектора.
Ещё никто не заметил наверное но у нас поднялся очень сильно утиль сбор. Не на какие-то там проценты а в 3 раза.

Танюша_

Glory, я думаю, что народ очень почувствует все эти нововведения. И достаточно быстро.

Orion

Созвездие
Вы что думаете что поднятие подоходного с 9 до 13% закроет отрасль?
уверена.. потому что дело конечно не в 4% зарплаты конкретного программиста, а в том что нарушен контракт о том что налоги для пвт не меняются до 49 года..

birch

Well-known member
уверена.. потому что дело конечно не в 4% зарплаты конкретного программиста, а в том что нарушен контракт о том что налоги для пвт не меняются до 49 года..

Кстати указ президента не отменен, а он выше налогового кодекса. Хочу вам сказать что бухгалтера уже пишут запросы, чтобы это могло значить.
Ну кто-то рассчитывал что до 2049 его переизбирать будут а тут мы тоже взяли и все нарушили.

Orion

Созвездие
Orion, имхо, релокейт не будет массовым
релокейт уже начался.. да, еще не массовый.. но еще и не вечер.. тут налог, там налог, налог на выезд, налог на высокую зарплату.. кто согласится это терпеть и не представляет из себя востребованного специалиста, те останутся..

Танюша_

Orion, релокейт не будет массовый. Частично он вообще временный. Для многих - он очень не выгодный. Как для компаний, так и для конкретных людей. Поэтому, очень многие от него отказываются. Даже востребованные спецы отказываются переезжать, если есть возможность. Это не выгодно. Иногда очень не выгодно. Особенно, если специалист с семьёй. Это рости всегда потеря работы жены, аренда жилья, а иногда и платная школа.
Другое дело, что никто не будет теперь наращивать офисы в Минске. Если ПВТ раньше рос, то сейчас этот рост остановится, а потом начнётся и спад. Ну и все, кто может ротоки финансовые перенаправить - сделают это.

Orion

Созвездие
Я наверное чего-то не понимаю. Почему развитие остановится из-за этого налога?
а какой дурак понесет сюда заказы и деньги? ну вот что должно быть у заказчика в голове, чтобы решить, отдам-ка я проект на разработку в РБ? у нас и при всех преференциях были сложности с конкуренцией с индусами.. откуда рост возьмется? за счет чего? люди репутацию айти в рб годами строили, а тут одним росчерком пера все нахрен

Orion

Созвездие
А налог ну так да откусили слегка денег.
нет, это не денежек откусили в том-то и дело.. а это нарушение контракта.. не несут люди деньги туда, где не то что гарантий нет, а даже тупо подписанный контракт раз и как и не было.. слово нашего президента ничего не стоит.. вообще.. мы-то это давно знали, теперь и официально на уровне контрактов все поймут чего стоят его слова

Orion

Созвездие
а до кучи я на своей фирме только пачку знаю кто сидел, кто сидит и кто сидеть будет.. им это надо? они уедут все.. а там не джуны после универа, там минус 1 айтишник будет минус 2 зп омоновца.. ну и так и им и надо.. ну и заодно сестру мою сегодня задержали..

Танюша_, может вы не до конца в курсе того, что у нас происходит: уезжают не из соображений выгодно/не выгодно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Orion, опять задержания сегодня были?. Бл.. хоть бы уже на праздники отстали от народа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху