Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, я вышиваю и складываю вышивки в один большой ящик. Мой смысл и кайф в процессе.

PostSkriptum

Well-known member
што стала паваротным момантам?
У мяне якраз першы ваш варыянт. Не ведаю, што мае здарыцца, каб мне захацелася займацца хоць кветкамі, хоць агародам.
Падзяліцеся, як гэта бывае? Калі сёння цярпець не можаш і ні разу не цікавішся, а заўтра раніцаю прачынаешся аматарам? Ці гэта паступова ўсё ж адбываецца? І засмоктвае незаўважна?

"деревня" у нас всю жизнь была, но это было ни разу не хобби. ну и детям там было лучше, чем в городе не асфальте. обеспечить им все лето на морях финансы не позволяли, а тут дверь открыл и ты уже на улице.
но, повторюсь, это не было хобби и в удовольствие. посуду мыть я не люблю, но мою, так и там было.
а потом я у родственницы увидела кислицу. точнее - Оксалис. вау, такая прикольная, фиолетовая, и листочки складывает, как бабочка... потом появилась шефлера вариегатная (ее насмотрела в Греции на отдыхе, купила уже в Минске). а она возьми да и издохни у меня. как так-то... вызов принят! ))) тут смотрю - гладиолусы такие прикольные...
зажмурилась - открыла глаза - 2 теплицы, куча декоративных растюх, на офисе маленькие филиальчик моего сАДика )))
поняла, что нравится. нравится узнавать новые приемы, изучать агротехнику, искать грамотный подход (а поди ты пойми, грамотный ли он, или так - блогер булькнул), целая наука... начали покупать инструменты, технику и всякие приспособления, чтобы минимизировать физический уход.
ну и поняла, что формирование кустов, обрезка деревьев, придумывание и уход за той же клумбой реально разгружает мозг. физически я устаю. но физически и в спортзалах устают. физические (не до инсульта ни на огороде, ни в зале, боже упаси!) нагрузки нужны. но у меня и нет задачи лечь костьми в междурядье. получится - я молодец. не получится - в магазины и на рынки меня по-прежнему пустят.
ну и всегда любила всякого рода цветники в Польше. едешь - все пестренькое, бушует, буквально вертикальное озеленение (и на балкончиках, и на ступеньках, и в ящиках под окнами). думаю: пусть и когда мимо меня кто едет - порадуется. или самоутвердится - смотря как он к этому относится. мне не жалко )))

Добавлено через 1 минуту
так уже ж давно не об этом разговор, по-моему:) степень лени уже обсуждаем:))

все что мне лень делать, я автоматизирую, например ))). если не удается заставить это сделать кого-то другого вместо меня )))

k_ja_ra

Well-known member
если не удается заставить это сделать кого-то другого вместо меня )))
гэта, дарэчы, ключавое.
Пакуль чалавек мучыць толькі сябе - на здароўе. Мне не ціснуць чужыя дзіўнасці, сваіх навалам. Але з маёй практыкі - так не бывае. Усё адно: прывязі, адвязі, падхапі, паднясі, звазі паліць. Дый у цэлым, калі хтосьці ракам увесь дзень (асабліва мама) ніяк не выходзіць спакойна з кніжкай паляжаць. У выніку цэлы дзень так і бегаеш з гэтай чортавай дапамогай.
Дзецям сказала, каб забілі мяне, калі я пра агарод ці кветкі калі-небудзь заікнуся. і два разы забілі, калі папрашу дапамагчы з гэтым.
Я спакойна магу толькі роўненькі газон бачыць. І туйкі яшчэ падабаюцца. Астатняе - мне не зразумець прыгажосці ні агародаў, ні кветнікаў. Для мяне прыгажосць - гэта парадак і мінімум чаго б не было. Каб вока адпачывала.

дзякуй за адказ. )

PostSkriptum

Well-known member
k_ja_ra, если растениеводство - это не ваше, то лучше нанять кого, чтоб за газоном смотрели и за туйками. сами растут только одуванчики ))) это серьезно. вдруг решитесь. картошка реально легче того газона )))
не, я и зачеркнула, потому что несколько утрированно, и фраза явно же живет у многих в голове: очевидно же заставляет! не, я могу попросить, дети могут отказаться. как и в обратную сторону: они могут просить меня, я тоже имею право сказать нет. иногда соглашаются, иногда - отказывают. у них своя жизнь и свое представление о прекрасном. у нас в семье так. а с мужем у нас дачаголизм совместный. ))). может, если бы от него не было поддержки, тоже было бы: да гары яно гаром той агарод с тым садам! яно мне трэба?
но так, как сложилось - не жалею. реально интересно.

Coraline

Jones
Танюша_, Так и я топлю за кайф в процессе :) Но, может, кому-то нравится смотреть, как за него производят процесс. Как в мультике: Вы за меня и есть будете? - Ага (с) :)))

PostSkriptum

Well-known member
а насиловать себя что "театром", что "огородом" не считаю нужным и никого не призываю. Как говорил Гек Финн: «Понравится ли мне сидеть на горячей сковороде, если я посижу на ней подольше?» )))

Танюша_

Coraline, ну так всегда люди развлекаются по-разному. Я вот тоже не понимаю, как мама выбирает дачу против моря. А она выбирает. Правда в театры она ходит достаточно много

Танюша_

Orion, вот ни разу не оправдываюсь. Просто человек совмещает. Я вон ни того ни другого.

PostSkriptum

Well-known member
я не люблю пляжный отдых. понимаю, море, виды, все такое...
— На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине… (с)
так что для меня поездка на море - это искупаться утром и вечером, и знатно пошляться по экскурсиям и местным достопримечательностям. еду еще люблю разную пробовать. в целом, как таковое море для меня и не обязательно... )))

Танюша_

PostSkriptum, учитывая, что мы в стране и на машине. отдых может быть и не пляжный. Я в прошлом году подругу пригласила. Мы за две недели куда только не скатались.

PostSkriptum

Well-known member
Танюша_, ))) я к вашей фразе, что между морем и дачей выберет дачу. я тоже могу в этом случае выбрать дачу. но, вполне может быть, ужмусь и предпочту поездку в Чехию какую. без моря.
каждому свое.
опять же. дача - это сезонность. если человек любит дачу, то месяцев 6 он занят любимым делом. а это как раз пляжный сезон. не так много морей, куда можно махнуть зимой.
гораздо проще совмещать горные лыжи и дачу. Зимой ты все равно свободен )))

Танюша_

PostSkriptum, это понятно. Просто, в нашем случаи, когда мы тут живём, у нас есть условия, на худой конец, мы может оплатить отель у моря. Ехать готова только моя сестра. Мама с папой приехали один раз. Посмотреть. Дальше дача.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху