и аэс еще построили, эл-во должно быть почти задаром. Все условия для промышленностиТолько развития, несмотря на дешевый газ, не наблюдается.
и аэс еще построили, эл-во должно быть почти задаром. Все условия для промышленностиТолько развития, несмотря на дешевый газ, не наблюдается.
энергоэффективность оборудования видимо разнаяВроде Европа от газа за 1000 евро не загибается?
так кредит же взяли на аэс, сейчас надо платить по долгам=эл.эн.будет дорожать)и аэс еще построили, эл-во должно быть почти задаром
купить и распилить на этомэто купить все заново
Не загибается, но и счастья нет. На Кипре народ экономит. Серьёзно экономит. Ибо счета за электроэнергию зверскиеВроде Европа от газа за 1000 евро не загибается?
Все 27 лет нас пугают ценами на газ и нефть как для Европы. Только развития, несмотря на дешевый газ, не наблюдается. Ещё и чужая война добавит.
Хорошая привычка) Нам тоже не помешает экономить.Не загибается, но и счастья нет. На Кипре народ экономит. Серьёзно экономит. Ибо счета за электроэнергию зверские
Да, на Кипре зимой народ мёрзнет. Была статья, что около 60% процентов домохозяйств имеет температуру ниже нормы домаХорошая привычка) Нам тоже не помешает экономить.
Я восхищаюсь, как европейцы обращаются с отходами и распоряжаются ресурсами. А мы, вероятно, слишком богатые, чтобы экономить. Зимой у всех форточки нараспашку.
На чем экономят конкретно?Не загибается, но и счастья нет. На Кипре народ экономит. Серьёзно экономит. Ибо счета за электроэнергию зверские
Система отопления в большинстве наших домов такая, что от того, что у меня мои чугунные батареи перекрыты всю зиму мне финансово ни холодно ни жарко. У свекров горизонтальная система и у них тоже практически всю зиму батареи перекрыты, но перерасчет, который им делают просто смешной даже для пенсионеровРегуляторы на батареях редкость
Здесь нет центрального отопления. Поэтому можно экономить на отоплении. То, при какой температуре дома жить зимой или летом, как часто зимой греть воду чтоб принять душь или в холодной или горячей воде мыть посуду. Соответственно счёт будетНа чем экономят конкретно?
серьезно экономить, это зайцем ехать в транспорте т.к. нет денег на талон (реальная история мамы с двумя детьми).
Ага и еще такие ограничения ковидные и прививаться заставляют, что однако не помешало никому не привиться, спокойно работать и летом на море отдыхать летать.мои немцы тоже жаловались, что цены вах и сводят концы с концами....поехали по норвегиям.
Форточки нараспашку и кто виноват? жильцы...едва ли. у меня вот три года было +16 в доме и три года пришлось воевать с жэсом за тепло и новый насос.Хорошая привычка) Нам тоже не помешает экономить.
Я восхищаюсь, как европейцы обращаются с отходами и распоряжаются ресурсами. А мы, вероятно, слишком богатые, чтобы экономить. Зимой у всех форточки нараспашку. Регуляторы на батареях редкость. Лампочки накаливания до сих пор в ходу. Да много чего...
Платили бы, куда делись. И площадь квартир выбирали бы по средствам. И бытовую технику выбирали бы по классу энергоэффективности. Ресурс для экономии у нас ого-ого!Если б в РБ были европейские тарифы, то народ бы просто не платил коммуналку
За 27 лет можно было бы многое изменить. А смысл нашему государству что- то менять, пока дешевые энергоносители? Так и будем улицы обогреватьА когда дома старые с вертикальной системой отопления от этих регуляторов толка мало, а если еще в подвале глючная автоматика...так вообще привет открытая форточка.
Не платили бы. Сколько сейчас цена на киловатт в РБ?Платили бы, куда делись. И площадь квартир выбирали бы по средствам. И бытовую технику выбирали бы по классу энергоэффективности. Ресурс для экономии у нас ого-ого!
Сравнение с Кипром не совсем корректно. Не было и нет у Кипра крупных промпредприятий. Население - не основной потребитель энергоресурсов. В конце- концов могло бы государство дотировать самых малообеспеченных.
А то, что дешевый газ ничего не дал для развития - беда. Всё у нас было: и квалифицированные работники, и географическое положение, и энергоносители. А что имеем на выходе?
Именно. У меня регуляторы только потому, что иначе задохнусь. Но плачУ я по затратам всего дома, т.к.счетчиков нет.Система отопления в большинстве наших домов такая, что от того, что у меня мои чугунные батареи перекрыты всю зиму мне финансово ни холодно ни жарко. У свекров горизонтальная система и у них тоже практически всю зиму батареи перекрыты, но перерасчет, который им делают просто смешной даже для пенсионеров
Стратеги высокого уровня, штошНу и у нас страну планомерно все 27 лет переводили на газ, сейчас перевести газовое оборудование на электрическое - это купить все заново
Могу только повторить - разницы в подходе нет никакой. Обобщение и там, и там. Действия разные? Ну да. Но это вторично.ничего они не деструктивны. отделиться от агрессора - нормальное человеческое желание.
это не они учат нас "как жить". это мы обижаемся, что "нас всех под одну гребенку, а хочется визу, ведь я лично ничего им плохого не сделал". с "нациками" же наоборот: к людям заявляются в дом, размолотив окна и двери, собираясь их исправлять и делать правильными. поэтому не деструктивно, и не одно и то же. живи, как хочешь, как считаешь правильным, но... только в Своей песочнице.
Новое и строят со счетчиками тепла. Но тарифы на обслуживание этих счетчиков сжирают почти всю экономию)И да - можно новое жилье все строить со счётчиками тепла, например. Но это же надо думать...