Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
Мы вот тоже подумываем про море. Но правда в Крым не хочется. Может кто ездил с крохой в другие места? Поделитесь опытом, информацией, пожалуйста.
Мы были в 1.8 в Прибалтике, были в Клайпеде (т.к. у знакомых, а так ехали бы в Палангу, Швянтое или Ниду). И малая была на ГВ, слинг выручал, да и пляжи там пустынные были, а если много людей всегда можно в дюны спрятаться. Хотя это уже не то ГВ, что до года, есс-но :) Но ГВ в путешествии это не минус, а скорее плюс.
Про Балтику, хорошо, что нет акклиматизации, ехать не далеко, на машине спокойно, с остановкой погулять-искупаться в Тракае, с детьми до 3 лет на границе без очереди, ну и в целом хорошо там, культурно всё, аккуратно. Хотя с погодой можно попасть неудачно. Но нам два года везло.
У меня малая ещё не понимает, что красиво, а что нет, но в любом в случае одевать-то надо по погоде.
Я тоже не из соображений красоты, красавицы они как ни крути,подумаешь пятна :) Детям другим по-моему всё равно пока, а воспитатели и так видят, когда переодевают. И моя вот начала спрашивать, а почему я такая красная? а что это у меня чешется? это аллергия? не надо мне заклеивать это... (видимо с воспитателями побеседовала :()
Я больше рассуждаю для кожи как лучше в группе, чтоб была прикрыта тканью или голая? Два варианта у меня - на улицу колготы под штаны, в группе носки и юбка, ноги голые (основные проблемы в коленных складках), либо х/б леггинсы с туникой (не думаю, что жарко, и малая не потливая), в них же в группе и на улице, и не надо колготы натягивать, проще.

Сыроежка

New member
Я лук в суп добавляю когда варю , в котлетки тоже, если тушу овощи то тоже могу добавить- сырой не давала. Явной реакции на лук не обнаружено. Чеснок не даю ни в каком виде. Зелень хорошо бы давать, но моя салаты не ест (да и не дашь зимой особо никакие) , поэтому зелень практически не едим. Лаврушку в бульен закидываю. лаврушка вроде как вообще считается полезной при АД. Не знаю как насчет пользы, но вреда вроде тоже нет.

Я тоже лук даю в термически обработанном виде (суп, овощи, в мясе). Лавровый лист в суп. Укроп и петрушка у меня замороженные с собственной дачи. Добавляю в суп, овощи, использую в качестве приправы.

Мы были в Созополе , когда дочке был 1,11 - понравилось (до 2-х лет ребенок бесплатно). Поскольку тогда не было проблем с АД, то брали частный пансионат без кухни. Сами кушали в кафе, ей давала кашки растворимые, покупала детское питание баночное ну и тоже что-то в кафе ей покупали. При наличии АД лучше конечно брать жилье с возможностью самим что-то готовить. Но что-то сейчас цены посмотрела- очень подорожала Болгария.

Мы обдумывает варианты Болгарии, Прибалтики, Турции. Нашей 2 года исполнится в конце лета. Вот и я переживаю из-за кормления. Она уже отказывается кушать каши из пачки, баночное. Признает только фруктовые пюре. А в общепите опасно из-за АД.

biene

Well-known member
Мы обдумывает варианты Болгарии, Прибалтики, Турции. Нашей 2 года исполнится в конце лета. Вот и я переживаю из-за кормления. Она уже отказывается кушать каши из пачки, баночное. Признает только фруктовые пюре. А в общепите опасно из-за АД.
Тогда вам лучше подумать варианты, чтобы вы смогли сами покупать в магазинах еду и готовить- Турция явно отпадает - хотя может там меню разнообразное , не знаю, мы не были- мне Турция как-то совсем на душу не ложится, бзик неприятия у меня на Турцию-Египет:) . Мы в прошлом году ездили в Италию на машине - тоже там аппартаменты снимали, но дочка и постарше уже была чтобы дорогу перенести и с перерывом у сестры в Германии, так что вам больше подойдет или Болгария (там вроде как и отели есть с кухонным блоком и аппартаменты) или Прибалтика.

Я больше рассуждаю для кожи как лучше в группе, чтоб была прикрыта тканью или голая? Два варианта у меня - на улицу колготы под штаны, в группе носки и юбка, ноги голые (основные проблемы в коленных складках), либо х/б леггинсы с туникой (не думаю, что жарко, и малая не потливая), в них же в группе и на улице, и не надо колготы натягивать, проще.
Я бы в группе одевала леггинсы с носочками раз у вас там тепло . Но на улицу мне как-то кажется что все равно холодно без колгот - леггинсы все-таки посвободнее на ногах сидят- у нас еще и укороченные все. Но это я по себе самой сужу, мерзлявая , хоть дочку и не кутаю :)

Akva

New member
а мы обдумываем варианты санаториев Крыма - все таки для иммунитета, сопротивляемости простудным заболеваниям и аденоидам Крым панацея. Я если в Крым не съезжу раз в год - загибаюсь всю зиму от бронхита и орви. Вот и детеныша планирую на 2-ом году однозначно в Крым везти - Мисхор или Ялту

anatika

Capricornus
я бы прикрывала. Во-первых, чешет. Во-вторых, все-таки, домашняя (своя, привычная) пыль - это не садовская, чужая. Мы именно так и ходим - колготы утром одеваю дома, в них же в группе и на улицу в них же. И я по ним, кстати, вижу, какая там "чистота" - коленки вечером грязные от ковра-пола, пусть лучше на колготах эта грязь остается, чем на кожу сразу.
блин, 3 дня назад начала кролика давать. КАК НАС ОБСЫПАЛО!!! я в расстроенных чувствах, нам дедуля обещал внучку своих выращивать, а тут!!!
сочувствую
? Даете ли вы ребенку лук репчатый, укроп, петрушку, чеснок, добавляете лавровый лист?
я даю, у нас нет реакции, но сырыми он ест плохо, поэтому в блюдах
не надо мне заклеивать это...
а это что значит? Вы заклеиваете в садик? Или воспитатели хотя заклеить?

Амалька

Active member
а это что значит? Вы заклеиваете в садик? Или воспитатели хотя заклеить?
нет-нет, мы не заклеиваем, и я вообще не акцентировала никогда, кремом мажу, говорю скоро пройдёт, и слова аллергия не употребляла. Это всё из сада. Может чесала, сказали заклеим, или так идею выдвинули, заклеить... не знаю, на уровне догадок.

INSIDE

У нас все получается!
ну, акклиматизация... как дорогу перенесёт. да и сисечные мы, как на пляже это будет, если он молочка захочет?:sosunok::

и мы сисечные, так я наоборот радуюсь, т.к. понимаю, что с питанием тяжковато будет, а так если что сисю в ротик)))) А если захочет молочка, так прикройтесь полотенцем, хотя мне кажется, что на пляжЕ мало кому до нас дела будет)))) Я за отдых летом)))

Бел-ка

Вечный двигатель
INSIDE, мы ездили с дочкой в Болгарию, ей на тот момент было 8,5 мес., тоже сисечные были, правда от смены обстановки она на сисе висла как никогда, особенно ночью, я если честно измучилась от этого, под конец уже домой хотелось:boredom:. А так в общем хорошо отдохнули. Этим летом тоже хочу поехать, правда уже с 3-мя:prankster:, из вариантов пока только Прибалтика.

Сыроежка

New member
а где кабачок сейчас берёте? Магазинные цукини или свои намороженные?

Я наученная опытом прошлой зимы, в этом году позаботилась. Наморозила дачные кабачки, тыкву, зелень, ягоды. Насушили яблоки белый налив и антоновку.

INSIDE, мы ездили с дочкой в Болгарию, ей на тот момент было 8,5 мес., тоже сисечные были, правда от смены обстановки она на сисе висла как никогда, особенно ночью, я если честно измучилась от этого, под конец уже домой хотелось:boredom:. А так в общем хорошо отдохнули. Этим летом тоже хочу поехать, правда уже с 3-мя:prankster:, из вариантов пока только Прибалтика.

А кормление грудью для отдыха не помеха. Может даже больше плюс:питание, иммунитет. У нас тоже знакомые с сисячными детками ездили, на неудобство не жаловались. рассказывали, что не одни такие были. Встречали мам с детками, что прямо на пляже сосали.
Мне тоже оч. импонирует Прибалтика. И хотелось бы своим ходом, вроде "дикарями". Вот с Украиной, Россией я это себе представляю, а с Прибалтикой сложно. Вопросов много:виза, жилье, куда именно лучше податьсяс ребенком? Будем узнавать про путевки.

@Леся@

Active member
Девочки, а Азов в кач-ве моря никто не рассматривает?
Нусик, Яна, а как у вас с прививками? С питанием: что едите, по сколько?

Maslinka

Active member
а мы обдумываем варианты санаториев Крыма - все таки для иммунитета, сопротивляемости простудным заболеваниям и аденоидам Крым панацея. Я если в Крым не съезжу раз в год - загибаюсь всю зиму от бронхита и орви. Вот и детеныша планирую на 2-ом году однозначно в Крым везти - Мисхор или Ялту
Вот-вот, и мы постоянно ездим с детьми в Крым (в Мисхор в основном) дикарями. Что-то готовим сами, где-то в столовых при санаториях питаемся или в кафе. Приезжаем с АД, но все быстро проходит. Даже при нарушениях диеты, даже молочное иногда едим - и всё прокатывает. Только места, где был АД плохо загорают - выделяются белыми пятнами. С дочкой мы первый раз поехали, когда ей было 1 г. 1 м. Она была на ГВ. Отлично!!! Все было супер!!! Ездили мы и в Турцию с детьми, тоже пятна проходили, но честно говоря для самых маленьких питание там не ахти, хотя, может, нам не те отели попадались. Этим летом планируем поехать в Крым уже втроем, младшему в конце мая исполнится 1 год.

В 2.4 года, это был март-апрель появились красные пятна в коленных сгибах, потом на запястьях, сначала не чесала, потом начала чесать. Не могу понять с чего началось,
А вы уже ходили в детсад, когда у вас появился АД, или еще дома сидели? У вас похоже неиммунный механизм аллергии, т.е. слишком много чего-то аллергенного попало в организм. Раньше организм справлялся, но в какой-то момент из-за переизбытка аллергена перестал. Теперь организм уже настолько сенсибилизирован, что сыпет даже на незначительное количество аллергена. Сейчас, конечно, диета и побыстрее узнать, на что сыпет больше всего, и убрать это полностью (по возможности), пока кожа не очистится. Удачи вам и терпения!!!

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
Вот-вот, и мы постоянно ездим с детьми в Крым (в Мисхор в основном) дикарями.
Едите на своем транспорте? Как много времени занимает дорога? Как питаетесь в дороге, в смысле ребенок?

У вас похоже неиммунный механизм аллергии, т.е. слишком много чего-то аллергенного попало в организм. Раньше организм справлялся, но в какой-то момент из-за переизбытка аллергена перестал. Теперь организм уже настолько сенсибилизирован, что сыпет даже на незначительное количество аллергена. Сейчас, конечно, диета и побыстрее узнать, на что сыпет больше всего, и убрать это полностью (по возможности), пока кожа не очистится. Удачи вам и терпения!!!
Как точно сформулированно. Я думаю, у нас таже ситуация. Хочется в это верить. Такое перерастается, когда созревает ЖКТ к 3-5 годам.

ООлюня

New member
Девочки, я давно не вникала в переписку, тк мы благополучно вылечились. Наверное переросли. Но могу однозначно сказать, что нам очень очень помогла мазь с АСД фракцией!!!!!!!! Буквально на след.день виден результат. Всем рекомендую это волшебное средство. Она абсолютно натуральная и не имеет побочных эфектов! Если у кого то возникнут вопросы пишите в личку, всем отвечу. Желаю всем деткам здоровья:)

Амалька

Active member
А вы уже ходили в детсад, когда у вас появился АД, или еще дома сидели?
Нет, не ходила, дома сидела. В сад дочка пошла этой осенью, в 2.9 почти. С диетой не знаю что делать, убрала всё сладкое, экзотические фрукты, молоко, яйца в чистом виде. В саду попросила заменить молоко и кофейные напитки водой, пока за справкой не дошла в поликлинику. Пока без изменений кожа.
Посоветуйте, что просить исключить в саду? Совершенно не предствляю на что думать. Яйца, молоко вроде как самое подозрительное из меню? С учётом того, что кефир-молоко-запеканки дочка ела всегда, реакций не было, что делать с молочными продуктами? Думаю цельное молоко и напитки на молоке можно убрать, а кисломолочное? молочные каши? И дадут ли эту справку без ребёнка?

biene

Well-known member
Амалька, попробуйте убрать всю молочку, в том чиле и каши на молоке. Может еще свеклу (борщ и салаты свекольные), омлеты. Кисломолочку пока оставьте и смотрите по ситуации - если улучшений не будет, то попробуйте и кисломолочку на время исключить. Может вам этого будет достаточно. Подойдите с педиатру без ребенка, вполне может дать справку. Мне давали, но уже в карточке диагноз АД был, поэтому проблем не было.

Eugenia

New member
девочки, подскажите, пожалуйста, может ли на ГВ возникнуть аллергия, если я ем много сладкого, или, может, оно усугубляет? у нас не было абсолютно ничего, и вдруг буквально на прошлой неделе высыпало лобик, дальше пошло ниже, сейчас на ручках-ножках красные прыщики, завтра идем к аллергологу. каюсь, ела все, в том числе апельсины, шоколад, рыбу, но уже ела их несколько месяцев. но вот убрала это все, и все равно дальше идет. может ли сыпать ребенка, если я ем свою домашнюю выпечку? а фруктозу мне можно есть или нельзя?

ООлюня

New member
Eugenia, конечно же может, алерген же накапливается, вот он и выпалил вам сейчас. У нас была та же ситуация, дочка до полутора лет вообще была чистенькая и я диету соблюдала только первых 3 месяца, а потом в 1.7 как началось, я в ужасе была,диагноз АД. Думала это приговор, но у нас нет аллергиков и вот уже несколько месяцев ттт ничего нет.Идите к врачу и конечно же на диету(

Сыроежка

New member
девочки, подскажите, пожалуйста, может ли на ГВ возникнуть аллергия, если я ем много сладкого, или, может, оно усугубляет? у нас не было абсолютно ничего, и вдруг буквально на прошлой неделе высыпало лобик, дальше пошло ниже, сейчас на ручках-ножках красные прыщики, завтра идем к аллергологу. каюсь, ела все, в том числе апельсины, шоколад, рыбу, но уже ела их несколько месяцев. но вот убрала это все, и все равно дальше идет. может ли сыпать ребенка, если я ем свою домашнюю выпечку? а фруктозу мне можно есть или нельзя?
Конечно может. Малышка получает все, что вы съели с молоком. Аллерголог скорее всего скажет, что у вас накопительная аллергия, посадит на диету, назначит антигистамины и что-нибудь для наружнего применения. После улучшения сможете по-тихоньку возвращать продукты в рацион. Т.к. у вас похоже неиммунный механизм аллергии.
Об этом хорошо написала Natalia@@@@@ :
"У вас похоже неиммунный механизм аллергии, т.е. слишком много чего-то аллергенного попало в организм. Раньше организм справлялся, но в какой-то момент из-за переизбытка аллергена перестал. Теперь организм уже настолько сенсибилизирован, что сыпет даже на незначительное количество аллергена. Сейчас, конечно, диета и побыстрее узнать, на что сыпет больше всего, и убрать это полностью (по возможности), пока кожа не очистится. Удачи вам и терпения!!!"

Последнее редактирование:

Irich

Member
Девочки, а у нас вот какая прлблема ( если не по теме, отправьте куда надо) аллергия проявляется кашлем. Вот уже 2 месяца ребенок кашляет, то вроде пройдет на пару дней, потом опять начинается. Особенно, я заметила, когда очередной зуб лезет, кашляет аж задыхается, и ночью во сне, один раз дахе вырвало. Первое время врачи ходили через день - слушали, легкие чистые, хрипов нет, но все равно назначали антибиотики (видно от греха подальше). Мы их не пили, потому что я показаний к ним не видела, а врачи перестраховывались. Так вот теперь все врачи, что нас наблюдали, пришли ко мнению, что у нас аллергический кашель. Вычислить пока, на что так она реагирует я не могу, и что делать тоже не знаю ( пока пьем фенистил, результата еще нет). Может кто сталкивался с такой проблемой: что делать, к какому врачу обращаться?
А насчет отдыха, со старшим летали в Болгарию, ему было 1,11мес. Малому понравилось, потом год не болел, учитывая, что он у меня часто всякую заразу подхватывает. С едой проблем не было, кое-что взяли с собой( кашу, мяско, пару пакетиков молока и фруктовое пюре), но там в магазинах очень большой выбор детского питания, потом покупали, потому как их еду как то побаивались давать. Попросили сварить ребенку супчик овощной, борщик, так они не знали как его приготовить( а может нам не повезло с отелем), а вообще на море он особо и не хотел есть - целая война.Вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху