Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
— Только те организации, которые были ликвидированы в прошлом году, остались должны своим работникам порядка 9 млн рублей. Это и заработная плата, и взносы в Фонд социальной защиты населения, — сообщил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда. — С учетом долгов за предыдущие годы эта сумма составляет порядка 20 млн рублей. И мы понимаем, что эти честно заработанные деньги люди не получат, поскольку при ликвидации предприятия долги признаются погашенными.

По его словам, в Беларуси нет механизмов, позволяющих вернуть или компенсировать работникам их заработок, даже частично. Профсоюзы отмечают, что «все это приводит к тому, что люди оказываются в очень сложной ситуации: лишаются работы и заработка, при этом теряют часть своего страхового стажа и не могут рассчитывать на достойную пенсию».

Читать полностью: https://finance.tut.by/news674602.html

Страна для жизни.

чтобы отвлечься от коронавируса.. Уилл Смит рекомендует в субботу вечером пить ответственно :) видосик узнали? :)
Пропиарил так припиарил!) Интересно,то ему кто-то прислал, и если да, то кто) я, кстати, у беламовы этого танка не нашла. Почему именно его Уилл Смит отметил, видео ж было везде где только можно.

А вообще конечно прикольно, недавно Падалеки наши деньги с белочкой и лосем показал,теперь вот это)

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Министерство обороны тоже оценило публикацию в «инсте». «Покатать, Уилл?» — интересуются белорусские военные. Уточняют, что готовы сделать это с соблюдением правил безопасности, но не на мокром асфальте, а на полигоне.
в статье на онлайнере пишут

Mahima

Так, ряженым в маски женщинам разрешалось демонстрировать «мужское» достоинство, в качестве которого использовалась большая морковь. Представителей сильного пола, которые встречались на пути, бросали в снег и пытались стянуть с них штаны. Демонстрируя свои неприлично большие овощные фалосы, ряженые приставали к мужчинам-односельчанам, чтобы и они показали чем их одарила природа. Тех, кто сопротивлялся, облаивали матерными частушками. По мнению этнографов, такое незаурядное развлечение — ни что иное как способ замужних женщин расслабиться и эмоционально разгрузиться, оставить заботы и хлопоты, разнообразить однообразные будни. О времена, о нравы!
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/life/674750.html

Традиции - они такие:))

Coraline

Jones
Mahima, Во всем виноваты интернеты и инстаграмы! Это раньше была любовь, а сейчас секс один! .. Как это - такое было раньше, когда не было интернета? :)))

PostSkriptum

Well-known member
О времена, о нравы!
да ладно ))). только сегодня с утра на работе вспоминали «Русские заветные сказки» Афанасьева.
обсуждение началось после анекдота:
Как-то спросили, любил ли я в детстве сказки.
Мне, весьма нервическому ребенку, достался сборник французских народных сказок, неадаптированный.
И там постоянно кто-то кого-то расчленял, зашивал себе рот, становился объектом мучений дьяволов или сгорал заживо.
Любил.

Mahima

Вчера Горбачеву исполнилось 89 лет.
Очень хорошо насчёт роли Горбачёва в истории России высказался писатель Борис Акунин:
"Так совпало, что как раз сейчас я для работы пролопачиваю массу материалов о М.Горбачеве, которому сегодня исполнилось 89 лет. Мемуары, биографии, аналитика. Кто-то из авторов Горбачева любит, кто-то ненавидит, большинство пишут «с одной стороны, с другой стороны», а я думаю вот про что.

Для меня качество государства определяется, в первую очередь, набором жизненных вариантов, имеющихся в распоряжении человека. Свободой выбора. Конечно, очень важна и вторая функция: системная помощь людям, позиции которых в силу тех или иных причин ослаблены (из-за здоровья, низкого социального старта и т.п.), но главное все-таки – свобода выбора. А то, как ты ею распорядишься, это уже твои личные риски. В горбачевское и постгорбачевское время мы очень быстро узнали, что свобода – это не только классно, но и довольно страшно. Она как огонь – можно согреться, а можно и сгореть.

Стыдно, что мы не завоевали себе свободу сами, а получили ее сверху, как крепостные в 1861 году. Горько, что мы недостаточно ее ценили и плохо ею воспользовались. Но это вина моего поколения, а не Горбачева. К нему я испытываю прежде всего чувство благодарности – за возможность распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению. У моих родителей такого шанса, в общем, не было.
Спасибо, Михаил Сергеевич! Будьте здоровы, живите долго".

https://varlamov.ru/3812800.html

Parole

Well-known member

в смысде стоит ли выделки? камерам все равно или скорость контролировать или сравнивать номера с ТО.
Думаешь не смогут?

PostSkriptum

Well-known member

В марте после долгой паузы собираются возобновить работу автовокзала «Восточный», сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора ГП «Минсктранс» Виктор Тозик. - это с сайта https://minsknews.by/ той же даты: 03.03.2020.
журналист онлайнера: В «Минсктрансе» ситуацию не комментируют, но и не опровергают.
)))
да, вчера тоже позабавила эта информация. трамбовали, трамбовали рейсы, да не вытрамбовали. )))

Добавлено через 1 минуту
скорость - это избранные. Номера - это все? В городе всех промониторят, например?

это ж какая должны быть база и ПО, чтобы это все отслеживать и фиксировать.

PostSkriptum

Well-known member
и окупится ли.
Вечный чемодан без ручки. С тунеядцами поутихли, а тут все никак.

ай, мне кажется, работать не будет, но деньги потратят. впрочем, ничего нового. как с тем же автовокзалом. как в анекдоте: "ну не получилось" )))

Magda

Well-known member
Чегой то не вижу технический проблем. Особенно с учетом УЖЕ реализованной оплаты за дороги :))
Только на трассах.
В городе видится необходимым установить минимальный интервал, чтобы не было перегрузки системы. Будет фотать не всех, а раз в 30 сек, например.

Но как будет на самом деле, кто ж его знает.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ИТ-компания Andersen решила поддержать минских врачей, которые вынуждены работать с «риском для собственного здоровья» из-за коронавируса, первые случаи заболевания которым зарегистрированы в Беларуси. Компания перевела на счет городской клинической инфекционной больницы 22 тысячи рублей (безвозмездно) и призвала других айтишников также сделать добровольные пожертвования. Об этом сообщается на странице компании в Фейсбуке.

— В последнее время все обеспокоены коронавирусом. В инфекционные больницы вместо 2-3 скорых в сутки теперь стоит очередь. Мы в Andersen решили поддержать наших врачей. Хотим дать им возможность заказать в отделение хотя бы пиццу с колой, а не довольствоваться привычной манкой и чаем, как это должно быть у них принято. Это простое внимание, которое всегда приятно! Мы понимаем, что сейчас, с риском для собственного здоровья, они работают не покладая рук!

Нам кажется, что IT должно не только наслаждаться повсеместной востребованностью и высокими зарплатами, но и как-то помогать в данных нетипичных случаях.

Источник

Но пока купить колы не могут, хотя уже вот-вот
https://dev.by/news/bez-koly-i-pitstsy-bolnitse-pridyotsya-vernut-andersen-dengi

Меня сначала "пицца с колой" покоробили, а потом решила, что ну какая разница. Помогли - и ок. Да хоть с формулировкой "на прокладки многоцелевого назначения"

Magda

Well-known member
Kavita, про "пиццу с колой" это такой провал пиарщика, что ни словом сказать, ни пером описать.!!!
И слов уже не воротишь, для всех так и останется это на "пиццу с колой"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху