Диалоги - наша реальность - 34

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
3 куста точно так же надо полоть как и 33
ты серьезно? Ну вот вообще не точно так же.
я, кстати, из тех, кто живет по принципу: не попробуешь, не узнаешь.
НО! в любой момент готова отложить "неинтересную книгу"
вот, ИМХО, весьма здоровый подход.

Coraline

Jones
Orion, Да-да, конечно, на 33 куста нужно затратить столько же времени и сил, сколько и на три.

Orion

Созвездие

Coraline

Jones
Mahima, Не, просто, видимо, люди не сталкивались со случаями действительно беспощадного "дачизма". И это хорошо, что есть те, для кого дача не "убьюсь, получу гипертонический криз, но не дам простаивать ни миллиметру дачной земли без урожая, и пофиг, что потом кабачки размером с карету Золушки непонятно куда девать". И "газон на даче - да вы лодыри" :)))

Mahima

по лени абсолютно одинаково
нифига. Одно дело помыть тарелку, а другое перемыть сто тарелок. В первом случае мне не лень или только на минутку лень, ибо процесс слишком прост и ненавязчив. А вот ко второму я буду долго морально готовиться и увиливать по возможности:)))

PostSkriptum

Well-known member
ты серьезно? Ну вот вообще не точно так же.
))) утрировано - примерно да. есть такая вещь, называется "рентабельность". вот у меня теплица (гггг, полубочка, не гламурная, а мне нравится!). там 30 кустов. посадила, замульчировала, полив капельный, двери автоматические. излишки - есть, конечно )))
посажу я 3 куста. ммммммммммм в открытый грунт? бл, ну нафиг, простите. из лейки их поливать? вот тоже не мое. подвязывать? ставить им опоры... кхе, кхе
так что иногда что 3 куста, что 33 )))
ну это утрировано и общими штрихами.

Добавлено через 51 секунду
нифига. Одно дело помыть тарелку, а другое перемыть сто тарелок. В первом случае мне не лень, ибо процесс слишком прост и ненавязчив. А вот ко второму я буду долго морально готовиться:)))

а если у тебя посудомойка, то лучше уже сто )))

Coraline

Jones
Ну, мне пересадить два цветочка домашних, например - это прикольно и в радость. А если бы у меня их было 22 - нет, у меня их не было бы 22, потому что мне ИЗНАЧАЛЬНО лень ухаживать за 22 цветами. А несколько цветочков на окне - это прикольно и в радость. И это две минуты на цветочек, а не 2 умноженное на 22.

Mahima

PostSkriptum, а че из лейки не так?:)) три-то куста:) минутное дело.
А вот прополоть градку и три кустика - разная радость, ИМХО. Но я это все не люблю в принципе:) так что, может, преувеличиваю масштаб проблемы.

Coraline

Jones
Mahima, Однозначно разная :) Меня как-то припахали прополоть клубнику. Поначалу было даже прикольно. Через пять кустиков я ненавидела любые растения :))) Как и с поливом. "Вот тут надо полить". О, леечка, прикольно, побежала, набрала, полила. - А что, ты думаешь, все? За домом там еще :))) - и все, это уже перестает быть интересным и прикольным :)))

Что-то может нравиться как недолгий процесс, но в промышленных масштабах этот же процесс напрягает. Например, одно дело собрать яблочки в своем садике с трех яблонек, и другое - целый день собирать их в колхозном саду, не захочется уже и тех яблочек :)))

Orion

Созвездие
любишь ты с частного на общее и обратно скакать, как тебе выгодно)
ничего не как выгодно, а личная моя особенность - если мне лень, то мне лень и 1 цветок пересаживать, а если не лень, то не лень в принципе и могу и 20 пересадить..

Mahima

Coraline, ну вот да...на три кустика я соглашусь даже без скрипа:))) на плантацию - нет!:)))

Coraline

Jones
Mahima, Вот и я о том же. Я летом попала к маме и сестре на дачу. Я им сказала в итоге, что если они и в этом году планируют посадить столько же спаржевой фасоли - я к ним не приеду :))) А помидорки - черри с трех кустиков я с удовольствием собрала :) А эта спаржевая фасоль.. она какая-то бесконечная.. хотя и на небольшом участке. Короче, ну ее :)))

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а че из лейки не так?:)) три-то куста:) минутное дело.
А вот прополоть градку и три кустика - разная радость, ИМХО. Но я это все не люблю в принципе:) так что, может, преувеличиваю масштаб проблемы.

лейку надо наполнить и прогреть. и донести. и полить аккуратно, под корень, и в нужное время. а в это нужное время я или еще сплю, или уже на костре сосиски жарю. да я уже не так молода и гибка, чтоб с тяжестями еще и наклоняться ))). кстати, если замульчировать, то нечего там и полоть ))) но я знаю людей, которым прополка именно в кайф.
если что, то я ж не спорю и ни разу никого не уговариваю "купите дачу". боже упаси. это как заставлять приютить собаку, или кошку. Выбор должен быть осознанный с пониманием того, с чем столкнешься.
кому что нравится. оно не обязано всем нравится одно и то же.
я понимаю ,что явно есть люди, которые и собаку заводят для забавы, а потом выбрасывают, есть и те, кто "я вот куплю дачу, и буду там и картоху сам рОсть, и она мне заместо Турции будет и ваще..." а потом оказывается, что все не так и просто ))))

Добавлено через 1 минуту
да пофигу. Сто или одна - не я ж мою:))) я могу и мало посуды поставить, если там какая-то нужная мне посудина ждет.

ох, надеюсь Грета Тунберг нас не читает ))))

PostSkriptum

Well-known member
в промышленных масштабах этот же процесс напрягает
в промышленных масштабах стоит или автоматизировать этот процесс, или ... нанять кого ))), если есть желание вырастить что-то если не своими руками, то хотя бы так, как этого хочешь.

Coraline

Jones
В одном из офисов Минска на входе измеряют температуру посетителей
Читать полностью: https://42.tut.by/674305

Продублирую и тут. Интересно, у нас все-таки признают случаи заражения, если они есть или будут?

PostSkriptum

Well-known member
как то странно немного разговор идет. те, кто "предпочитает отдых на даче" довольно спокойно относятся к "театралам". "Театралы" же никак не могут выписать индульгенцию дачникам и "разрешить"им жить так, как они считают это нужным.
ну, я так читаю ))) может, я ошибаюсь.

k_ja_ra

Well-known member
))) ровно 7 лнт назад у меня в квартире не было ни одного комнатного цветка. все отношение которое я имела к цветоводству сводилось к: пока я в отпуске, поливай их, пожалуйста (наставление коллеги по работе).
сейчас покупаю тюльпанки у коллекционеров, рыдаю над стеллажом: что ж ты треклятая то издохнуть пытаешься?!
в прошлом году сеяла семенами, радостно черенкую... бл, кто б мне сказал об этом 7 лет назад ....
што стала паваротным момантам?
У мяне якраз першы ваш варыянт. Не ведаю, што мае здарыцца, каб мне захацелася займацца хоць кветкамі, хоць агародам.
Падзяліцеся, як гэта бывае? Калі сёння цярпець не можаш і ні разу не цікавішся, а заўтра раніцаю прачынаешся аматарам? Ці гэта паступова ўсё ж адбываецца? І засмоктвае незаўважна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху