Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
без справки от врача не имеют права создавать диету со слов матери.
так педиатр со слов матери вам напишет эту справку. исключайте то, что считаете нужным, включить (читай - новую справку взять в пол-ке) легче, чем лечить ребенка от "неизвестно на что сыпет"

Азбука

New member
И я не знаю что за высыпания.буквально месяц назад мы кушали все овощи,молоко,фрукты(в разумных кол-вах)и не было никаких признаков аллергии.Теперь у нас по-прежнему красные щёки.Но не постоянно...думала может это холодовая аллергия,но мы вчера гулять не ходили,а щёки опять покраснели.

а анализ на дизбактериоз что-нибудь покажет???

svetopusik, решили вы сдавать на дисбак?
У нас щечки к вечеру тоже подсыхают и румянятся. Утром все хорошо. тело чистое, гладкое. Но мне лень три раза в инфекционку ездить. К тому же когда в месяц мы были у инфекциониста со стафилоккоком, она говорила, что если бы нам было больше восьми месяцев, то и не лечились бы.
Началось все в начале декабря, после Аугментина. Шли зубы и долго держалась температура. После 1 приема АБ пошла сыпь по телу. Сразу убрали. давали антигистамин. Но подсушило кожу на ножках. Сейчас на ногах чисто. Но щеки никак. Пищевой дневник не дал результата. Плюнула на диету, хуже не стало. Почитала темку про Биогаю. Вот вчера решилась и купила, тем более цена соизмерима с ценой на дисбак.
В холодильнике завалялись 4 флакона Бифидумбектерина. Я их дочке давала. Вроде кожа лучше стала, еще и по-этому решила приобрести Биогаю.

svetopusik

Active member
Азбука, я вчера звонила в сэс Заводского р-на,стоит 39000 анализ.Нужно приехать за тарой,потом сделать все делишки и к ним.Собираемся в понедельник,если получится..Тк добро надо сразу отвезти,надо что бы папа был дома.
Малой даём кефирчик бифидин,он как раз для лечения и профилактики дисбака и аллергий.

В холодильнике завалялись 4 флакона Бифидумбектерина
а что за препарат?

Азбука

New member
Бифидобактерии там. Инструкцию не сохранила. Производство РБ, Развести водичкой и пить. Ну а если вашему малышу нравится Бифидин, пейте на здоровье его. Хотя не знаю те же ли в нем бактерии.

svetopusik

Active member
ну всё...уже не знаю....утром проснулась,щёчки беленькие.Ближе к обеду щёки опять краснючие.Отчего????Ничего не ела кроме гречки.И вчера вымоченная картошка,пшёнка.Всё.Я уже думаю что аллергия у нас не на пищу.
Кто знает где проверить на не пищевую аллергию?

svetopusik

Active member
сЕГОДНЯ ЕЛИ ВЫМОЧЕННУЮ КАРТОШКУ,телятину вареную,цв.капусту,гречку и сухарик.ВСЁ....К вечеру обсыпало ручки,ножки,щёки горят.....ну что делать-то?????Вообще не кормить????

А ещё мы много пьём воды и мне кажется что пища как-то плохо переваривается у нас...

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
svetopusik, можно индейку, нежирную свинину, кролика и баранину. Я баранину не давала, но вроде бы можно. Мне аллерголог сказала, что на наших широтах чаще всего аллергию вызывает белок коровьего молока и пшеница.

svetopusik, можно дать жеребятину. мы уже полтора года на ней. можно свинину, только не магазинную, лучше на комаровке поспрашивать, у кого с частного подворья есть. Тоже можно сказать про индейку (нас очень сильно сыпало на магазинную, когда убрали стало гораздо легче). Баранина тоже ОК (опять же, купленная у частников на комаровке)

Starletka

New member
Девочки, как вы думаете, миожет ли кормящая мама ввести в рацион 1 раз в день чашку цикория, не нашла информации о нем.

svetopusik

Active member
Выпейте немного и посмотрите в течении сутокна реакцию ребёнка.Если не высыпет,то постепенно увеличьте кол-во цикория,но без фанатизма.

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, как вы думаете, миожет ли кормящая мама ввести в рацион 1 раз в день чашку цикория, не нашла информации о нем.
у нас цикорий аллергической реакции не вызывает. И еще хорошо прокатывает "кофе" "Белорусская кофейня" - там в составе ячмень, рожь. Для меня вообще по вкусу от кофе не отличается :). Хотя я не знаток и не ценитель :)

inga4ka

New member
нас на говядину и телятину тоже сыпало...
А у меня праздник - вычитала где-то что можно зефир (маме), он редко даёт аллергию. ПРОКАТИЛО!!! 1 шт. в день и я на седьмом небе после своих круп и овощного супчика из брокколи:biggrin:

Евгешечка

Ягодка опять))
inga4ka,))))..поздравляю!! жаль мне такое на глаза не попадалось, когда кормила))..

Snejka

New member
У меня ребенок до сих пор с диатезом (1 год 1 месяц) Пятнышко не большое на одной щечке, грудью не кормлю. Когда были в деревне диатеза не было, вернулись в город все заново.

skovoroda

New member
У нас дерматит локализуется на спинке и ножках. Диету соблюдаем (из личного опыта - ничто так не дисциплинирует, как пищевой дневник: пока не вела так и норовила какую-нибудь "каку" съесть, а так - совесть на бумаге).
Но у нас все оказалось проще - стиральный порошок, причем любой, даже очень дорогой. Понимаю, что всем жалко убивать стиральную машину, но пока мы на перешли на детское хозяйственное мыло с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ проглаживанием всех вещей - никакие гипоалергенные диеты не помогали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху