Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
бросить все и пойти развивать?
а давайте театралы лучше бросят все и научатся радоваться разведению рыбок ))) а все любители шезлонгов - геть прыгать с парашютами и лазить по горам. вдруг это ваше и вы просто не развили в себе нудные желания и вкус к такого рода отдыху?
+100 :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
PostSkriptum, дык, быццам бы, ніхто не прымушаў вас наведвацтюь і любіць. Я толькі пра тое, што колькасьць наведваньняў часьцей за ўсё ніяк не карэліруе з ўзьнікненьнем сімпатыі.

Coraline

Jones
Magda, Нет, не пытаюсь. Просто говорю, что у нас дачи весьма своеобразное хобби. И, может, это я слегка ненормальная, но когда на работе слышала - ой, мучнистая роса, ой, как дорого стоят удобрения, ой, кости ломит, ой, на воду для полива опять подняли цену, ЗАВТРА ОПЯТЬ ПОЕДУ - напоминает один известный анекдот :)))

Ну, лишь бы людям нравилось, конечно :)

Magda

Well-known member
Хай і так)
Я перад выставай крыху шукаю інфу, што за мастак. Таму калі бачу, што ён робіць нешта такое, што мне не падабаецца, - не іду
Я исключительно к тому что современное искусство не инсталляция мусора. И она тоже.

Magda

Well-known member
Нет, не пытаюсь. Просто говорю, что у нас дачи весьма своеобразное хобби.
Поверь мне, у каждого человека и дажу у тебя есть хобби, которые непонятны другим людям. И не всегда имеет смысл пытаться понять, иногда просто можно допустить то другие тоже люди и может даже не глупее других.

Кто то не понимает ловли рыбы, кто то охоты, кто то сбор грибов.

Coraline

Jones
Orion, Ну, то есть у тебя цель на даче - получить готовый продукт, а не наслаждаться процессом. Тогда зачем тебе дача - пойди и купи этот помидор :)))

Дача - это чтобы вырастить САМОМУ. Ну, в очень трудных процессах, возможно, кого-то нанять. А так - и на рынке можно купить то, что за тебя вырастили, зачем для этого держать дачу?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Orion, я са Жванецкім згодная, што
Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.Уходить от плохого человека.
[ ]
Что-то откроется само. Для чего-то установишь правила. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать. Захлопывать или не открывать!
Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

Coraline

Jones
Виталена, Ну, у Вас есть, куда девать :) А если девать некуда и растить, изнуряя себя, а потом не знать, куда урожай рассовывать.. смысл какой?

PostSkriptum

Well-known member
у меня в декрете было больше 40 сортов пеларгоний..
))) ровно 7 лнт назад у меня в квартире не было ни одного комнатного цветка. все отношение которое я имела к цветоводству сводилось к: пока я в отпуске, поливай их, пожалуйста (наставление коллеги по работе).
сейчас покупаю тюльпанки у коллекционеров, рыдаю над стеллажом: что ж ты треклятая то издохнуть пытаешься?!
в прошлом году сеяла семенами, радостно черенкую... бл, кто б мне сказал об этом 7 лет назад ....

Mahima

переименовалась:)
знаю все, не все способны это разжевать словами для непонимающих
ну..с тобой спорить глупо:))) Но факт есть факт - очень многие многое делают просто по привычке.

А так - и на рынке можно купить то, что за тебя вырастили, зачем для этого держать дачу?
тем более, когда в общем-то и не нравится особо, и здоровья уже нет совсем. Но у соседей же растет, и вообще как это дача и с помидорами покупными. Я не выдумываю - все основано на реальных событиях:)))

Виталена

New member
А если девать некуда и растить, изнуряя себя, а потом не знать, куда урожай рассовывать.. смысл какой?
я такого клинического случая не встречала. Бывает, пожилая бабушка растит для внуков из последних сил, а дети даже забрать не приезжают, но это уже о другом немного

Coraline

Jones
Magda, Не совсем так. Ловля рыбы тоже бывает разная. Бывает как удовольствие и хобби для человека - сел на утренней зорьке, т.п. А бывает с динамитом :)))

Охота тоже бывает - сам выслеживаешь животное, загоняешь, т.п. А бывает, когда для тебя загнали, ты только ружье снял и выстрелил.

Orion, Так ты СВОЙ помидор можешь и посадить на трех кустах, и съесть. А не обязательно для этого нанимать кого-то, чтобы посадить пять грядок своих помидоров, а потом не знать, куда их деть.

Mahima

переименовалась:)
я такого клинического случая не встречала.
навалом! С претензиями к детям - почему не помогают растить, а потом закатывать, а потом съедать:) серьезно.
Иногда в круг общения такой попадаешь - и расширяется мир буквально мгновенно:)) у людей много странностей на самом деле.

Coraline

Jones
Виталена, Сплошь и рядом эти клинические случаи :) У нас нет машины, мы ездили на электричке. Половина стонущих и обгоревших, зато с ведрами помидоров :) А, и обмен знаниями, какой мазью лучше помазать суставы и какие таблетки лучше от давления - на протяжении всей поездки :)))

Когда мы были на даче у друга, пришла соседка. Типа, а чего вы не хотите пойти и собрать зверобой, тут у дедушки (хозяин дачи) рядом еще участок, там столько зверобоя!

Пошла собрала.. из вежливости :))) Даже положила посушить. В итоге так и не поняла, куда мне его применить, и выбросила :)))

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, дык, быццам бы, ніхто не прымушаў вас наведвацтюь і любіць. Я толькі пра тое, што колькасьць наведваньняў часьцей за ўсё ніяк не карэліруе з ўзьнікненьнем сімпатыі.

полностью согласна. ))) просто в течение беседы посоветовали все же походить, для себя, может, вкус не развит просто. ))) я и уточнила, сколько раз? ))).
я, кстати, из тех, кто живет по принципу: не попробуешь, не узнаешь.
НО! в любой момент готова отложить "неинтересную книгу". ))) как-то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху