Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Шоколадная Соня, я думаю, Вам не стоит беспокоиться. Фенистил назначали, потому что у него "шире спектр действия" (на рецепторы), хотя и слабее выраженный эффект. Про "слабее" мне говорили несколько врачей, особенно когда я упоминала о том, что он нам не помогает.
Нам не помогали ни Зодак, ни Зиртек, ни капли ни таблетированные.
И все врачи у которых мы были, начинали с Фенистила, когда говорила, что не помогает - тогда цетиризин (у кого что), когда говорю, что не помогает - нуууу тогда диазолин или супрастин. Диазолин нельзя до 2 лет, и хотя на тот момент уже два было, я не стала его пробовать - у него побочек там масса.
Цетиризин назначают сейчас детям чаще, потому что он третьего поколения и вроде как считается лучше - без седативного эффекта, выводится полностью, хорошо проникает в кожу (устраняет наши проблемы). Поэтому его так любят педиатры.
Я прочитала свое собственное сообщение, с которого все началось. :this:
Прошу у Шоколадная Соня и всех, кого ввела в заблуждение, прощения - не перечитала сразу, у меня легким движением сенсора исчезла часть фразы, там должно было быть написано "парлазин не рекомендуют у детей капли до 2 лет, а таблетки - до 6 лет. Я бы предпочла фенистил" :sorry:

Сыроежка

New member
Девочки, помогите, пожалуйста.
У моей малыхи рецидивирующая крапивница и атопический дерматит.
Нужны особые средства гигиены. Рекомендовали серию Атодерм (Биодерма) и Средства лаборатории Урьяж. Но пока не нашла их. Можно ли купить их в Минске? Или придется заказывать в Москве?

А еще читала ваши сообщения. Вот кое-что из нашего анамнеза.
В 6 мес. была сильная аллергия, атопич. дерматит. После того как вылечили дисбактериоз были значительные улучшения.
Но наличие у ребенка с аллергией дисбактериоза обычное дело. Одно без другого не обходится.
Из антигистаминов принимали Фенкарол, Зодак (цитерезин) с 1 года,Кетотифен.

AVVE

Well-known member
Сыроежка,а на что у вас крапивница? Выявлен аллерген? У моей дочки тоже крапивница, уже второй месяц пьем парлазин, попробовала отменить, по новой все началось. Ужасно расстраиваюсь, сидим на диете. Причину не знаю.

obetty

New member
у ре на лице высыпало...а через два дня и у меня все руки обсыпало. подозреваю, что на перцы, купленные в евроопте.:diablo:больше ничего нового мы не ели.может такое быть?

AVVE, давая ребёнку два месяца парлазин, вы её не лечите, а себя успокаиваете. Извините, может слишком резко, но надо причину искать. Порой казалось бы самые безобидные продукты могут вызывать реакцию.

Сыроежка, попробуйте топикрем. В Минске в некоторых аптеках продаётся. Авен трикзера тоже неплохой, но он может пощипывать, поэтому моим детям не понравился (не давались мазать им)

Сыроежка

New member
AVVE, (ребенку 1.5 мес) крапивница у нас с конца сентября. Точная причина не установлена. Есть только предположения. Началось все с болезни и приема лекарст (Тонзилгон, антибиотики, виферон)+ прорезывание зубов. Месяц принимали Зодак (цитерезин), вроде сняли. Но потом опять заболели, пошла следующая партия зубов, снова дали тонзилгон-и результат новая волна крапивницы и запустили атопию. Были у аллергологов, 2-ух разных в 4-ке. Вообщем говорят смешанного генеза. Виновата инфекция+ накопительная аллергия на продукты питания, возможно тонзилгон. Посадили на жесткую диету: без всех молоч. продуктов, говядины, сдобы, любых яиц, курицы, морковки и тп. Хотя мы и раньше разнообразием не баловались, с самого рождения на гипоаллергенной диете.
Со второй волной у нас такая же история. Прекращаю давть антигистамин-через пару дней новые высыпания крапивницы.
Еще нам Буза Д.В. (зав. отд. аллергологии в 4-ке) говорил, что это может быть аутоиммунным процессом. Длиться до 6мес. -1 года. В затянувшехся случаях с обильными проявлениями назначают гармоны внутрь.

Спасибо. Топикрем видела, но хочу именно серию Атодерм от Биодермы. Читала много положительных отзывов. И советовал педиатр, кот. я склонна доверять.

AVVE

Well-known member
Шоколадная Соня, я понимаю, причиной считала АБ и сыр с плесенью, который съела я. В 4 больнице предложили колоть гормоны, но они же тоже причину не установят. Аллерголог в Лодэ назначила такое лечение 2 месяца парлазин и диета. Через месяц попробовать отменить. Попробовала, опять крапивница. Еще 2 курса энтерожермины. Не могу понять, что вызвало такую реакцию. Молоко не пили и до этого, т.к.на него сыпало. Сказали, если через 2 м-ца не пройдет, то надо будет делать доп.анализы.

Сыроежка, у нас такая же диета практически. Вы лежали в 4 б-це? Чем заменяете молоко? Мы пьем бифидобакт и дет.кефир +грудь. Какой возраст у Вашего ребенка? На глисты сдавали? На инфекции? Подробнее не расскажу, т.к.еще не вникала. Из еды что у вас вызывает аллергию?

Сыроежка

New member
Аллерголог в 4-ке в пятницу нам уже сделал просто крутое назначение:Эриус, Крион, Энтерожермина, Флюконазол, Банеоцин мазь, Адвантан, Топикрем, жесткая диета. У меня аж волосы дыбом встали. Проконсультировались у еще одного педиатра. Остановились на Зодак -2 нед., Кетотифен-3 мес., диета и средства гигиены от Биодерма.
Кетотифен уже принимали курсом в 3 мес. (с 6 до 9 мес., когда был первый случай атопич. дерматита), после него было затишье с аллергией до 1.2г.

Не лежали. Были на платных консультациях у Буза и Бондарь. Убрали все молочные и кисломолочные продукты. Вода и овощные отвары. Точно на сладкое, ваниль. Заведомо опасные продукты и не пробуем, т.к. проблемы с аллергией с 1 мес.
Ребенку 1.5 мес. Отлучила от груди в 1.2г. Я/г и острицы отсутств.
первый случай с АД связали с дисбактериозом. Восстановили флору, принимали антигистамины-нормализовались.
Но знаю, что у ребенка с аллергией всегда есть проблемы с дисбактериозом. Одно вызывает другое.

AVVE

Well-known member
Сыроежка, крапивница у вас до сих пор не прошла? И что надо делать? Продолжать давать антигистамин? Вам не говорили, как выяснить аутоимунная это крапивница или нет?

Сыроежка

New member
Последнее время крапивницы практически нет. Иногда проскактвали 1-2 пятнышка. На первый план вышел атопич. дерматит. Но так ка из-за него возобновили прием антигистаминов, то крапивницы нет.
Нам сказали, что определить трудно. А скорее всего причину все равно не установят.

AVVE

Well-known member
Сыроежка, вместо молока овощные отвары? Я правильно поняла? Хлеб едите?

Сыроежка, напишите, пожалуйста, что вы кушаете. Буду оч.благодарна

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
Черный хлеб, гречка, рис, индюшка, кролик, картошка, капуста, укроп, петрушка, лавровый лист, вермишель, оливковое масло, свинина постная, яблоки, компот из сухих яблок, фруктовое пюре из яблок и груш.

Нам запретели молочные и кисломолочные продукты (т.к. может быть реакция на грибки закваски). После улучшения возможно постепенное возвращение кисломолочных.

Из классификации продуктов по аллергенности:
Слабая: конина, баранина, кабачки, репа, тыква светлая, яблоки зеленые и желтые, белая смородина, слива, арбуз, миндаль, зеленый огурец.
Средняя:свинина, индейка, кролик, горох, персики, абрикосы, курага, красная смородина, бананы, кукуруза, рис, гречка, клюква.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
А какой именно? Сами печете? Овсянку не кушаете? Капусту только белокачанную или брокколи и цветную тоже?
А чем можно заменить кисломолочку? Что давать вместо молочных и кисломолочных продуктов? И что пить давать? Воды много не пьет.

Сыроежка

New member
Черный хлеб Водар.
Овсянку можно и ели. Но на воде или отварах ребенку не нравится, потому не едим.
Капусту белокачанную. На цветную аллергия была в 6 мес., с тех пор не давала. Брокколи давала из баночек (Гербер, Семпер), а как подросла, перестала ее есть. Покупать мороженную или свежую в магазине не решаюсь, т.к. вопрос где, как выращена.
Кальций получает организм и из др. продуктов. Тем более, что в вашем случае есть грудное молоко. Кисломолочка опасна закваской, а не самим белком. Аллерголог нам не запрещал ее употреблять. А педиатр рекомендовал убрать , пока не очиститься кожа.
У нас наоборот лучше всего пьет воду. Можно варить компот из яблок, груш, чернослива ,кураги. Минеральная вода?
Яблочный,сливовый сок? Хотя я сама противница соков и ребенку своему их никогда не давала.
Чай без сахара. (со слов аллерголога)

А про бифидобакт. Это тот что в платиковом стаканчике с крышечкой из фальги? Я пробовала ей дать в мес. 9-10. Сильно высыпало:мелко-точечной сыпью по всей поверхности ручек.

AVVE

Well-known member
Сыроежка, понятно. А я покупаю цв.капусту и брокколи, и цукини в магазине, тоже сомневаюсь, но хоть какое-то разнообразие. Бифидобакт то, о чем Вы писали. Убрала я кисломолочку, посмотрю. Сама тоже ем то же, что и доча. Но мне так хочется сладкого и мучного. Не знаю, долго ли я протяну, т.к.слабость временами. Узнаю, чем ГВ можно заменить и буду отлучать. Зато похудею. Как ребенок не чувствует слабости на такой диете. А Водара много даете? У меня постоянно просит хлеба, даже если только что покушала.

Сыроежка, курагу сказали не есть. Груш домашних нет, конференцию сказали не давать, а цукини разрешили из магазина. Вы картошку вымачиваете? Долго?

Winter

Active member
Из классификации продуктов по аллергенности:
Слабая: конина, баранина, кабачки, репа, тыква светлая, яблоки зеленые и желтые, белая смородина, слива, арбуз, миндаль, зеленый огурец.
Средняя:свинина, индейка, кролик, горох, персики, абрикосы, курага, красная смородина, бананы, кукуруза, рис, гречка, клюква.
это все настолько индивидуально. Очень часто на кабачок сыпет.
Брокколи давала из баночек (Гербер, Семпер), а как подросла, перестала ее есть. Покупать мороженную или свежую в магазине не решаюсь, т.к. вопрос где, как выращена.
меня берут сомнения, что для ДП специально выращивают. Вот.

Сыроежка

New member
Понятно, что классификация относительная. Все индивидуально. Но это ориентир, созданный на статистических данных.
Моя мать долгое время работала на сертификации продуктов питания. Ездили на предприятия, производящие питание Семпер. У них питание качественное. Овощи специально выращивают на отдельных полях, качественное изготовление, этикетке можно верить.

AVVE, очень вас понимаю с диетой. Сама решилась отлучать, т.к. тяжело все уследить, своя диета, ребенка. И не понимаешь, ты согрешил или только касается детского питания и быта. Сама очень похудела тогда. Выматывает. Да и хочется уже покушать нормально, после года воздержания.
А чем вы собираетесь заменять ГВ? Я просто в течение 2 мес. по-тихоньку убирала по одному кормлению, ничем не заменяя. Уже ж кушала малышка нормальную еду 3-4 раза в день, пила воду и компот.
Нам сказали, что пюре из персиков и абрикоса можно оставить, если раньше нормально проходили. А курага-это тот же абрикос. Но честно, я подстраховываюсь теперь и уже не кушаем.
Груши раньше покупала ей конференцию, но теперь тоже убрала. Только детское пюре из яблок и груш.
Хлеба может съесть 2-4 больших куска в день. Тоже просит. Для нее это теперь самое вкусное лакомство.
Картошку вымачивала до года. Сейчас аллерголог велела вымачивать 12 часов. А наш педиатр сказал, что можно не вымачивать. Я не вымачиваю.
(ссылаюсь на педиатра-это наш знакомый, заслуженный работних мед университета, большой опыт, склонна ему доверять)

ЮОНка

New member
Добрый день! Девушки,были мы у аллерголога,сказал стирать все белым хоз.мылом.Вроде помогать нам страло наряду с антигистаминами,но белье стало СЕРОЕ и твердое такое...что подскажете? и еще..тут на форуме продает шарики для стирания,являются ли альтернативой (если так корректно говорить) мылу хозяйственному.И можено ли их купить вместо мыла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху