Для меня все эти повышения ожидаемы: режиму нужно кормить опричников.
Да, этого все ждали в этом году
Для меня все эти повышения ожидаемы: режиму нужно кормить опричников.
Glory, там не только в этом проблема
Glory, проблема с it сейчас комплексная. Не только в налоге, это, как раз не сильно большой удар. И оттока существенного не последует. Но развитие и рост остановится
Только из-за того что жить в этой стране больно и опасно что-то может остановиться.
уверена.. потому что дело конечно не в 4% зарплаты конкретного программиста, а в том что нарушен контракт о том что налоги для пвт не меняются до 49 года..Вы что думаете что поднятие подоходного с 9 до 13% закроет отрасль?
есть, даже 2..Предположу, что авто нет в наличии. Верно?
уверена.. потому что дело конечно не в 4% зарплаты конкретного программиста, а в том что нарушен контракт о том что налоги для пвт не меняются до 49 года..
у чалого в последней записи услышала, он аналог налога на выезд в истории нашел только у нацистской германии налог на выезд евреев заграницу..плата за выезд зарубеж на авто
релокейт уже начался.. да, еще не массовый.. но еще и не вечер.. тут налог, там налог, налог на выезд, налог на высокую зарплату.. кто согласится это терпеть и не представляет из себя востребованного специалиста, те останутся..Orion, имхо, релокейт не будет массовым
а какой дурак понесет сюда заказы и деньги? ну вот что должно быть у заказчика в голове, чтобы решить, отдам-ка я проект на разработку в РБ? у нас и при всех преференциях были сложности с конкуренцией с индусами.. откуда рост возьмется? за счет чего? люди репутацию айти в рб годами строили, а тут одним росчерком пера все нахренЯ наверное чего-то не понимаю. Почему развитие остановится из-за этого налога?
нет, это не денежек откусили в том-то и дело.. а это нарушение контракта.. не несут люди деньги туда, где не то что гарантий нет, а даже тупо подписанный контракт раз и как и не было.. слово нашего президента ничего не стоит.. вообще.. мы-то это давно знали, теперь и официально на уровне контрактов все поймут чего стоят его словаА налог ну так да откусили слегка денег.