Диалоги - наша реальность -35

Страдают простые люди от многих санкций.
Но когда понятно, что есть эффект, то ну штош...
Аж мову атняло... Хорошо философски говорить "ну штош..." Когда твой кусок хлеба не зависит от этих самых санкций. А когда ты работаешь в небольшой фирме, которая занималась деревообработкой и с 04.06 ты и ещё 5 десятков человек остались без работы (и все это не в Минске, а в 60 км от него), то этот плач по поводу того, что надо в визовый центр лишний раз сходит, кажется смешным.
Оказывается, то что часть страны без работы осталось - это на пользу, а то что "за порошком" лишний раз не крутанешься - это дискриминация и прочее и прочее

viqa

Well-known member
мне не нравиться в санкциях, что в результате часть народа смирились с отрезанием от цивилизации и согласны на сближение с востоком. типа что есть, то есть. это касается и отпусков и вместо европейского сыра купить российский и т.д.

Mahima

переименовалась:)
@Анастасья, вам не кажется, что претензии несколько не по адресу?
И про порошок лихо завернули🤣
У каждого свой плач - так уж вышло. Хотя не о плаче и не о порошке речь. Но вы не заметили этого, очевидно.

И да. Такова реальность. В ней войну можно остановить, увы, в том числе обескровливанием агрессора. И да, все получаем параллельно. А кто-то получает больше и тяжелее.
И да, это несправедливо.
Но не бессмысленно.

мне не нравиться в санкциях, что в результате часть народа смирились с отрезанием от цивилизации и согласны на сближение с востоком. типа что есть, то есть. это касается и отпусков и вместо европейского сыра купить российский и т.д.
Мне кажется, это скорее россиянская "фишка", у нас такого не встречала.

BabuschkinHaus

Well-known member
отношение из серии "все украинцы нацики и коллаборационисты". Никакой разницы.
к Тебе пришли домой и учат тебя, как правильно жить? или все-таки ты хочешь попасть к Ним в дом, "всем смертям назло"?

BabuschkinHaus

Well-known member
ну так разве ж дело в санкциях в таких случаях? куда ветер дует - туда проще, принцип энергосбережения. основной принцип выживания человека.

Mahima

к Тебе пришли домой и учат тебя, как правильно жить? или все-таки ты хочешь попасть к Ним в дом, "всем смертям назло"?
Ничего не поняла.
Я об обобщениях. Они деструктивны по сути.

k_ja_ra

Well-known member
Это то, что я хочу сказать с самого начала беседы. Что не только и не столько к посольствам должны быть претензии, а в начало цепочки.
Вось так.
А еўрапейцы проста не хочуць мець спраў з агрэсарам і яго пасобнікам. І разбірацца, хто з грамадзян за, а хто супраць, яны не будуць. Не іх праблема. І іх можна зразумець. Бесіт толькі, што пакуль расейцы імперыю сваю чортаву будуюць, мы ўвогуле ні за што цярпім... журба (

Mahima

А еўрапейцы проста не хочуць мець спраў з агрэсарам і яго пасобнікам.
и прекрасно.
Только визы здесь ни разу ни при чем и в этом смысле тоже.
Ну разве что объявить всех скопом пособниками и агрессорами. Просто по факту паспорта.
Тогда см. пункт первый - все украинцы нацики и коллаборационисты.

Моя мыслЯ, собственно, о том, что визы - это как услуги почты или "Война и мир".
Не надо никого проверять, вычленять, разбираться.
Надо просто не трогать эти вопросы в связи с агрессией. Потому что нет этой связи, и это не инструменты. Это просто высказывание своего ФЕ, не более того. Деструктивное совершенно, т.к. это ФЕ только на руку тому самому агрессору и пособнику и выдает в них самих политиков, принимающих эмоционально незрелые решения.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
и прекрасно.
Только визы здесь ни разу ни при чем и в этом смысле тоже.
Ну разве что объявить всех скопом пособниками и агрессорами. Просто по факту паспорта.
Тогда см. пункт первый - все украинцы нацики и коллаборационисты.
Всё было б примерно так, если б из страны не высылали дипломатов, не разрывали бы связи и не называли бы другие страны недружественными.

k_ja_ra

Well-known member
Только визы здесь ни разу ни при чем и в этом смысле тоже
Ну чаго ж ні пры чым? У той жа Чэхіі амаль кожны першы расеец такі патрыёт з гордасцю за радзіму, што аб’’’ца. Я б увогуле ўсіх нахер на тую самую радзіму выправіла. Без выключэнняў.
ну че ж то ни за что. Пособники же.
Дык а нашто пасобнічаем? За якую ідэю? У гэтых імперыя, ясна, можна і папакутваць хоць оптам, хоць у розніцу дзеля велічы неймавернай. А наш профіт дзе?
Я ў неменшым шаленстве, павер. Але не Чэхія тут вінаватая. За гэтым усім ужо неяк яно і забылася, дзе корань зла...

BabuschkinHaus

Well-known member
Ничего не поняла.
Я об обобщениях. Они деструктивны по сути.
ничего они не деструктивны. отделиться от агрессора - нормальное человеческое желание.
это не они учат нас "как жить". это мы обижаемся, что "нас всех под одну гребенку, а хочется визу, ведь я лично ничего им плохого не сделал". с "нациками" же наоборот: к людям заявляются в дом, размолотив окна и двери, собираясь их исправлять и делать правильными. поэтому не деструктивно, и не одно и то же. живи, как хочешь, как считаешь правильным, но... только в Своей песочнице.

viqa

Well-known member
с "нациками" же наоборот: к людям заявляются в дом, размолотив окна и двери, собираясь их исправлять и делать правильными.
так к многим из нас могут придти
размолотив окна и двери
только не к стране в целом, а так сказать в частном порядке

MamaPoliny

Well-known member
Читаю статью про отца и сына кузнечиков, кот.в шведском посольстве жили. В Латвии они теперь...топами, болотами, лесами.
Спустя ннн лет фильм еще снимут, реальный сценарий. Будет Восток Запад2.

Инна_2012

Well-known member
мы ўвогуле ні за што цярпім... журба
ну как это ни за что) газ покупаем по внутрироссийским ценам, а не по европейским. Представляю какие у нас были бы цены на все на выходе, будь у нас газ по 1000 евро

viqa

Well-known member
ну как это ни за что) газ покупаем по внутрироссийским ценам, а не по европейским. Представляю какие у нас были бы цены на все на выходе, будь у нас газ по 1000 евро
при соблюдении всего комплекса условий как в Польше :unsure:

Сверху